Ответы Патриарха на вопросы нижегородских журналистов

По окончании праздничных мероприятий, посвященных Дню народного единства, Святейший Патриарх ответил на вопросы нижегородских журналистов.

- Ваше Святейшество! Как вы думаете, будут ли остальные нижегородские святыни возрождаться так же быстро, как храм Рождества Иоанна Предтечи?

- Возрождение будет продолжаться. В этом я убежден. Молодой епископ, который возглавляет сейчас Нижегородскую епархию, очень энергичный, и мы видим плоды его энергии. Так что, я думаю, этот процесс будет продолжаться, тем более что и со стороны руководителя Приволжского федерального округа и со стороны губернатора есть поддержка духовного возрождения Нижегородской земли.

- Ваше Святейшество! Насколько актуально установление такого праздника, как День народного единства, именно сейчас?

- Я думаю, что этот праздник актуален для России всегда, но в наше время особенно. Потому что нам нужно единство, потому что мы должны строить Россию. Мы должны созидать нашу общую Родину, делать все для ее блага, для того, чтобы людям жилось лучше, для того, чтобы мы гордились своей Родиной - великой Россией.

- Ваше Святейшество! Два дня вы находитесь в Нижнем Новгороде. Как вы считаете, что изменилось в нашем городе со времени вашего прошлого визита?

- Многое возрождается в Нижнем Новгороде. В этот раз мое посещение Нижегородской земли ограничивается Нижним Новгородом, но я после 14-летнего перерыва вижу, как много сделано здесь и как много еще предстоит сделать.

Общаясь Сергеем Владиленовичем Кириенко и Валерием Павлиновичем Шанцевым, я слышал от них о планах, которые у них есть. Они много думают о том, чтобы сделать Нижний Новгород действительно третьей столицей России. А для этого нужно поднять, украсить и возродить те порушенные в прошлом святыни и памятные места, которые связаны с нашей историей, потому что без прошлого не может быть настоящего, не может быть будущего.

Я хочу от души поздравить всех вас с праздником! Москва тоже празднует. В разговоре с президентом России Владимиром Путиным я сказал, что поеду в Нижний Новгород, потому что это колыбель народного ополчения. Первый раз этот праздник я хотел встретить вместе с нижегородцами и надеюсь, что он укоренится в нашей жизни и сможет действительно объединить наш народ.

http://www.nne.ru/news.php?id=2205

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора