Православная молодежь взялась за восстановление заброшенной церкви в Николаевской области

05.11.2005
Настоящие чудеса начинаются совсем незаметно, с маленьких добрых дел. Утром 27 октября юноши и девушки из Центра православной молодежи во главе с протоиереем Максимом Денисенко собрались во дворе Спасо-Преображенского собора, чтобы отправиться в с.Червленое Лебединского района. Цель поездки - начать работу по восстановлению Николаевского храма, который стоит заброшенным уже почти 45 лет. Николаевская церковь - настоящая архитектурная жемчужина.
Депутат сельсовета Анна Свистун, которая к приезду помощников из Сум успела своими силами организовать уборку вокруг церкви, вспоминает, как ее, 4-летнюю девочку, бабушка приводила сюда на причастие. Было это в 1960 году. Своей красотой, изумительными росписями, остаток которых сохранился и доныне, храм славился по всей округе.
А в 1961 году Николаевский храм закрыли. С той поры, чтобы попасть в церковь, жителям села приходится отправляться в Лебедин или в с.Пристайлово за 10 км. Удается это только на Рождество или Пасху, а душа ведь к Богу постоянно тянется. Спасибо еще, что настоятель пристайловского храма протоиерей Стефаний не оставляет прихожан из Червленого без своей поддержки. Поэтому здесь, возле храма, под открытым небом, и совершаются таинства крещения, причастия, а иногда даже молебны.
Но так хочется возродить свой храм, спасти жемчужину, оставленную в наследство предками! Ведь смогли же те когда-то выстроить не только церковь, но и церковно-приходскую школу рядом с ней... До 1968 года в здании этой школы располагалась восьмилетка. Сейчас оно, к сожалению, так же, как и храм, постепенно разрушается...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий