Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые террористические атаки неизбежны

Артур  Блинов, Независимое военное обозрение

09.12.2005


Несмотря на истраченные миллиарды долларов, США не избавились от угрозы нового 11 сентября …

"Многое из того, что надо сделать для предотвращения нового 11 сентября, просто не сделано" - такое заявление сделал по телевидению американский политик, ставший волей назначившего его Конгресса самым авторитетным знатоком террористической угрозы, председатель Национальной комиссии по расследованию терактов 11 сентября Томас Кин, бывший губернатор штата Нью-Джерси. Он и заместитель председателя комиссии экс-конгрессмен Ли Гамильтон выступили по телеканалу Эн-би-си в связи с завершением работы по обновлению доклада комиссии, впервые опубликованного год назад.

Оба политика считают, что администрация Буша и Конгресс осуществили определенные мероприятия по части борьбы с терроризмом, однако этого крайне недостаточно. "Я считаю, что новые террористические атаки неизбежны, однако США к ним все еще не подготовлены", - заявил Томас Кин. По его словам, власти не поняли срочного характера рекомендаций комиссии по расследованию 11 сентября и мало что сделали для их выполнения. Так, до сих пор не выделены средства для создания эффективно действующей организации на случай крупных терактов и не создана четкая структура централизованного управления в таких ситуациях с известными всем руководителями, не выделены специальные частоты для управления полицейскими и пожарными службами.

Особо неудовлетворительными назвали Кин и Гамильтон меры по обеспечению безопасности АЭС и химзаводов. По их мнению, оценки угроз в этой сфере, которые сделало Министерство национальной безопасности, "содержат невнятные указания без выделения приоритетных мероприятий".

Как отметил Кин, о непонимании нынешней администрацией остроты угрозы терроризма свидетельствует и то, что в некоторых вопросах она даже отступилась от тех жестких мер контроля, которые были первоначально введены после 11 сентября 2001 года. В частности, авиапассажирам ныне разрешено проносить с собой на борт авиалайнеров маленькие ножницы и отвертки. На самом деле угроза терактов настолько серьезна, считает бывший губернатор, что надо усилить личный досмотр пассажиров и ввести более тщательный контроль их багажа.

"Подобный теракт повторится, и нам надо соответствующим образом подготовиться, чтобы защитить американский народ", - заявил Ли Гамильтон, другой руководитель комиссии.

http://nvo.ng.ru/wars/2005-12-09/2_teracts.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме