Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антироссийский выпад Австралии

Александр  Елисеев, Фонд "Русская Цивилизация"

15.12.2005

Весьма возможно, что нашумевшее заявление Путина об исламе ставило своей целью заручиться поддержкой мусульманских стран региона, в первую очередь, Малайзии. Собственно говоря, именно Малайзия добилась приглашения Путина на Восточно-Азиатский саммит в качестве специального гостя. И последняя отнеслась к России весьма благосклонно, чего не скажешь об исламской Индонезии, которая поддержала скептицизм Австралии.

Так что же двигало лидером Зеленого континента, когда он совершал свой антироссийский выпад? Не исключено, что на формирование его позиции оказала влияние Великобритания, которая является стратегическим союзником США. Известно, что Австралия некогда была колонией англичан. И сейчас она, само собой, участвует в британском Содружестве наций, служащем мощным проводником английского геополитического влияния. Между прочим, олигархи со всего Содружества составляют так называемый "Островной клуб", объединяющий 4000 воротил международного бизнеса. И контролирует этот клуб знаменитый принц Чарльз - лидер оккультного движения "Нью-Эйдж" ("Новый век"). То есть, как очевидно, австралийская элита интегрирована в довольно-таки мощную транснациональную олигархическую структуру. И это заставляет приглядеться к ее политике с большим вниманием.

Вообще, создается впечатление, что на Австралию серьезно надавили с целью выступить со столь странным заявлением. Ведь самой Австралии нет никакого резона ссориться с нами. Напротив, она заинтересована в России как в еще одном противовесе мощного китайского влияния в АТР.

В настоящий момент Россия расширяет свою нефтегазовую экспансию, что определенно не нравится многим международным кругам. Так или иначе, но она усиливает зависимость Запада от поставок российского сырья. Согласно подсчетам министра энергетики и промышленности РФ Виктора Христенко к 2020 году до 70 % всего европейского импорта газа будет осуществляться именно из России. Некоторые наблюдатели даже предсказывают, что нефтегазовые корпорации могут стать главным субъектом новой имперской политики России. Понятно, что этой экспансии будет оказано мощнейшее противодействие. И в этой связи понятно желание Путина найти некоторую опору в Азии, использовать их недовольство западным влиянием.

Однако, как очевидно, Россия не может сделать нефтегазовую экспансию долгосрочной перспективой своего развития. Новая, постиндустриальная (информационная) эпоха рано или поздно поставит требование отказаться от сырьевой ориентации экономики, вкладывая основные средства в производство знаний (а это производство потребует перейти на использование новых, альтернативных источников энергии). Если мы не впишемся в новый формат, то неизбежно проиграем. На каком то этапе развития нефтегазовый комплекс действительно поможет нам поддерживать экономику на плаву, но это время необходимо использовать для постепенной, но неуклонной переориентации экономики.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=15860



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме