Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кому нужен "русский фашизм"?

Петр  Иванченко, Сегодня.Ru

09.11.2005

Подозреваемые в убийстве студента Воронежского архитектурно-строительного университета Энрико Анхелис Утрадо задержаны. Следствием уже установлено, что они не состоят ни в каких националистических формированиях. И что мотивы совершенного ими нападения на группу студентов - русского, двух перуанцев и испанца лежали отнюдь не в плоскости расовой или национальной вражды (примечательно, что убитый и пострадавший перуанцы были не негры и не индейцы, а принадлежали к европейской расе). Строго говоря, это было хулиганство - возмутительное, бесчеловечное, но, увы, довольно типичное для представителей отечественной молодежи определенного пошиба. О чем, в частности, официально заявил прокурор Воронежской области Александр Пономарев. Между тем, игнорируя первые результаты следствия, ряд СМИ и многочисленные неправительственные организации усиленно раздувают вокруг этого трагического события настоящую истерию, утверждая, что перуанский юноша стал жертвой неких "русских фашистов".

События в Воронеже заставляют вспомнить и другое, не менее резонансное дело, когда в Санкт-Петербурге было совершено убийство девятилетней таджикской девочки. Практически сразу же, когда еще ни о каких результатах расследования говорить не приходилось, когда еще не были выявлены подозреваемые в преступлении, опять-таки СМИ и "правозащитники" поспешили заявить, что это - дело рук питерских "скинхедов" или же расистски настроенных молодых людей. По большому счету, именно такая интерпретация убийства была воспринята всеми, в том числе и представителями высшей власти со всеми вытекающими последствиями. Когда же правоохранительные органы задержали убийц, то оказалось, что никакими "фашистами" или "националистами" они не являются, а убийство девочки было следствием "профессии" ее отца. Таджикский гражданин торговал в Питере героином, а погибшую дочку также привлекал к "семейному бизнесу" - она выносила наркотики "клиентам". Подобная схема повсеместно используется таджикскими и цыганскими наркодилерами, поскольку малолетние "курьеры", согласно существующему законодательству не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Несмотря на такие подробности, данное убийство так и осталось в общественном сознании, как "очередное преступление русских фашистов". О подлинных результатах следствия СМИ практически не сообщали.

"Сегодня в России складывается следующая ситуация: любые преступления против иммигрантов из Азии и Закавказья СМИ немедленно объявляют делом рук скинхедов, даже, те, что, как потом выясняется, совершены соплеменники пострадавшего, - считает сотрудник правозащитной организации "Порядок и Право" Сергей Пучковский. - Это создает довольно опасную тенденцию, которая сегодня уже имеет место быть. Любой "висяк" (нераскрытое преступление - прим. П.И.), жертвами которого стали иммигранты, сотрудники прокуратуры и милиции, вешают на первых попавшихся подростков, которых можно объявить "скинхедами". Учитывая сегодняшнее состояние российского судопроизводства и наличие социального заказа, этим несчастным, объявленным следствием "экстремистами", практически стопроцентно гарантированы огромные сроки. Тем более, что, как правило, на роль "фашистов" подбирают юношей из бедных или неблагополучных семей, которые просто не могут нанять адвоката. Есть в этом и другая опасность - вокруг иммигрантов создается некая "зона отчуждения", в том числе и правового. Путем гипертрофированной "опеки" их искусственно отделяют от коренных жителей, препятствуя их ассимиляции. Постоянные крики о "фашистской угрозе" и ксенофобии россиян, заставляет их сбиваться в диаспоры, настороженно, а то и враждебно относящиеся к окружающим. К чему это приведет, мы можем видеть хотя бы на примере США, где в результате "расизма наоборот" большинство афроамериканцев практически выключено из сфер производительного труда, развращено различными подачками в виде социальных пособий, и твердо убеждено, что белые перед ними во всем виноваты, и должны эту вину искупать. Такая ситуация чревата весьма серьезными конфликтами, что, в частности продемонстрировали события в Новом Орлеане".

Не менее странные вещи происходят и в среде так называемых фашистов. "Когда в соответствии с указаниями руководства мы начали активно собирать информацию обо всех националистических организациях и их лидерах, то обнаружили много интересного. Так, целый ряд "фашистских" партий - наиболее "раскрученных" и провозглашающих самые экстремистские лозунги, получали финансирование из-за рубежа. Причем вовсе не от своих "коллег" - националистов, а от структур, придерживающихся прямо противоположных воззрений. Примечательно, что и практически все неправительственные организации так сказать "антифашистской" направленности, а также некоторые политики, ученые и журналисты, работающие по этой тематике, получают гранты из тех же самых рук. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что вполне конкретные силы за рубежом заинтересованы в том, чтобы Россия воспринималась во всем мире, как страна населенная фашистами и ксенофобами", - рассказывает сотрудник одной из правоохранительных структур России.

Напомним, что обвинения в ксенофобии воспринимаются в западных странах наиболее болезненно. И именно с таких обвинений начиналась кампания по демонизации Югославии и сербов в мировых СМИ. Которая подготавливала "почву" для агрессии НАТО против этой страны. Таким образом, можно сказать, что ряд структур, действующих на территории России, заняты целенаправленной работой по дискредитации образа нашей страны за рубежом. Далеко ходить не приходиться - руководитель Московского бюро по правам человека Александр Брод, в интервью одной из германских газет заявил, что в России насчитывается не менее 70 000 (!) активных скинхедов.

Надо сказать, что подрыв "имиджа" России - не единственная задача тех, кто стоит за раздуванием истерии на тему "русского фашизма".

Дело в том, что, по мнению многочисленных наблюдателей, осуществляющих мониторинг всего происходящего в России, в настоящий момент наметилась тенденция возрождения русского национального сознания, возвращения к традиционным религиозным и нравственным ценностям. Все это, наряду с массовым отторжением жителями нашей страны либеральных "общечеловеческих" ценностей вызывает нешуточную тревогу у тех, кто занят встраиванием России в глобальный проект. Какая роль отводится в "Новом мировом порядке" нашей Родине не для кого не секрет - сырьевого придатка "золотого миллиарда". Где 15 миллионам (по оптимистическим подсчетам Маргарет Тэтчер, численность населения нашей страны должна быть "оптимизирована" именно до такого количества), обслуживающим интересы добывающих ТНК, национальное самосознание не к чему. Более того, подъем патриотических настроений среди населения нашей страны и среди ее руководства ставят под угрозу планы "глобализаторов". И поэтому шумиха вокруг "русского фашизма", ими же и организованная, максимально используется для шельмования и дискредитации, как патриотических движений, так и патриотически настроенных политиков, чиновников, ученых, военных и общественных деятелей.

Конечно, сегодня в России существуют очень серьезные проблемы в вопросах межнациональных отношений. Но где их нет? В благополучной Америке? Отнюдь. В тех же США есть немало мест, где черным или же белым американцам лучше не появляться. Но для их решения нужна не газетная шумиха, а серьезный и ответственный анализ ситуации, свободный от политической конъюнктуры, а затем - последовательные и адекватные действия властей. Нынешние же безответственные или откровенно враждебные интересам нашей страны информационные атаки СМИ и ряда "правозащитных" структур способны лишь обострить и ухудшить обстановку. Так, из Воронежа уже прозвучали сообщения о намерении иностранных студентов создать отряды самообороны по типу "Черных пантер".

21.10.2005

http://www.segodnia.ru/?part=article&id=1313



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме