Грабовой учит хабаровчан пить воду с бензолом

Скандально известный экстрасенс, заявлявший, что готов воскресить погибших детей Беслана, снова делает деньги на беде

Мы уже не раз писали об этом человеке, всерьез утверждающем, что он может воскрешать умерших, и зарабатывающем на этом огромные деньги. Имя Григория Грабового стало широко известно после того, как он пообещал вернуть к жизни детей Беслана. После наших публикаций "экстрасенсом" заинтересовалась прокуратура, и массовые сеансы в столице он прекратил.

Но, как мы и предполагали, Грабовой не бросил спекулировать на чужой беде и вынырнул в Хабаровске, который охвачен паникой из-за приближающегося к городу по Амуру бензольного пятна.

В крае сейчас все готовятся к надвигающемуся экологическому бедствию. Врачи предупреждают о тяжелых последствиях воздействия бензола на организм. Население в ответ скупает по бешеным ценам бутилированную воду. А Грабовой заявил, что пить воду и из-под крана можно безбоязненно. Прямо с бензолом, если прорвется в водопровод.

Он провел в городе свой семинар. В течение двух часов диктовал пастве, каким образом можно обезопасить организм от токсических веществ из отравленного Амура.

По словам чудодея, нужно представить или нарисовать каплю, потом "направить управление" на нее и на расстоянии обезвредить опасный ядохимикат, как гранату, вынув у нее запал.

А перед тем как выпить зараженную воду, нужно - ахтунг! - внимательно посмотреть на стакан, представить концентрацию бензола или других токсических веществ в воде и в самый центр, в ось их негативного воздействия, "направлять световой луч, скажем, из правого плеча" и "управлением" запретить ему приносить вред. Еще не помешает для пользы шепотом произнести код "371".

Самое удивительное, что народ внимательно всю эту чушь слушал и, шепча, записывал.

Один из прихожан, Максим Галецкий, худенький парень со светлыми волосами до плеч, все это время подпрыгивал, смеялся чему-то своему. Тогда мы спросили его, может ли он выпить воду с бензолом.

- Могу, конечно, это легко!

- Что, правда будешь пить отраву?

- Зачем? - ответил Максим. - У меня есть запас чистой воды на балконе, родители купили. Зачем рисковать?

Но все ли "прихожане" будут такими же благоразумными? Сколько человек отравятся, если последуют советам "экстрасенса"? Ведь известны случаи, когда больные переставали принимать лекарства, надеясь на помощь Грабового, и умирали.

В Хабаровске и без Грабового сейчас нервов хватает. Но если он появился и вещает, значит, те, кому положено уберечь город от нашествия бензола, плохо и неубедительно людям объясняют, как защититься и какие для этого предпринимаются меры. Неужели даже после этого прокуратура не прекратит деятельность "воскрешателя" и "очистителя"?

http://www.kp.ru/daily/23621.4/47426/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Соломонов:
Грабовой учит хабаровчан пить воду с бензолом
Скандально известный экстрасенс, заявлявший, что готов воскресить погибших детей Беслана, снова делает деньги на беде
02.12.2005
Все статьи автора