Во славу святого князя

Хорошей традицией стало проведение ежемесячных этапов Кубка святого благоверного князя Даниила среди военно-патриотических молодежных клубов. Очередной этап состоялся 11 декабря 2005 года в Подмосковье, на спортивной базе "Планерное". В соревнования приняли участие 21 команда из столичного региона. Среди них были, как и ветераны пейнтбольных игр, так и те, кто в первый раз принимал участие в подобных мероприятиях. Возраст участников варьировался от 10-11 до 18 лет.

Программа подобных мероприятий включает в себя соревнования по военно-прикладным дисциплинам, такие как специальная высотная подготовка, стрельба из пневматического оружия, метание ножей, и, конечно же, пейнтбол, который позволяет юным воинам проявить свои тактические знания и умения, показать себя в почти настоящем бою. Плюс ко всему, участникам предоставляется возможность блеснуть в интеллектуальном сражении - проявить себя в военно-исторической викторине, которая включает в себя вопросы на знание истории родного Отечества.

В ходе прохождения различных этапов соревнования молодые участники радуют своих командиров и учителей приобретенными навыками. У детей вырабатывается не просто умение, у них появляется профессионализм. И этот ценное приобретение будет иди с ними на протяжении всей жизни. Судьи сразу отметили в ребятах огромный потенциал, стоило им только взять в руки нож, или выйти на огневой рубеж. Это отчетливо видно по многим признакам - по тому, как ребенок держит в руках оружие, как он прицеливается, как метает нож. Некоторые из ребят путем долгих и упорных тренировок в спортзалах наработали технику в метании ножей, стрельбе, игре в пейнтбол. А это может говорить только о том, что скоро среди нас появятся новые профессионалы.

Гвоздь этого первенства - пейнтбол. И здесь уже главный фактор - приобретение ценного боевого опыта. Пейнтбол это игра, которая максимально отражает сюжеты отдельных боевых столкновений. Дети учатся воевать. Сегодня понарошку, а завтра возьмут в руки оружие, и будут защищать родное Отечество. Сегодняшние игры несут соревновательный дух. Для того, чтобы стать обладателем Кубка святого князя Даниила Московского нужно пройти отборочные игры в определенной подгруппе, набрать максимальное количество очков, которые зависят непосредственно от тактических приемов применяемыми командами в ходе кратковременного сражения. А затем уже в финале сразиться с такими же сильнейшими претендентами. Нередко в командах есть представительницы прекрасного пола, которые, следует заметить, ни в чем не уступают, а где-то даже превосходят ребят.

Участники финальных игр за титул сильнейшего сражаются при еще более сложных условиях - к моменту начала финала на улице стемнело. Поэтому команды-финалисты поулчили, вдобавок ко всему, и некоторое представление о бое в сумерках.

Эти соревнования является важнейшим и необходимым делом как в процессе военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, так и для установления и укрепления горизонтальных связей между организациями, занимающимися военно-патриотическим воспитанием. Инструктора клубов в ходе соревнований могут обмениваться опытом работы, договариваться о проведении различных межклубных мероприятий. Да и для самих воспитанников участие в таких соревнованиях приносит много пользы: ребята показывают, на что они способны, знакомятся, общаются, повышают уровень своего развития.

Регулярное проведение таких соревнований также позволяет наблюдать за воспитанниками военно-патриотических организаций, за их ростом в ратном деле. Соревнования - это и показатель работы клубов. Их повседневная деятельность приводит в наш мир новых людей - сильных физически и духовно. Ребята, растущие в ратных дружинах - это новое поколение, на которое следует равняться их сверстникам. Они- наша опора и поддержка в будущем. Сейчас эти юнцы, которым по десять-двенадцать лет отлично владеют навыками метания ножей, стрельбы из пневматической винтовки, рукопашным боем, отлично проводят пейнбольные сражения, где требуется не механические навыки, а стратегический расчет и быстрота действий. Умение думать слажено в команде в столь юном возрасте несомненно пригодится ребятам во взрослой жизни.

Огромную благодарность стоит выразить организаторам состязания: Патриаршему Центру Духовного Развития Детей и Молодежи, Ассоциации военно-патриотических клубов "СтягЪ", военно-спортивному клубу "Стратилат" (Данилов монастырь), Военно-патриотическому клубу "Златоуст" (храм св. пр. Иоанна Русского в Кунцеве) и Страховой компании "Отечество".

Впереди - новые этапы, а, значит, новые победы. Хочется пожелать участникам соревнований новых высот и успехов!

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=15779

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Григорий Героев:
Косовская Митровица : уроки восстания
Сербы продемонстрировали готовность сопротивляться оккупантам
24.03.2008
Метаморфозы Николича
Американские "яйца" лежат в двух разных сербских корзинах?
30.01.2008
Нужна ли косоварам независимость?
Сохранение статус-кво в Косово устраивает албанское большинство, но не входит в планы командиров вооруженных формирований сепаратистов
23.11.2007
Все статьи автора