Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ответы Патриарха на вопросы нижегородских журналистов

Святейший Патриарх  +Алексий II, Официальный сайт Нижегородской митрополии

05.11.2005

По окончании праздничных мероприятий, посвященных Дню народного единства, Святейший Патриарх ответил на вопросы нижегородских журналистов.

- Ваше Святейшество! Как вы думаете, будут ли остальные нижегородские святыни возрождаться так же быстро, как храм Рождества Иоанна Предтечи?

- Возрождение будет продолжаться. В этом я убежден. Молодой епископ, который возглавляет сейчас Нижегородскую епархию, очень энергичный, и мы видим плоды его энергии. Так что, я думаю, этот процесс будет продолжаться, тем более что и со стороны руководителя Приволжского федерального округа и со стороны губернатора есть поддержка духовного возрождения Нижегородской земли.

- Ваше Святейшество! Насколько актуально установление такого праздника, как День народного единства, именно сейчас?

- Я думаю, что этот праздник актуален для России всегда, но в наше время особенно. Потому что нам нужно единство, потому что мы должны строить Россию. Мы должны созидать нашу общую Родину, делать все для ее блага, для того, чтобы людям жилось лучше, для того, чтобы мы гордились своей Родиной - великой Россией.

- Ваше Святейшество! Два дня вы находитесь в Нижнем Новгороде. Как вы считаете, что изменилось в нашем городе со времени вашего прошлого визита?

- Многое возрождается в Нижнем Новгороде. В этот раз мое посещение Нижегородской земли ограничивается Нижним Новгородом, но я после 14-летнего перерыва вижу, как много сделано здесь и как много еще предстоит сделать.

Общаясь Сергеем Владиленовичем Кириенко и Валерием Павлиновичем Шанцевым, я слышал от них о планах, которые у них есть. Они много думают о том, чтобы сделать Нижний Новгород действительно третьей столицей России. А для этого нужно поднять, украсить и возродить те порушенные в прошлом святыни и памятные места, которые связаны с нашей историей, потому что без прошлого не может быть настоящего, не может быть будущего.

Я хочу от души поздравить всех вас с праздником! Москва тоже празднует. В разговоре с президентом России Владимиром Путиным я сказал, что поеду в Нижний Новгород, потому что это колыбель народного ополчения. Первый раз этот праздник я хотел встретить вместе с нижегородцами и надеюсь, что он укоренится в нашей жизни и сможет действительно объединить наш народ.

http://www.nne.ru/news.php?id=2205



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме