Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казаки из Ротари-клуба?

Русский вестник

14.11.2005

Возрождение казачества... Прошло уже немало лет, как начался этот процесс. Во что он иногда выливается, говорит публикуемая ниже статья, которую мы, при всей субъективности автора, решили публиковать без сокращений с тем, чтобы читатели, особенно казаки в станицах, сами сделали нужные выводы.

Написать эту статью я решил после долгих раздумий о причине появления на Тверской земле "казачьих атаманов" разных войск и даже зарубежья.

1998 год. "Генерал-полковник" Юрий Иванович Платов - "Верховный атаман казачьих войск России". Объявляет себя троюродным братом губернатора В. И. Платова.

"Тверская газета" 17 октября 2003 года: "Шашки наголо! Атаманом Тверского казачьего войска станет москвич Сергей Хромов". Любо? "В ближайшее время состоится официальное назначение нового атамана Тверского казачьего войска. Им станет генерал-майор казачьих войск Сергей Алексеевич Хромов. Бумаги об утверждении Хромова на эту должность одобрены Советом Федерации и Генштабом казачьих войск. Сейчас все необходимые документы ушли на утверждение в областную администрацию. Сергей Хромов - заметная фигура в столичных и деловых кругах. Вместе с Ю. Тарпищевым и Б. Федоровым он инициировал создание теннисной академии, был вице-президентом Национальной федерации спорта".

В Администрацию Тверской области поступает "Выписка из приказа ? 0110" Союза казачьих войск России и Зарубежья (вх. ? 63/13030 от 20 октября 2003 г.):

"Губернатору Тверской области Платову В. И.

Назначить генерал-майора Хромова С. А. атаманом Союза казачьих войск России и Зарубежья в Тверской области. Генерал-майор Хромов С. А. представляет Союз казачьих войск России и Зарубежья во всех государственных органах и общественных организациях Тверской области.

Верховный атаман, генерал-полковник Ратиев В. Н."

Адрес и телефоны на бланке - вымышленные.

ООО "Издательское объединение "Вся Тверь" в 2003 году тиражом 300 экз. под редакцией атамана СКВРЗ в Тверской области генерал-майора Сергея Алексеевича Хромова выпускает "Программу развития и поддержки казачества в Тверской области на 2004-2005 годы".

Покровительствует этому "шабашу" заместитель главы администрации г. Твери Сергей Александрович Несмеянов, с 10 декабря 2003 года - заместитель губернатора Тверской области, а с 2004 года он уже в команде нового губернатора Зеленина - начальник территориального управления администрации Тверской области, и предприниматель Родион Александрович Давлетов.

3 ноября 2003 года мне, тогда советнику губернатора В. И. Платова по казачеству, звонит Альберт Тимофеевич Ветров, "атаман Союза казаков России и Зарубежья", с просьбой организовать встречу "коммерческого старшины" СКРЗ Владимира Викторовича Кривко с начальником Тверского управления "Центррыбвод" Юрием Александровичем Ковредовым. А. Т. Ветров называет Ю. А. Ковредова атаманом Тверского отдела Союза казаков России и Зарубежья. При встрече со мной Ю. А. Ковредов от этих "казаков" всячески открещивается.

Через год А. Т. Ветров - уже один из организаторов конференции Союза русского народа, состоявшейся 31 октября 2004 года в г. Москве под председательством народного скульптора России В. М. Клыкова В дальнейшем выявляется вся низменная суть Ветрова (он уже Ветер А. Т.) как провокатора и ярого раскольника всего русского и казачьего движения. Он с подручными, выполняя явный заказ по срыву воссоздания Союза русского народа, проводит псевдоучредительный съезд СРН. Естественно, что он провалился: на нем присутствовали два десятка человек.

В конце 2004 и начале 2005 года упорно муссируется слух о "вышневолоцких казаках", община которых якобы находится в районе станции Терелесовскаой. Все попытки найти их были безрезультатны. Но вот что рассказал священник Валерий Литвиненко: "Меня попросили из Санкт-Петербурга познакомиться с этой казачьей общиной. Знакомство было ошеломляющим: атаман общины объявил себя Иисусом Христом и требовал от членов общины "казаков" беспрекословного ему поклонения". Ну с этими все ясно.

30 июня 2005 года у главы Конаковского района М. И. Поповича появляется группа казаков во главе с "советником губернатора Тверской области Д. В. Зеленина по вопросам казачества" Евченко А. Б. с целью выселения детской школы "Новая Корчева" из их помещения. Детей выгоняют на улицу, а глава об этом ни слухом ни духом. М. И. Попович в недоумении: что за казаки? Откуда нарисовались? Звонили ведь уважаемые люди, просили принять по очень важному вопросу. Выясняем. Все трое "казачьи полковники".

- Андрей Борисович Евченко "атаманствовал" в Истринском районе Московской области, пока кто-то из латифундистов не посоветовал Зеленину взять его в свою команду "советником по вопросам казачества".

- Андрей Георгиевич Шаповалов - атаман станицы Отдельного казачьего общества Московской области.

- Владимир Петрович Зотов представляется руководителем фонда атамана В. И.Рышкова, "атаманствовал в Астрахани", пока его не "попросили" местные казаки.

В течение всего июля в администрации Тверской области я пытался встретиться с советником губернатора по вопросам казачества. Напрасно. Наконец начальник управления госслужбы и кадров М. А. Максимова назвала мне сотовый телефон господина Евченко. Обещал непременно со мной встретиться. Жду до сих пор.

3 августа 2005 года в Москве Андриан Афанасьевич Афанасьев, "казачий полковник полка ее Высочества Великой княгини Марии Владимировны", рассказал мне о создании реестрового резервного казачьего войска в составе Всевеликого Войска Донского во главе с "казачьим генералом" Андреем Владимировичем Ревой.

Андрей Владимирович очень обрадовался моему звонку и пригласил срочно приехать к нему в штаб по адресу: Москва, Комсомольский пр-т, 22. В своем кабинете А. В. Рева передал мне приказ N 69-л от 19 июля 2005 года Войскового атамана Всевеликого Войска Донского казачьего генерала В. П. Водолацкого "О создании обособленного подразделения - представительства ВКО "ВВД" на территории Московского военного округа", образцы бланков и печати "структурных подразделений "РКВ" в составе ВКО "ВВД", также заверенные подписью В. П. Водолацкого. Он даже пытался выдать мне удостоверение "реестрового казака", да вот фотографии при мне не оказалось.

8 сентября 2005 года я собрал Совет атаманов Отдельского казачьего общества Тверской области. Было принято решение войти структурным подразделением в состав РКВ, подготовить соответствующие бланки и печать.

18 октября 2005 года с этими документами я прибыл в штаб РКВ. "Казачий генерал" атаман РКВ А. В. Рева не на шутку перепугался нашей оперативности, начал всячески открещиваться от всех своих наставлений и инструкций. Оказывается, это я самовольно взял документы и что в Твери у него уже есть отдел РКВ во главе с атаманом Леонидом Владимировичем Костиным.

Вот так закончилась наша попытка вступить в "реестровые казаки".

Ожидая атамана Реву, я стал невольным свидетелем приема в "реестр" "казака". Один из чинов РКВ по фамилии Гук привел с собой человека лет тридцати, "чуть налитого коньяком", и стал выписывать ему удостоверение. Парень требовал записать его "сотником". В таком чине он состоял в "центре возрождения казачества" атамана "казачьего генерала" Владимира Федоровича Васильева.

В. Ф. Васильева я знал в 1998 году как адвоката московской юридической N 216. И вот на тебе - атаман и непременно "казачий генерал". Значит кому-то это выгодно. И кто-то их финансирует. Для каких целей?!

24 октября я попытался попасть на "круг реестровых" в Твери, в здании ГУ "Тверьгосфильмофонда". Директор этого учреждения Иван Владимирович Демидов, как поговаривают "реестровые", не может поделить титул "председателя совета старейшин" с генералом авиации Альбертом Николаевичем Кузнецовым, о "похождениях" которого еще весной 2002 года подробно писала газете "Вече Твери". Собралось человек 15, все бывшие милиционеры и армейские отставники. Мне присутствовать не разрешили. Не брат я им по вере. Заперли двери и в лучших традициях масонского Ротари-клуба приступили к дележу "гуманитарной помощи". Скорее всего с берегов Мертвого моря.

В. В. Венедиктов, атаман Отдельского казачьего общества Тверской области, войсковой старшина



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме