На борьбу с птичьим гриппом призвали святого

Пока специалисты ломают головы, как защитить пернатое население планеты, таинственная болезнь продолжает косить несчастных несушек. Прошлась по России, а теперь добралась до незалежных соседей и атакует крымские курятники.

Воронежцам, уверяют санитарные врачи, опасаться нечего. И слава Богу! Причем, похоже, в прямом смысле - наши священники придумали свой, совсем не научный способ борьбы с куриной чумой. Дело в том, что сейчас в церквях тех райцентров, где есть птицефабрики, батюшки обращаются к священномученику Власию с просьбой защитить местных кур и петухов от гриппа. После службы в храме следует еще одна - уже на самой фабрике.

- Власий имеет особое покровительство в избавлении от болезней домашних животных, - говорит заведующий информационным отделом Воронежско-Борисоглебской епархии отец Алексий. - Именно поэтому перед его иконой с благословения митрополита Сергия совершаются молебны, чтобы на нашу область не обрушился птичий недуг.

Свое "антивирусное" шествие икона начала 13 ноября с Христо-Рождественского храма в Анне. Сейчас находится в Репьевском районе. Еще ей предстоит путь по Семилукам, Каширскому и Рамони. 17 декабря святыня вернется в Воронеж, в Покровский кафедральный собор. Несмотря на то что куры у всех здоровы, на молебны стекаются толпы народа.

- А как же иначе? И свечку поставят, и водичку с собой возьмут, чтобы дворовую живность окропить, - поясняет матушка Фотинья из Покровского храма в Бутурлиновке, где уже помолились Власию. - Не болела птица - хорошо. С божьей помощью и не заболеет...

http://vrn.kp.ru/2005/12/06/doc93700/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий