Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Медведи" идут в атаку

Фонд "Русская Цивилизация"

Молодежное движение / 17.11.2005

Еще недавно СМИ и политологи говорили о "Наших", как о единственной молодежной опоре режима. Казалось, что она вполне органично дополняет "взрослую" "Единую Россию", чья молодежная организация вела себя пассивно. Теперь у "Наших" возник грозный конкурент.

Вообще, в последнее время "ЕР" ведет себя крайне напористо. Она пытается распространить свое влияние на самые разные сферы, главным образом, правительство и бизнес.

Так, Олег Морозов, один из лидеров "ЕР", активно проталкивает законопроект, согласно которому партия, победившая на выборах, может предлагать свою кандидатуру в премьер-министры. Понятно, что пока таковой партией может быть только "Единая Россия". Причем, по словам Морозова, это только первый шаг. Далее - партия-лидер должна получить право предлагать и кандидатуры министров.

К тому же не следует забывать о том, что Дума, большинство которой составляют "единороссы", приняла в первом чтении закон, по которому победившая партия имеет право выдвигать собственного кандидата в губернаторы.

Понятно, что если "медведям" удастся реализовать в свои инициативы, то они получат мощный рычаг контроля за правительством.

Далее. Не так давно произошла смена руководства Российского союза промышленников и предпринимателей. Вместо Аркадия Вольского лидером РСПП стал Александр Шохин, член "Единой России". Это также наводит на определенные мысли.

И вот теперь приходит время молодежи, которую "ЕР" намерена активно привлекать в свои ряды. При этом она, судя по всему, будет довольно-таки жестко конкурировать с "Нашими".

Сами "Наши", по мнению многих наблюдателей, являются проектом Администрации президента, точнее Владислава Суркова. Он был, направлен, на укрепление президентской вертикали, но "ЕР" никак не усиливал. Поэтому "медведи" и выдвинули собственный молодежный проект.

Момент для этого был подобран самый, что ни на есть, подходящий. АП подверглась кадровой реорганизации, во главе ее стал Виктор Собянин. Таким образом, долгое время администраторам будет явно не до "МГЕР" и других медвежьих инициатив. Кроме того, не исключено, что из АП в правительство переместиться еще один важный чин - сам Сурков. Об этом уже говорят наблюдатели, комментирующие заявления Фрадкова о возможности появления в правительстве еще одного вице-премьера.

Любопытно, что начало реализации молодежного проекта "ЕР" совпало с долгоиграющим скандалом, который разгорелся вокруг знаменитого "Правого марша". Его официальным организатором был "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ), который многие считают одним из проектов все той же АП. Но получилось так, что на марше преобладали радикально-националистические силы, не имеющие никакого отношения к евразийству и, зачастую, относящиеся к нему весьма отрицательно. Таким образом, марш стал крупным провалом для ЕСМ. А если слухи о его связи с АП истинны, то это был и провал администраторов.

Между прочим, массовость радикальным колоннам "Марша", придали, в том числе и футбольные фанаты. А этих фанатов принято связывать с "Нашими". Это дало основания некоторым злым языкам утверждать, что Якеменко подложил большую "свинью" Дугину. А пострадала, якобы, вся АП. Вот только пользы "Нашим" такая акция не принесла.

Скорее всего, времена "Наших" проходят. И не мудрено, их платформа была слишком зыбкой. Какой-то непонятный "антифашизм" явно не мог послужить надежным основанием для широкого молодежного движения. Нужна более внятная и положительная идея, способная найти отклик в самых широких слоях.

Весьма возможно, что "МГЕР" учтет ошибки "нашистов" и возьмет на вооружение нечто более действенное. И тот факт, что его возглавил "православный фундаменталист" Иван Демидов говорит о многом. Уж не собираются ли сделать одним из компонентов "молодогвардейской" идеологии умеренный православный консерватизм? Не исключено, хотя речь, скорее всего, и пойдет об очень осторожном и политкорректном консерватизме.

В этом плане еще один руководитель - Федор Бондарчук - может, с известной долей вероятности, рассматриваться как представитель от "прогрессивной молодежной общественности". В его задачу входит разбавить консервативно-патриотический имидж либеральным содержанием.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=14815



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме