Сибирь отказала Борису Моисееву

Православные христиане отменили концерт артиста в Тюмени

В Тюмени отменен концерт Бориса Моисеева, назначенный на 19 ноября. Общественное движение "В защиту православной нравственности" добилось от городских властей запрета на его выступление в здании областной филармонии, мотивируя это "вредным влиянием на молодежь". И это уже не первый случай, когда гастроли Бориса Моисеева прерываются именно в этом городе.

- Я не знаю, почему наша общественность воспринимает в штыки именно Моисеева, - говорит заместитель генерального директора филармонии Эльвира Беккер. - Многим артистам приписывают нетрадиционную сексуальную ориентацию, но не везет у нас почему-то ему. Билеты на концерт Моисеева раскупались довольно активно, но после обращения православных к властям города выступление было сразу же отменено. Нам пришлось возвращать деньги за проданные билеты и выслушивать недовольство от почитателей творчества певца.

Руководитель общественной организации "В защиту православной нравственности" Татьяна Гуськова подтвердила, что ее сторонники выступают против концерта Моисеева именно в силу его нетрадиционной сексуальной ориентации. В апреле прошлого года они уже пикетировали здание Дворца культуры "Нефтяник", в котором выступал Моисеев. Но тогда концерт "неправильного" артиста все-таки состоялся. Как, впрочем, и выступления группы "Тату" и Дмитрия Нагиева, которых православные тоже пытались бойкотировать.

На этот раз не повезло и Людмиле Гурченко, которая собиралась выступить в Тюмени вместе с Борисом Моисеевым. Православные борцы за нравственность ничего не имеют против Людмилы Марковны, однако обещали устроить пикет у филармонии 19 ноября, на что даже заблаговременно получили разрешение властей.

В 2003 году в этой же филармонии отменили концерт шведской группы "Армия любовников" - по настоятельной просьбе руководителя областного управления культуры. Он тоже ярый противник гомосексуализма.

А 21 ноября у Бориса Моисеева запланирован концерт в зале "Космос" в Екатеринбурге. Здесь его тоже ждут своеобразно. Билеты стоимостью 500-1500 рублей расходятся влет, но молодежное "Православное братство" агитирует горожан не ходить на концерт "больного артиста". Два года назад верующие молодые люди даже отслужили молебен об "исцелении болящего раба Божьего Бориса" и предложили собрать денег на то, чтобы помочь ему "излечиться от греха". 21 ноября они планируют провести такую же акцию у входа в киноконцертный зал "Космос".

Борис Моисеев: "Наши власти не могут дать отпор этим варварам"

В нашей стране все никак не начнут учитывать интересы потребителя. Нашлись единицы, которым не нравится мое творчество, и они решили, что имеют право лишать других удовольствия от моего концерта. Власть думает почему-то не о правах людей, которые купили билеты, заплатив за них деньги, а об анархистах, которые считают, что имеют право судить, что хорошо и что плохо. Ведь наверняка эти люди никогда не были на моем концерте - они осуждают то, чего не видели. Конечно, мне, как артисту и как человеку, это неприятно. Меня злит, что эти люди решают, что я недостоин выступать на сцене. Просто не надо потакать им, наши власти, к сожалению, не могут дать достойный отпор этим варварам.

Православная цензура: прецедент создан

Скандалы, подобные тюменскому, для России уже не новость. Достаточно вспомнить пермского вице-мэра, назвавшего Земфиру, Светлану Сурганову и Диану Арбенину лесбиянками и предложившего повышать арендную плату для лиц нетрадиционной ориентации. А также шумные пикеты православных против балета "Распутин" и художественной выставки "Россия 2" или претензии депутатов к опере Сорокина "Дети Розенталя" в Большом театре. Но протестовать - это одна история, а отменять по требованию православных, депутатов или просто недовольных спектакли, концерты или фестивали - совсем другая. В этом смысле в Тюмени создан прецедент.

http://www.izvestia.ru/culture/article3011229

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Авдеев:
Загадка царской семьи
Находка археологов может пролить свет на казнь Романовых
24.08.2007
Убийцы священника предстанут перед судом
Вчера в Свердловский областной суд передано уголовное дело по обвинению в убийстве настоятеля Нейво­Шайтанской церкви Олега Ступичкина
27.03.2007
Шайтаны
Нельзя, чтобы "проклятие" уральского поселка накрыло всю Россию
12.01.2007
Воскрешения не получилось
Шарлатан Грабовой построил бизнес на трагедии обезумевших от горя людей
29.08.2006
Все статьи автора