Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая загадка плащаницы

Александр  Капралов, Гудок

17.11.2005

Выводы о том, что кровь на величайших христианских святынях - Туринской Плащанице, Тунике Аржантоя и Судариуме Овьедо - принадлежит к одной и той же редчайшей группе АВ, вызвали сенсацию в научном мире.

Высшие церковные власти дали разрешение на научный анализ пятен крови на святынях в процессе съемок французским режиссером Ивом Буассе научно-документального фильма о Христе.

Анализ показал, что кровь принадлежит к редчайшей группе АВ. Из всего населения Земли ее имеют менее полутора миллионов человек. Причем все эти люди проживают большей частью на территории Палестины, Сирии и Иордании.

Сам Буассе не исключает, что кровь на всех упомянутых христианских святынях принадлежала одному и тому же лицу.

Считается, что в хранящуюся в Турине Плащаницу тело Христа было завернуто сразу же после снятия с креста. 7 октября 1997 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий в московском Сретенском монастыре освятил изображение Плащаницы как Нерукотворный образ Спасителя.

Туника, находящаяся в церкви Святого Дениса в пригороде Парижа - Аржантое, была на Христе во время его крестного пути на Голгофу.

Судариум из собора Спасителя в испанском городе Овьедо накрывал голову Христа во время положения во гроб.

На протяжении веков Плащаницу много раз проверяли на подлинность, варили в масле, терли. Она четыре раза невредимой была спасена из огня. Ученые спорят о возрасте Плащаницы, но ее ткань до сих пор продолжает сохранять темно-коричневый отпечаток.

В 1898 году перед закрытием выставки в Париже, где была выставлена святыня, фотограф Секондо Пиа впервые сфотографировал Плащаницу. Каково же было его изумление, когда выяснилось, что изображение на ткани - негатив. Открытие Пиа позволило разглядеть в отображении такие детали, которые раньше увидеть было невозможно.

С тех пор ученые всего мира уже более ста лет пытаются, но не могут разгадать тайну загадочного полотнища. Наука не может объяснить, каким образом на полотне запечатлелось изображение. Некоторые ученые утверждают, что для получения такого изображения поток света внутри Плащаницы должен был быть интенсивнее, чем при ядерном взрыве в Хиросиме...

К загадкам христианских святынь добавилась еще одна.

http://www.gudok.ru/index.php/29739



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме