Казаки из Ротари-клуба?

14.11.2005
Возрождение казачества... Прошло уже немало лет, как начался этот процесс. Во что он иногда выливается, говорит публикуемая ниже статья, которую мы, при всей субъективности автора, решили публиковать без сокращений с тем, чтобы читатели, особенно казаки в станицах, сами сделали нужные выводы.

Написать эту статью я решил после долгих раздумий о причине появления на Тверской земле "казачьих атаманов" разных войск и даже зарубежья.

1998 год. "Генерал-полковник" Юрий Иванович Платов - "Верховный атаман казачьих войск России". Объявляет себя троюродным братом губернатора В. И. Платова.

"Тверская газета" 17 октября 2003 года: "Шашки наголо! Атаманом Тверского казачьего войска станет москвич Сергей Хромов". Любо? "В ближайшее время состоится официальное назначение нового атамана Тверского казачьего войска. Им станет генерал-майор казачьих войск Сергей Алексеевич Хромов. Бумаги об утверждении Хромова на эту должность одобрены Советом Федерации и Генштабом казачьих войск. Сейчас все необходимые документы ушли на утверждение в областную администрацию. Сергей Хромов - заметная фигура в столичных и деловых кругах. Вместе с Ю. Тарпищевым и Б. Федоровым он инициировал создание теннисной академии, был вице-президентом Национальной федерации спорта".

В Администрацию Тверской области поступает "Выписка из приказа ? 0110" Союза казачьих войск России и Зарубежья (вх. ? 63/13030 от 20 октября 2003 г.):

"Губернатору Тверской области Платову В. И.

Назначить генерал-майора Хромова С. А. атаманом Союза казачьих войск России и Зарубежья в Тверской области. Генерал-майор Хромов С. А. представляет Союз казачьих войск России и Зарубежья во всех государственных органах и общественных организациях Тверской области.

Верховный атаман, генерал-полковник Ратиев В. Н."

Адрес и телефоны на бланке - вымышленные.

ООО "Издательское объединение "Вся Тверь" в 2003 году тиражом 300 экз. под редакцией атамана СКВРЗ в Тверской области генерал-майора Сергея Алексеевича Хромова выпускает "Программу развития и поддержки казачества в Тверской области на 2004-2005 годы".

Покровительствует этому "шабашу" заместитель главы администрации г. Твери Сергей Александрович Несмеянов, с 10 декабря 2003 года - заместитель губернатора Тверской области, а с 2004 года он уже в команде нового губернатора Зеленина - начальник территориального управления администрации Тверской области, и предприниматель Родион Александрович Давлетов.

3 ноября 2003 года мне, тогда советнику губернатора В. И. Платова по казачеству, звонит Альберт Тимофеевич Ветров, "атаман Союза казаков России и Зарубежья", с просьбой организовать встречу "коммерческого старшины" СКРЗ Владимира Викторовича Кривко с начальником Тверского управления "Центррыбвод" Юрием Александровичем Ковредовым. А. Т. Ветров называет Ю. А. Ковредова атаманом Тверского отдела Союза казаков России и Зарубежья. При встрече со мной Ю. А. Ковредов от этих "казаков" всячески открещивается.

Через год А. Т. Ветров - уже один из организаторов конференции Союза русского народа, состоявшейся 31 октября 2004 года в г. Москве под председательством народного скульптора России В. М. Клыкова В дальнейшем выявляется вся низменная суть Ветрова (он уже Ветер А. Т.) как провокатора и ярого раскольника всего русского и казачьего движения. Он с подручными, выполняя явный заказ по срыву воссоздания Союза русского народа, проводит псевдоучредительный съезд СРН. Естественно, что он провалился: на нем присутствовали два десятка человек.

В конце 2004 и начале 2005 года упорно муссируется слух о "вышневолоцких казаках", община которых якобы находится в районе станции Терелесовскаой. Все попытки найти их были безрезультатны. Но вот что рассказал священник Валерий Литвиненко: "Меня попросили из Санкт-Петербурга познакомиться с этой казачьей общиной. Знакомство было ошеломляющим: атаман общины объявил себя Иисусом Христом и требовал от членов общины "казаков" беспрекословного ему поклонения". Ну с этими все ясно.

30 июня 2005 года у главы Конаковского района М. И. Поповича появляется группа казаков во главе с "советником губернатора Тверской области Д. В. Зеленина по вопросам казачества" Евченко А. Б. с целью выселения детской школы "Новая Корчева" из их помещения. Детей выгоняют на улицу, а глава об этом ни слухом ни духом. М. И. Попович в недоумении: что за казаки? Откуда нарисовались? Звонили ведь уважаемые люди, просили принять по очень важному вопросу. Выясняем. Все трое "казачьи полковники".

- Андрей Борисович Евченко "атаманствовал" в Истринском районе Московской области, пока кто-то из латифундистов не посоветовал Зеленину взять его в свою команду "советником по вопросам казачества".

- Андрей Георгиевич Шаповалов - атаман станицы Отдельного казачьего общества Московской области.

- Владимир Петрович Зотов представляется руководителем фонда атамана В. И.Рышкова, "атаманствовал в Астрахани", пока его не "попросили" местные казаки.

В течение всего июля в администрации Тверской области я пытался встретиться с советником губернатора по вопросам казачества. Напрасно. Наконец начальник управления госслужбы и кадров М. А. Максимова назвала мне сотовый телефон господина Евченко. Обещал непременно со мной встретиться. Жду до сих пор.

3 августа 2005 года в Москве Андриан Афанасьевич Афанасьев, "казачий полковник полка ее Высочества Великой княгини Марии Владимировны", рассказал мне о создании реестрового резервного казачьего войска в составе Всевеликого Войска Донского во главе с "казачьим генералом" Андреем Владимировичем Ревой.

Андрей Владимирович очень обрадовался моему звонку и пригласил срочно приехать к нему в штаб по адресу: Москва, Комсомольский пр-т, 22. В своем кабинете А. В. Рева передал мне приказ N 69-л от 19 июля 2005 года Войскового атамана Всевеликого Войска Донского казачьего генерала В. П. Водолацкого "О создании обособленного подразделения - представительства ВКО "ВВД" на территории Московского военного округа", образцы бланков и печати "структурных подразделений "РКВ" в составе ВКО "ВВД", также заверенные подписью В. П. Водолацкого. Он даже пытался выдать мне удостоверение "реестрового казака", да вот фотографии при мне не оказалось.

8 сентября 2005 года я собрал Совет атаманов Отдельского казачьего общества Тверской области. Было принято решение войти структурным подразделением в состав РКВ, подготовить соответствующие бланки и печать.

18 октября 2005 года с этими документами я прибыл в штаб РКВ. "Казачий генерал" атаман РКВ А. В. Рева не на шутку перепугался нашей оперативности, начал всячески открещиваться от всех своих наставлений и инструкций. Оказывается, это я самовольно взял документы и что в Твери у него уже есть отдел РКВ во главе с атаманом Леонидом Владимировичем Костиным.

Вот так закончилась наша попытка вступить в "реестровые казаки".

Ожидая атамана Реву, я стал невольным свидетелем приема в "реестр" "казака". Один из чинов РКВ по фамилии Гук привел с собой человека лет тридцати, "чуть налитого коньяком", и стал выписывать ему удостоверение. Парень требовал записать его "сотником". В таком чине он состоял в "центре возрождения казачества" атамана "казачьего генерала" Владимира Федоровича Васильева.

В. Ф. Васильева я знал в 1998 году как адвоката московской юридической N 216. И вот на тебе - атаман и непременно "казачий генерал". Значит кому-то это выгодно. И кто-то их финансирует. Для каких целей?!

24 октября я попытался попасть на "круг реестровых" в Твери, в здании ГУ "Тверьгосфильмофонда". Директор этого учреждения Иван Владимирович Демидов, как поговаривают "реестровые", не может поделить титул "председателя совета старейшин" с генералом авиации Альбертом Николаевичем Кузнецовым, о "похождениях" которого еще весной 2002 года подробно писала газете "Вече Твери". Собралось человек 15, все бывшие милиционеры и армейские отставники. Мне присутствовать не разрешили. Не брат я им по вере. Заперли двери и в лучших традициях масонского Ротари-клуба приступили к дележу "гуманитарной помощи". Скорее всего с берегов Мертвого моря.

В. В. Венедиктов, атаман Отдельского казачьего общества Тверской области, войсковой старшина

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Грязная ложь

подлец-оскорбивший священника должен быть публично высечен

Иван / 26.12.2009