Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Шестый ангел вострубил..."

Сергей  Григорьев, Русский вестник

26.11.2005


Заметки к годовщине "украинской революции" …

О том, что Украине уготовано повторение событий в Сербии и Грузии, знающие люди предупреждали задолго до президентских выборов 2004 года. Тем не менее, та часть правящего слоя и народа, которая выступила против инспирированной извне революции, оказалась неспособной отбить фронтальную атаку "помаранчей". Результат налицо: государство с населением 47 миллионов человек, еще год назад имевшее наивысшие в мире темпы роста ВВП, серией точных ударов "под дых" отброшено в пучину стагфляции; заманчивые виды, открывшиеся было перед Украиной в свете ее полноформатного участия в ЕЭП, успешно похерены; вместо этого "ридну неньку" едва ли не палкой загоняют в НАТО, что сулит ей лишь одно - участь скотного двора, с которого однажды поведут на убой батальоны "миротворческого мяса" ради грядущих блицкригов США в Исламистане, Белоруссии, РФ, на Кавказе. Во всяком случае, официальный Вашингтон до сих пор не опроверг откровений своего неформального рупора Бжезинского о танковых дивизиях Западного блока вдоль границы с Белгородской областью.

О причинах поражения, условно говоря, пророссийских сил за год сказано все. Тут и финальное предательство заигравшегося интригана Кучмы вкупе с его личной креатурой - силовыми министрами, которые дали путчистам гарантии, что подавлять мятеж не станут; и оголтелый шантаж со стороны мировой закулисы, эмиссары которой прямо намекали, что затеянную ими революцию за 5 минут можно превратить в огнестрельную гражданскую войну с последующей оккупацией страны войсками Северо-Атлантического альянса; и неумение народных масс и политических лидеров юго-востока отстаивать свой выбор столь же радикально и дружно, как это делают жители западных областей.

Ответ на вопрос, что стряслось с Украиной год назад и продолжается поныне, лежит на виду. События ноября-декабря минувшего года - это звено перманентной мировой революции: ереси жидовствующих 500-летней давности, заговора декабристов, революций 1905, 1917, 1991 и 1993 годов, цель которых - окончательное и бесповоротное упразднение исторической России-СССР как самобытной цивилизации ("новому мировому порядку"). Причем звено ключевое, потому что без Киева, без Украины русский мир не обретет былую полноту и совершенство.

Марксисты-ленинцы, конечно, возопят: дескать, как же так, революция - это переход к более прогрессивной общественно-экономической формации; а тут - чисто конкретный дворцовый переворот, задрапированный, правда, под "восстание масс".

Между тем подлинная революция никакого отношения к классовой борьбе лиц наемного труда против работодателей не имеет. Настоящая революция - строго религиозное явление, уходящее корнями в глубину Дней Творения, полыхнувшее Ренессансом ("Возрождение" языческой античности) и Реформацией ("улучшение" христианства под видом возвращения к его первоистокам). Это глобальное явление, всемирно-исторический процесс, имеющий целью подготовить приход "Сына погибели" путем тотальной апостасии - отпадения от Источника Жизни, "рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша".

В самом деле, если принять голодное урчание толпы за главный мотив революции, то станет невозможным объяснить, почему она вспыхивает именно в столицах - привилегированных мегаполисах, обитатели которых всегда, при любом режиме обеспечены "хлебом и зрелищем" несравненно лучше, нежели жители провинций. Не в том ли, однако, все дело, что стольный град - это как раз то место, где проще всего набраться всевозможных "душетленных пакостей"?..

Давайте вспомним и о том, кто стоял во главе самоновейшей украинской революции. Это богатые, очень богатые и фантастически богатые люди, одержимые бешеным тщеславием, безмерной гордыней, властолюбием, мессианской манией величия. То есть обладатели тех порочных склонностей, незримые инспираторы которых в Евангелии носят собирательное имя "легиона" (Лк. 8, 30).

"Демонические монады объединяются временно между собой, но, по существу, они соперники не на жизнь, а на смерть, - утверждал еще полвека назад непревзойденный знаток потустороннего мира Даниил Андреев. - С захватом локальной власти их группою скоро вскрывается это противоречие, начинается взаимная борьба и побеждает сильнейший" ("Роза мира". М., Товарищество "Калашников-Комаров и Ко", 1992, с. 46). И хотя речь идет о "духах злобы поднебесных" (Еф. 6, 12), а не о людях, такое впечатление, что перед нами - иллюстрация к публичной сваре Юлии Тимошенко с "хлопцами" Виктора Ющенко (а на уровне Запорожья - "оранжевого" депутата-бизнесмена Вадима Тихонова, в недавнем прошлом лидера городской организации Народного союза "Наша Украина", с экс-губернатором, председателем областной организации НСНУ Юрием Артеменко).

Итак, любимое занятие дам и господ, одержимых революционным духом - плести интриги, сталкивать лбами, разрушать социальную ткань. Враждовать по любому поводу и с кем угодно, хотя бы и между собой. Это перманентные революционеры - наподобие тех, которых, словно "бешеных собак", системно отстреливал Сталин. Это "бесы", которых прозрел Достоевский. Это "легионеры" психологической войны, внутренний мир и ущербную наследственность которых с беспощадной точностью и блеском препарировал Григорий Климов. Недаром на Майдане кружили хоровод персонажи, словно сошедшие со страниц климовских книг - все эти "пети" и даже пассионарная "баба-мужик" с кипучим коктейлем кровей.

В самом деле, на главном "майдане" в Киеве, на сотнях мини-майданов в провинции месяц с лишним бесновались и мутили воду те же самые "черти", что, отравившись веселящим газом "катастройки", запсиховали и взбесились еще при Горбачеве - с той лишь разницей, что на сей раз им удалось заразить революционной истерией куда больше народа. Даже пивной тусовочный молодняк, в мирной жизни аполитичный и сонный до пофигизма.

Пик же массовых беснований пришелся аккурат на три полнолуния - 28 октября, 26 ноября, 26 декабря 2004 года. Хронологически это штурм Центральной избирательной комиссии, неистовство "помаранчей" по поводу якобы сфальсифицированных итогов второго тура, государственный переворот в западных регионах, съезд в Северодонецке, курс на федерализацию, коллапс банковской системы, обвал курса гривны, тотальная паника среди населения и т.д. - словом все то, что привело к заведомо проигрышному для В.Ф. Януковича и поддержавших его общественных сил третьему туру.

Ключевой для понимания сути того, что случилось, является дата голосования во втором туре. 21 ноября (8-го по принятому в Православной Церкви юлианскому стилю) отмечаем особо значимый по своему духовному смыслу праздник - Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Как известно, Архангел Михаил ("Кто как Бог") низринул с Неба (тонкоматериального, не вполне верно именуемого "духовным", Космоса) возгордившегося Денницу вместе с другими павшими духами. Ему же, по неложному свидетельству любимого ученика Господа и Спаса нашего Иисуса Христа апостола и евангелиста Иоанна Богослова, запечатленному в чеканных строках Апокалипсиса, уготована роль избавителя мира от пут несвободы и зла: "И произошла на Небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них. Но не устояли, и не нашлось уже для них места на Небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откр. 12, 7-9). В связи с этим о многом говорит тот факт, что Архангел Михаил является небесным заступником и покровителем стольного града Киева - матери городов русских...

В том, как развернулись события ровно год назад, видится несомненный промыслительный смысл. Представим себе на миг, что Янукович все же занял бы пост главы государства, то ли достигнув компромисса с верхушкой "помаранчей", то ли сломив их сопротивление силой. Где гарантия, что он не повторил бы шаг в шаг ренегатство Л.Д. Кучмы? Вспомним подписанное премьером Януковичем постановление Кабмина N 1546 от 2.10.2003 "Об утверждении Государственной программы развития и функционирования украинского языка на 2004-2010 годы", которое по ряду позиций явно дискриминирует "великий, могучий и свободный". Вспомним и вердикт его правительства о беспрепятственном допуске на территорию Украины войск НАТО...

Теперь прививка от иудина соблазна у В.Ф., похоже, есть. Теперь для него и стоящих за ним мощных общественных сил отречься от идей реальной демократизации, федерализма, двуязычия, особого партнерства с Россией, от проекта ЕЭП означает политическое и нравственное самоубийство. Произошла и "проверка на вшивость" в его команде, равно как и в рядах союзников. Левый "электорат" теперь тоже далеко не прежний. Многие социалисты и коммунисты, а также беспартийные, которые на президентских выборах выполняли директивы КПУ и СПУ, тем самым отобрав у Януковича не менее 10% голосов, наконец-то уразумели (в том числе на примере собственного кошелька), в чем разница между патриотизмом, общенациональным интересом и узкоклассовой догмой, не говоря уже о личной корысти или слепоте партийных вождей. Да и сами "помаранчи" - особенно из числа мелкой и средней буржуазии юго-востока - нынче совсем не те. Иные из них до сих пор кусают локоть из-за того, что позволили провести себя на примитивной пропагандистской мякине. Это очищение, катарсис. Что не может не радовать. Особенно в свете предстоящих парламентских выборов.

Кстати, в отличие от своего соперника, благословение на высший пост в державной иерархии В.Ф. Янукович получил от Святой Соборной Апостольской Церкви в лице предстоятеля канонической УПЦ Блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского и всея Украины. С 1 января 2006 года вступает в силу политреформа, согласно которой премьер-министр обладает даже большим объемом реальных властных полномочий, нежели президент. И это при том, что благословение с Виктора ("Победителя" в переводе с латыни) Федоровича ("Богоданного" в переводе с греческого) на державное правление никто не снимал.

Теперь о Викторе Андреевиче ("победителе", "рожденном мужами", т.е. людьми). По Конституции Украины (ст. 102), президент - глава государства, живой символ национальной идеи, лежащей в его основе. Но ведь головы без лица не бывает. Что мы видим, однако? Видим дико уставшего больного человека, которого больше всего на свете тяготит надетая на него уродливая маска. Человека, от которого в ужасе бегут даже ближайшие соратники. Как известно, существует две версии отравления - либо стволовыми клетками, либо диоксином - остротоксичным искусственным веществом, которым озабоченные экспортом демократии янки 10 лет подряд убивали Индокитай. Которая из версий верна? Да какая, собственно, разница...

Как просто человека В.А. Ющенко искренне жаль. Поэтому все нормальные люди от души желают ему скорейшего выздоровления. Но ведь и то верно: Бог шельму метит... Трудно сказать, как долго еще "помаранчевые" шельмы будут рулить нашей страной. Знаю лишь, что перед рассветом ночь особенно темна, но утро обязательно наступит.

И последнее. Померанц (полонизированное украинское слово "помаранч") - это вид несъедобных апельсинов с длинными острыми колючками, содержащих горькие глюкозиды. Воистину "по плодам их узнаете их" (Мф.7, 16).

Сергей Григорьев, председатель Запорожского городского отделения всеукраинской общественной организации "Русское движение Украины"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме