Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Левый шрам" после "Правого марша"

Михаил  Тюренков, Правая.Ru

Русский марш / 09.11.2005

Вчера вечером активисты опекаемой Рогозиным молодежной организации "За Родину!" провели "элитарный" сход под симптоматическим названием "Залп Авроры". Таким образом юные "родинцы" попытались поставить "объединительную" точку в череде мепроприятий, прошедших с 4 по 7 ноября. В итоге всё вылилось в непримиримую борьбу с "путинским режимом"

Вчера вечером активисты организации "За Родину!" провели "элитарный" сход под симптоматическим названием "Залп Авроры". Таким образом юные родинцы попытались поставить "объединительную" точку в череде мепроприятий, прошедших с 4 по 7 ноября.

Выдохлась и либеральная истерика вокруг "Правого марша". Мазохистское смакование фотографий коротко стриженых юнцов, вздёрнувших вверх правую руку, сменилось ностальгическими переживаниями по поводу "утраченного праздника" 7 ноября. И если ещё вчера любые выступления левой оппозиции вызывали брезгливое ёрничание большинства журналистской братии, то сегодня, перед лицом "кровавой угрозы русского фашизма" большинство СМИ с явным удовольствием отметило, что леворадикальная демонстрация оказалось приблизительно в два раза более массовой (разумеется, за счёт обилия пенсионеров), нежели состоявшееся тремя днями ранее шествие правых.

Итак, сейчас уже есть, что сравнить. "Правый марш", как мы уже писали, при всём радикализме основной массы его участников, от начала до конца сохранял черты верноподданнического патриотического мероприятия, каковые неоднократно устраивались в начале прошлого века правомонархическими организациями. Времена были не менее смутные, революция 1905-1907 гг. - не менее оранжевой, реакция правых - не менее жёсткой. Соответственно и либералы всех мастей, сочувствуя революционерам, жёстко клеймили православных (и не только) патриотов как черносотенцев и мракобесов. Но, как показала история, большинство самых ужасных прогнозов крайних правых того времени сбылось с точностью до формулировок. С чем, увы, так и не согласилось большинство российских либералов того времени, за исключением развее что узкой группы небезызвестных "веховцев".

Так и сегодня, мы видим, что истеричное шельмование "Правого марша" 4 ноября в большинстве печатных СМИ (наряду с сознательным замалчиванием его факта на телевидении) с точностью да наоборот обернулось в день празднования левыми очередной годовщины октябрьского перворота. По ТВ обильно показали коммунистические демонстрации с их вождями в самых различных ракурсах, чуть ёрничая по либеральной инерции, но симпатизируя по оранжевой интенции. Казалось бы, "красная ностальгия", помноженная на страх перед "Новым Средневековьем" сплотила прежде несоединимое: респектабельных нуворишей и антибуржуазных леворадикалов. И вот уже пропрезидентские "НАШИ" в едином порыве с не менее сервильным спикером Думы осудили "Правый марш", чьи самые радикальные проявления заключались в невротических призывах, направленных против вполне реальной угорозы, исходящей от исламистской нелегальной иммиграции, в эти же дни демонстрирующей свой звериный оскал уже в целом ряде стран Западной Европы.

А что же сегодняшние левые? Так ведь у них год назад "кровавый путинский режим украл старый добрый праздник", а потому их вчерашние лозунги: "Путина! Могила! Исправит!" и "Сегодня - Париж, завтра - Москва!" казались милым ребячеством по сравнению с "ксенофобским": "Русские - вперёд!", "Россия! Нация! Москва!" и "Москва - Третий Рим!"

А потому ничто не помешало вечером того же дня усталым, но довольным левым слиться в ностальгическом экстазе с активистами опекаемого Дмитрием Рогозиным Союза молодёжи "За Родину", приняв участие в вечеринке "ЗАЛП АВРОРЫ". Это элитарное мероприятие состоялось 7 ноября в столичном ночном клубе "Жесть" при участии таких известных персон, как С. Шаргунов, С. Белковский, С. Доренко, В. Милитарёв и многих других, прежде не замеченных в революционных симпатиях деятелей. Приглашённые одухотворённо пили за победу над "путинским режимом", пели революционные песни, хулили (как Сергей Доренко) царственных страстотерпцев и с явной грустью вспоминали времена "комиссаров в пыльных шлемах"...

Ведь никто из них не был в застенках советской Лубянки, географически находящейся в 100 метрах от стильного мелкобуржуазного клуба "ЖЕСТЬ".

http://www.pravaya.ru/dailynews/5593



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме