Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане не довольны внешней политикой Кремля

Василий  Степанов, Фонд "Русская Цивилизация"

08.11.2005

Гражданское общество, которое российская власть при поддержке Запада пыталась вырастить на протяжении последних лет, худо-бедно сформировалось и теперь пробует объяснить власти своё видение ситуации в стране и мире, и, надо признать, оно существенно расходится с тем, что ожидалось центром политических реформ. У реформаторов не получилось американизировать ни русский народ, ни другие народы России, потому что американизируются, как правило, только те народы, которые не имеют в своей основе мощных культур и религий, либо утратили связь с ними в процессе исторического развития. В России же есть и то, и другое, причём необходимость духовно-нравственного возрождения, восстановление традиционных национальных ценностей актуальна как никогда ранее, поэтому суррогатная духовность и стандартизированная, усреднённая западная идеология ни при каких условиях не приживутся на её почве. Более того, процесс отторжения чуждых ценностей, насильственно навязываемых медийным рынком при поддержке политически структур, будет неуклонно нарастать, и у власти нет иного выхода, кроме как прислушаться к голосу традиционного общества [1], в противном случае можно ожидать самых неадекватных последствий.

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде был проведён Всероссийский форум "Мусульмане на пороге третьего тысячелетия", приуроченный к столетию первого Всероссийского съезда мусульман. Одна из главных задач данного форума - идейно объединить мусульманские народы, населяющие Россию, в единую гражданскую позицию, которая с одной стороны будет поддерживать усилия Кремля, напрвленные на укрепление общего государства, а с другой стороны будет требовать от него соблюдение своих интересов и включение своего мировоззрения в социальную и внешнюю политику. Следует отметить, что гражданская позиция, заявленная мусульманами, абсолютно точно и трезво оценивает нынешнее положение России в мире, абсолютно точно определяет истинных врагов, работающих на разрушение государства и стравливание между собой народов, его населяющих. Так депутат Госдумы Шамиль Султанов назвал главными врагами России страны Запада, планирующие к 2015 г. разделить Россию "на ряд мини-государств, которые будут интегрироваться в западную цивилизацию". Он также заявил, что "эксперты межфракционной группы Госдумы "Россия - исламский мир: стратегический диалог" насчитали 47 угроз России и исламскому миру".

Если резюмировать общий смысл выступлений, прозвучавших на форуме, то получится примерно следующее: мусульмане России не наблюдают каких бы то не было затруднений в плане интеграции в российское общество, не испытывают конфликтов в общении с православными и вообще с традиционной русской культурой, разделяют исторический путь, пройденный православными и мусульманами в едином государстве. При этом мусульмане категорически против оккупации России силами Запада, т.к. уничтожение России - это в определённой степени и уничтожение того мусульманского мира, который является её частью. В этом отношении их настораживает внешняя политика Кремля, ориентированная на противоестественный поцелуй с вашингтонско-брюссельской пастью, которая готова сожрать Россию, и уже отрывающая от неё кровоточащие куски.

Для форума "Мусульмане на пороге третьего тысячелетия" характерно отсутствие заносчивого сепаратизма, смешанного с радикальностью суждений, это была действительно попытка мусульман осмыслить своё нынешнее положение в мире в рамках исторически сложившейся государственности, а потому под большинством речей, прозвучавших в зале заседания, мог бы подписаться любой православный патриот. Такое единство взглядов мусульман и православных, выраженное в оппозиционности к Западу и недовольство российской властью, которая по-сути способствует независимости России, объясняется довольно просто - сопротивлением традиционного общества экспансии западной культуры, а также законами национального выживания.

Если предположить, что форум "Мусульмане на пороге третьего тысячелетия" - это действительно попытка мусульман России активизировать свою деятельность в рамках формирования гражданского общества, и эта попытка возымеет динамичное развитие, то нам следует иметь в виду следующее. 1- Русская Православная Церковь не может больше сохранять абсолютную лояльность политике Кремля, терпеливо ожидая, что власть вразумится по мере своего воцерковления, и должна возвысить свой голос в защиту традиционного общества и государственной независимости. Промедление в данном случае грозит переходом социальной инициативы и лидерства в руки мусульман, а для сохранения целостности государства важно, чтобы православные и мусульмане, выступая в защиту самобытной цивилизации, выросшей под покровом России, действовали единым фронтом. 2- Российская власть должна не только создать площадку для совместной работы мусульман и православных по формированию традиционного гражданского общества [2], но и отразить его интересы во внутренней и внешней политике. В противном случае власть будет способствовать радикализации тех общественных групп, которые сегодня готовы к конструктивной работе по восстановлению сильного независимого государства. Учитывая роль исламского фактора в России, это может повлечь серьёзные геополитические изменения.



[1] -общество, сохраняющее культурную самобытность и не желающее разрушать шкалу своих нравственных ценностей
[2] - имеется в виду общество, желающее жить в соответствии с традиционными религиозными и нравственными принципами, при этом отстаивая свои интересы, используя правовые механизмы, прописанные в Конституции

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=14453



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме