Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вашингтонский обком против Русского Православия

Кирилл  Фролов, Правая.Ru

Русский марш / 23.11.2005

Очевидно, что главным врагом сил, стремящихся к разгрому Российской государственности, являются именно просвещенные, православные национально-государственные патриоты, сама Русская Православная Церковь. "Умные русские" - их враги, карикатурные нацисты - важнейшие после "смерти либерализма" союзники

Ноябрь ознаменовался ключевыми событиями в сфере национальных, государственных и церковных отношений.

Первое, что недостаточно отметили СМИ, - это провал идеи избрания "единого муфтия всея Руси" на съезде российских мусульман в Нижнем Новгороде 4 ноября. Этот провал обусловлен тем, что идея исходит от кругов, разрабатывавших проект "Русский ислам" и "Государство. Антропоток" (последний предусматривает ввоз в Россию до 70 миллионов мусульман). Естественно, здравомыслящие муфтии, понимающие, что они живут в православной стране, не могут участвовать в подобных авантюрах. Кроме того, они сами - первые жертвы ваххабитов. Очевидно, что эти проекты являются "оранжевыми", направленными на слом традиционных идентичностей России. Недаром ваххабитствующий Гейдар Джемаль заявил в интервью радио "Свобода", что необходимо отменить внутренние паспорта РФ. Что это, как не пропаганда десуверенизации?

Вне сомнений, важным событием стал "Правый марш". Его главный итог - констатация того очевидного факта, что альтернативы русскому национальному возрождению нет. Но оно добьется своих целей и победит только в том случае, если станет продолжателем великой тысячелетней Православной Традиции. Оно будет загублено, если отречется от нее. В этом суть нашего безкомпромиссного противостояния с теми, кто пытается столкнуть православность и русскость, разделить их. Собственно все те, кто пытается пропагандировать неправославные варианты русского возрождения, не может считаться русским националистом. Русский националист - это продолжатель дела святого Владимира, Александра Невского и преподобного Сергия Радонежского, св. Новомучеников Российских. Те, кто пишет и распространяет "Удар русских богов" Истархова, все эти Севастьяновы и Аратовы - не имеют никакого отношения к русскому национализму, так как борются с Православием, с силой, создавшей и питающей русскую нацию, культуру и Российское государство. Мало того, объективно они работают на антироссийские силы. Не случайно же Севастьянов, в своей статье на сайте НДПР, пытаясь бросить тень на митрополита Кирилла, ссылается на давнюю клевету из "Московского комсомольца". И не зря наш русский национальный публицист Александр Ципко говорил, что "митрополита Кирилла травят за то, что он умный русский".

Вообще карикатурный, антиимиперский, языческий псевдонационализм выгоден десуверенизаторам России. Либеральный дискурс в России усох, и оранжевый сценарий будет реализовываться через эскалацию и сталкивание всех видов радикализма - от "ваххабитского" до "скинхедского". Видимо, именно на такой сценарий заточена новая телепрограмма М. Шевченко, именно такой сценарий разрабатывают технологи "национал-оранжизма".

Карикатурные "нацики", "поднимающие правую руку" и поклоняющиеся Перуну - идеальный повод для дискредитации любых проблем, связанных с воссоединением разделенного русского народа, с убивающими Россию проектами, типа вышеупомянутого "Государство. Антропоток" ("смотрите, против замечательной идеи привести в Россию 70 миллионов мусульман вместе с ваххабитами выступают "коричневые недобитки!").

Очевидно, что главным врагом сил, стремящихся к разгрому Российской государственности, являются именно просвещенные, православные национально-государственные патриоты, сама Русская Православная Церковь. "Умные русские" - их враги, вышеупомянутые карикатурные нацисты - важнейшие после "смерти либерализма" союзники. Например, либеральный эксперт Алексей Макаркин, описывая "Правый марш", основной удар наносит не по нацистствующим радикалам, а по теоретику современного русского национализма Егору Холмогорову, который, дескать, выдавая себя за консерватора, пытается проникнуть в экспертное сообщество и системную политику, а в действительности является, якобы, опасным для общества экстремистом. Схема очень проста - замазать все приличные патриотические, православные силы коричневым цветом, повязать с "дёмушкинщиной" и "севастьяновщиной".

"Правый марш" высветил еще одну проблему: все подделки, все пародии на русское возрождение являются, в значительной степени, следствием политической спячки православных. Именно православное сообщество не только может, но и должно, обязано возглавить движение русского возрождения. Именно оно должно и может дать не только ответы, но и рецепты решения самых сложных вопросов. Воссоединение разделенного русского народа? Русская Церковь является хребтом такого воссоединения, ибо сохранила свое единство на всей территории Исторической России, а воссоединение Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви станет мощным катализатором создания эффективной русской диаспоры, которая сможет добиться реального духовного, культурного, политического и экономического влияния во всем мире.

Проблемы нелегальной миграции и изменения этно-конфессионального баланса? Без Русской Православной Церкви этой проблемы не решить, так как только после обучения русскому языку человек не станет автоматически лоялен России - примеров русскоязычных русофобов много. А вот погружение в мир православной традиции, еще лучше полное воцерковление - это лучший путь инкультурации инородцев. Пример: крещенные в Православие американцы во главе с о. Серафимом Роузом, приняли не только истинную веру, но и русскую культуру, стали последовательными русофилами. Храмы на рынках и вокзалах эффективнее популистской риторики.

И, самое главное, без Церкви не решить проблемы выживания самого русского народа - только религиозная мотивация способна заставить женщин рожать. Опыт экономически благополучных стран Запада показывает, что решением экономических проблем дело не решишь. Между тем, искусственно расцерковленная Россия занимает ведущие места в мире по количеству абортов, спивается, убивается наркотиками. Только Церковь способна изменить ситуацию: достаточно выпустить протоиерея Димитрия Смирнова на центральные телеканалы, как абортов станет меньше. Это не преувеличение - такова действительная сила пастырского убеждения. Таким образом, те, кто мешает Церкви спасать наш народ, суть враги русской нации. Кстати, почему, например, "Движение против нелегальной миграции", ратующее на словах за спасение русского народа, ничего не сделало, чтобы наладить отношения с центром "Жизнь" - мощнейшей и эффективной структурой Русской Церкви, борющейся с абортами, поддерживающей многодетные семьи? Активисты этого центра покрыли сетью своих организаций всю страну, почитали сотни тысяч лекций, спасли тысячи жизней.

Праздник 4 ноября является нашим православным Днем Победы, так как национально-освободительная борьба и победа русского народа в 1612 году были непосредственно организованы Русской Православной Церковью, конкретнее - святым Патриархом Ермогеном и Троице-Сергиевой Лаврой. Именно Церковь объединила разрозненных русских партизан в непобедимую силу, восстановившую государство Российское. Тем, кто борется с Церковью - не место не только на праздновании Дня народного единства, но и вообще в политической жизни. Православное сообщество, несомненно, сорганизуется, чтобы воссоединить энергии русского национального и православного возрождения.

Между тем, для "оранжевой медиакратии" информационный расстрел "Правого марша" был только поводом для дискредитации Дня Народного Единства. Только самые ленивые либералы не повторили штамп "а если поляки обидятся". Надо же до такой степени не любить свою страну, чтобы заискивать перед Польшей, всегда, в том числе и сегодня стоящей в авангарде антироссийских политических интриг!

Между прочим, эти интриги имеют огромное геополитическое значение. Во-первых, это попытка сорвать строительство трансбалтийского трубопровода, позволяющего освободить Россию от шантажа "Речи Посполитой" и оранжевой Украины. Во-вторых, это срыв подписания оптимального варианта Конституционного Акта Российско-Белорусского Союза, предусматривающего пост Президента Союзного государства. Как известно, на столе у Путина и Лукашенко лежат несколько вариантов Конституционного Акта - от полноценных до аморфных. Медиакратия и оранжевое лобби в госструктурах откровенно действуют на срыв воссоединения Западной и Восточной Руси и на сдачу Лукашенко. Именно православное сообщество должно переломить ситуацию и в этом вопросе и добиться создания реального, а не фиктивного союзного государства Великороссии и Белоруссии в кратчайшие сроки. Если понадобится референдум - мы будем добровольными волонтерами-миссионерами Православия и воссоединения страны.

Тем временем на Украине Союз Православных Граждан, "Прорыв", Прогрессивные социалисты, Евразийский Союз Молодежи и "Братство" продолжают тяжелые позиционные политические бои. 6-7 ноября они провели массовые шествия против реабилитации бандеровцев. 6 ноября, в день освобождения Киева от немецко-фашистских оккупантов, десятитысячный марш Союза Православных Граждан и ПСПУ закончился бросанием бандеровских знамен к подножию памятника освободителю Киева генералу Ватутину. Отдельную остановку шествие сделало у Верховной Рады, чтобы поддержать палаточный лагерь о. Олега Сирко, вот уже более 60 дней голодающего у Верховной Рады - раскольники захватили храм в селе Рахманив Тернопольской области, где он является настоятелем. Власть цинично не возвращает захваченное. После того, как СПГУ отбил у раскольников храм в г. Острог, инициатор захвата Ровенский губернатор Червоний не только не был отправлен в отставку, но назначил своим замом по религии "священника" "Киевского патриархата" Маринича. Ющенко потребовал от нового генпрокурора Медвидько вновь начать уголовное преследование лидеров Донбасса, Крыма и Новороссии во главе с Виктором Януковичем за то, что они посмели выступить в поддержку двуязычия и федерализации Украины. Лидер правящей "Украинской народной партии" Костенко заявил в Севастополе, что его жители не будут избирать себе мэра, так как они неправильно вели себя во время президентских выборов, поддержав Януковича. Это - апартеид, поражение в гражданских правах. Ответом стал многотысячный крестный ход, который состоялся в воскресенье, 20 ноября, в Киеве по случаю годовщины "оранжевой революции". Неудивительно в этой связи, что отнюдь не сочувствующий России "Фонд Карнеги" занес Украину в список государств, которым грозит распад в ближайшее время.

Досрочный распад оранжевой Украины невыгоден США, поэтому 21 ноября Сенат отменил поправку Джексона-Вэника в отношении Украины (эта поправка ограничивала прохождение украинских товаров в США и до сих пор ограничивает экспорт российских товаров). В постановлении Сената США отмечается, что "Украина с 1997 года полностью соответствует требованиям свободы эмиграции, а также привержена свободе религии и недопущению нетерпимости". Между тем, мы хорошо знаем, что на нынешней Украине нет свободы совести: государство проводит политику вмешательства в церковные дела, поощряет захваты православных храмов раскольниками. Таким образом, США не интересуют никакие реальные права человека, они просто дают карт-бланш на разгром канонического Православия. Что касается "преодоления нетерпимости", то это звучит не менее цинично. На Украине - нетерпимость к русскому языку, вообще официальная нетерпимость ко всему, что противоречит идеологии оречения от Руси, от общей с Россией и Белоруссией истории.

Невозможно обойти тему исламского восстания в Европе. Дехристианизация этого региона достигла опасной черты. Цикл завершается - от изменения Символа Веры до отречения от Христа. Секулярная, неверующая, нерожающая, "венчающая" в своих "храмах" педерастов, лесбиянок и собачек, Европа не сможет противостоять исламским "гуннам", если не вернется на пути истинного Христианства, т. е. Православия.

Это - урок для России. Но урок заключается не в том, чтобы "отрываться" на строителях-таджиках или дворниках-киргизах, а в том, чтобы жестко пресечь катастрофические проекты, типа "Русского ислама" или "Государство. Антропоток", предусматривающие ломку этноконфессионального баланса в России. Необходимо изгнание из власти тех, кто вредит Церкви и России. И, самое главное, необходимо воцерковление социума, поэтому нужно продвигать: "Основы Православной культуры" и адаптированные Жития святых - в школы, "Спас" - на первую кнопку вместо Познера и Шевченко, центр "Жизнь" - на трибуну, православных - в элиту, в лидеры, в вожди.

Между тем, США, понимая возможность такой перспективы, проводят последовательную политику, направленную на разгром Русской Православной Церкви. Еще одно событие ноября - публикация доклада Госдепартамента США о "правах религиозных меньшинств. Российские власти обвиняются в том, что они поддерживают РПЦ и притесняют, якобы, лиц нетрадиционной религиозной ориентации.

Это заявление Госдепа - не случайность. Именно Вашингтон, который держит "на крючке" травимого турецкими властями Константинопольского патриарха Варфоломея, втягивает этого стамбульского заложника на Украину, заставляя поддерживать раскольников.

1 ноября "лидеры ордена Святого Андрея, объединяющего 700 архонтов Константинопольского патриархата в Америке и принявшего в свои ряды Михаила Горбачева, провели "стратегическое совещание" в столице США с влиятельными политиками страны. Собеседниками руководства архонтов во главе с национальным командором Энтони Лимберакисом были председатель комитета по международным связям Конгресса США Генри Хайд, замминистра обороны Эрик Эдельман, замгоссекретаря Карен Хьюз, а также помощники Кондолизы Райс Дина Пауэлл и Мэтт Брайза, неоднократно посещавшие патриарха Варфоломея в последние месяцы. Теперь ясно, откуда "торчат уши" у украинских церковных расколов и скандальных проектов "единой украинской поместной церкви".

К сожалению, в ответ на демарш Госдепа высокопоставленные российские чиновники начали оправдываться и лепить отговорки типа: "Вы только не подумайте, что мы поддерживаем РПЦ, мы против государственного Православия!" И далее - либеральный бред про то, что "вера это личное дело человека" и т. д. За Державу обидно, слушая эти нелепые отговорки политиков Великой России!

http://www.pravaya.ru/look/5696



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме