Герои экрана - героям войны

В 6-м Центральном военном клиническом госпитале состоялась благотворительная акция для военнослужащих, получивших ранения в "горячих точках" и находящихся на лечении и реабилитации в этом медучреждении. Мероприятие было организовано Министерством обороны, Союзом "Гордость Отечества", "Гильдией актеров кино России" и "Клубом Героев СССР, России и полных кавалеров ордена Славы". В акции приняли участие актеры театра и кино, артисты эстрады: Александр Панкратов-Черный, Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Игорь Верник, Марат Башаров, Антон Макарский, Валерий Еременко, группа "Анатомия души" и многие другие.
Такие акции проводятся уже не в первый раз. Основная цель - обратить внимание общественности на судьбы тех, кто честно выполнил свой долг, получил при этом увечья и поэтому нуждается в помощи. Гости приехали не с пустыми руками. Среди подарков были телевизор и бритвенные принадлежности. В этот день Федор Бондарчук привез раненым диски со своим фильмом "9 рота". Обычно спонсоры не забывают и о госпитале: оборудуются компьютерные классы, финансируются сложные операции, закупаются протезы для калек.
Кроме вручения подарков и выражения признательности за службу артисты дали концерт. Песни исполнялись грустные и веселые, о любви и дружбе. Так, например, Гоша Куценко в госпиталь направился сразу по прилете с гастролей в Чеченской Республике. В рамках акции он исполнил несколько своих песен вместе с группой "Анатомия души".
Трудно переоценить моральную помощь, оказываемую артистами. Люди "с экрана телевизоров" приходят в палаты и дарят свое тепло раненым ребятам, оказывают заботу и всячески подбадривают. Я стал свидетелем того, как актер и телеведущий Игорь Верник зашел в палату хирургического отделения, где находились прооперированные в тот день солдаты, поблагодарил их за ратный труд, сказав при этом: "Ребята, не залеживайтесь здесь, скорее выздоравливайте и приходите на мои спектакли".
Одним из таких раненых, кто принимал гостей - Игоря Верника и певца Антона Макарского, стал рядовой-контрактник Алексей Шуматов. Из-за операции реампутации он не смог попасть в концертный зал, но был рад тому, что артисты навестили его. Алексей проходит службу в разведке. Во время выполнения одного из разведывательных выходов в феврале этого года он лишился ноги, подорвавшись на мине. На данный момент Алексей планирует продолжить службу в сержантской "учебке", а летом поступить на заочное обучение на юридический факультет одного из вузов Сибири.
Гвардии старший сержант Алексей Тарабанов, находящийся в госпитале на плановом лечении, рассказал, что в Чеченской Республике ни разу не смог присутствовать на подобных концертах, так как всегда находился на передовой (куда артистов не приглашают - опасно), исполняя обязанности командира разведывательного взвода. Потеряв во вторую чеченскую кампанию ногу, Алексей уже шесть лет после того, как случилось ранение, остается в армии, несмотря на суровые жизненные обстоятельства.
После окончания концертной программы Федор Бондарчук отметил, что он ощущает себя на таких мероприятиях прежде всего человеком, а не актером.
Наверное, дольше всех общался с ранеными Гоша Куценко. Он сказал, что это стойкие, мужественные люди, обладающие богатым внутренним миром. "Я испытываю озноб, когда выступаю перед такой аудиторией, этих людей по праву можно считать героями нашей жизни", - добавил актер.

http://www.redstar.ru/2005/11/09_11/1_01.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий