Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парк Иисусова периода

Кирилл  Привалов, Итоги

21.11.2005

Не за горами то время, когда каждый сможет почувствовать себя Иисусом Христом. Министерство туризма Израиля намерено создать христианский тематический парк "Земля, по которой ходил Иисус". Правительство Израиля готово бесплатно выделить под парк территорию около 500 тысяч квадратных метров на северных берегах Галилейского моря. Для паломников будут разработаны специальные маршруты по Иисусовым местам. Планируется создать Библейский сад, в котором соберут все растения, упомянутые в Священном Писании. Построят и амфитеатр на берегу Галилейского моря, в чаше которого смогут слушать проповеди и молиться сразу две тысячи паломников. Будет в Иисусленде и свой мультимедийный центр... "Это будет парк, созданный в настоящих местах, по которым странствовал Иисус, - рассказывает представитель израильского министерства туризма Идо Хартув. - В этом месте паломники смогут прикоснуться к Библии".

Известно, что уже ведутся переговоры сразу с несколькими ведущими евангелическими церковными общинами Соединенных Штатов, которые собираются стать инвесторами и строителями библейского соперника Диснейленда. Известна и предварительная смета проекта - 60 миллионов долларов. По прогнозам американской газеты "Крисчен сайенс монитор", первые соглашения могут быть подписаны уже в этом месяце.

Остается только узнать, как отнесутся к идее парка представители других христианских конфессий - православные и католики. Скорее всего без восторга. Многовековая традиция паломничества в Палестину, практикуемая этими церквами, мало вписывается в американизированную модель христианства с парками развлечений на евангельские мотивы и турами по святым местам.

Впрочем, Израиль - большая страна. В том смысле, что святынь там хватит на всех.

http://www.itogi.ru/Paper2005.nsf/Article/Itogi_2005_11_19_23_1103.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме