Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь против наркотиков

Валерий  Коновалов, Труд

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 25.11.2005


В Храме Христа Спасителя обсуждают проблемы борьбы с наркоманией …

- Сегодня Церковь не может молчать о пороках, ведущих население Российского государства к деградации и самоуничтожению, - заявил Патриарх Алексий, открывая 24 ноября 1-ю Всероссийскую конференцию "Национальная сфера ответственности: власть, Церковь, бизнес, общество против наркомании".

Эта конференция инициирована Русской православной церковью при поддержке полномочного представителя президента в ЦФО, Федерального Собрания, ряда министерств и ведомств, мэрии Москвы. Цель форума - объединить все слои общества для профилактики и лечения наркомании, сформировать у населения активную гражданскую позицию по этой проблеме. Задачи на этом пути конференция определяет так: пропаганда самореализации через духовный рост, творчество, спорт; выработка систем защиты от наркозависимости в регионах и на отдельных предприятиях; распространение опыта лечения и профилактики "психоактивных зависимостей" в реабилитационных центрах Русской православной церкви. Участники конференции также обсудят разработанную Церковью "Концепцию профилактики наркомании в России". Как подчеркнул Патриарх Алексий, Церковь имеет практический опыт реабилитации людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. Эти методы, по его мнению, могут быть широко распространены.

Выступивший директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов сообщил, что в мире сейчас насчитывается 200 миллионов наркоманов, из них 6 миллионов - в России. Он рассказал о системе антинаркотических мер, которые создает его ведомство и которые уже приносят первые результаты. Есть, по словам Черкесова, и опыт совместной работы наркоконтроля и Русской православной церкви в этом направлении. "Мы рассчитываем на выведение из наркомании через 4-5 лет не менее одного миллиона наших сограждан", - сказал глава Роснаркоконтроля.

А митрополит Калужский и Боровский Климент в своем выступлении предложил создать Федеральную службу социальной реабилитации и внести поправки в российское законодательство по противодействию наркомании.

http://www.trud.ru/005_Ptn/200511252210903.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме