Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евразийский Союз молодежи провёл правый марш в центре Москвы

05.11.2005

Правый марш состоялся! И он был по истине Правым. Еще на предшествующей пресс-конференции Юрий Горский провел параллель, со ссылкой на Достоевского, между православным и русским, между правым и русским. И марш был таким, каким чаяли его организаторы - Евразийский Союз Молодежи.

К организации правого марша была преложена колоссальная работа активистов евразийского движения. Сначала - собирали правую патриотическую коалицию, затем, проведение пикетов, раздача листовок, расклейка стикеров. Прения с префектурой, то разрешающей, то вновь запрещающей марш, и предлагающей обойтись лишь митингом. Но ЕСМ, настоял на своем, и демонстрируя лозунг "Русские идут", патриоты прошли маршем по осенней Москве и завершили свое грандиозное шествие жестким и идейным митингом.

Сбор участников начался еще с 10 часов утра, и к назначенным 11 часам площадь перед памятником Грибоедову была заполнена патриотами, активистами различных организаций, преодолевающих свои внутренние противоречия ради великой имперской идеи, великой и целостной России. Кордоны милиции, металлоискатели, и участники попадали в сквер за памятником, где начиналось построение организаций участвующих в правом марше.

К началу двенадцатого, колонны были построены, и началось шествие под предводительством ЕСМ с развивающимися над толпой полотнищами черных флагов с золотой звездой. "Россия всё - остальное ничто", "Слава Империи - Русский вставай", скандировали участники под барабанную дробь.

По ходу, участников сопровождало как минимум три провокации со стороны беснующихся либералов, но все их действия были пресечены, а у активистов движения Оборона участники марша отобрали флаг и тут же сожгли. Все провокаторы были мгновенно выявлены милицией и задержаны.

Когда шествующие подошли к Славянской площади, их ждали приветственные тезисы из Катехизиса Евразийца, транслируемые через звукоусилители: "Старшие - выдохлись. Единственный шанс - в младших".

Митинг начался с речи лидера ЕСМ Валерия Коровина: "Мы начинаем наш митинг, посвященный годовщине изгнания польско-литовских оккупантов с русской земли. Та ситуация была очень схожа с нынешней. Россия была разрываема внутренними распрями. Отовсюду, вокруг России сжималось кольцо западной атлантисткой нечести. В наших силах изгнать весь оранжат из России. То, что патриотические организации собрались вместе и сплотились перед лицом угрозы распада России - это небывалое событие".

Затем последовало выступление Начальника федеральной сетевой ставки Павла Зарифуллина, начавшиеся с девиза "Россия всё - остальное ничто", который тут же был подхвачен многотысячной толпой.

"Сегодня ночью, в Киеве, был арестован наш активист, лидер киевского ЕСМ Михаил Лютый. Он был арестован ющенскими шакалами, и сегодня ЕСМ вместе со своими соратниками ведет войну против этого режима. Это оттуда оранжевые миазмы ползут по нашей великой Родине. Оттуда оранжевые движения в России финансируются через Белковских, Ходорковских и Березовских. Но мы, как Минин и Пожарский сплотимся и дадим бой этой мрази, как в России, так и на Украине. Сколько мы можем терпеть всю эту нечисть, все эти "Латвии", "Польши", "Грузии"?! Сколько мы можем терпеть этих американских шакалов! Мы объявляем это день - днем народного гнева. Русский - вставай! ЕСМ начинает запись людей, которые поедут к 7 ноября на автобусах в Киев, и постараются свергнут нелегитимный, преступный режим Ющенко", сказал Зарифуллин.

Затем, слово было предоставлено, как назвал его Павел, выдающемуся русскому публицисту и оратору, Егору Холмогорову: "Русские! Сегодня ваш день! Сегодня ваш праздник! Это праздник нашего прошлого, нашего настоящего и нашего будущего. Четыре столетия назад наши предки сокрушили тех врагов, которым удалось немыслимое. Врагам удалось уничтожить русское государство, разрушить русское самодержавие, захватить святыню России - Кремль. Весь цивилизованный европейский мир ненавидел русских как варваров, как самую страшную угрозу себе, он рукоплескал нашим захватчикам и радовался тому, что Россия погибла навечно. Но Россия воскресла, она восстала и выморила голодом своих оккупантов. Россия заставила их есть конину, потом крысятину, и, наконец - друг друга. Россия победила и сокрушила их, заставила их на коленях выползти из Кремля. Россия это сделала потому, что мы - русские, и с нами Бог. Сегодня наше государство ослаблено, оно потрясено смутой извне и изнутри. Вокруг нас много врагов. У нас почти нет друзей. Но мы воспрянем. Россия всё - остальное ничто".

Было предоставлено слово депутату от ЛДПР, Николаю Курьяновичу, который пришел поддержать участников: " Это замечательно, что сегодня, впервые за двадцать лет, мы с вами в единой колонне. Мы показываем власти, что народ больше жить под оккупационным режимом не желает. За два года моей депутатской деятельности не принято ни одного закона, хоть сколько бы улучшающего положение русских. Мы должны это изменить. Я бываю во многих районах нашей страны, и знаю: народ устал жить при том порядке, который сейчас существует. Люди начинают понимать, что нами руководят на всех уровнях национал-предатели, но мы называем их просто - враги народа. И все, кто пришел сегодня сюда, должны знать, что по заявке здесь должно стоять не более пятисот человек. Сегодня мы в десять раз превысили эти ожидания, и мы будем в пред собирать сто, двести и более тысяч патриотов. Не такие дешевые, заказные митинги, как НАШИ и ИДУЩИЕ ВМЕСТЕ, это все политическая шелуха и мы знаем, откуда она финансируется".

Следующим выступил редактор журнала "СПЕЦНАЗ РОССИИ" Константин Крылов: "Мы стоим перед катастрофой - это угроза гибели русских как народа. Сегодня русские снова не свободны, мы живем под внешним и внутренним игом, мы живем под властью чуждых нам сил. Мы вынуждены жить среди нежити, нечестии, неруси. Русские должны встать с колен. Так однажды, простой русский человек Минин, смог поднять русских людей. Наша цель - русская Россия, где русский народ наконец обретет свои права, где он наконец будет жить в своем русском государстве".

Затем слово было предоставлено лидеру движения "Правда", Виктору Якушеву, который отметил, что сегодняшним праздником мы обязаны доблести русского оружия: " Не забывайте, братья, наша империя создана силой русского оружия и защищается им. Кто-то путем пацифистской пропаганды пытается лишить русских мужчин их воинственности. Но каждый русский мужчина должен помнить - он в первую очередь воин. Его первая обязанность - защищать свой великий народ. Не осрамим память наших великих, воинственных предков".

Пять тысяч голосов, угрожающе кричащих в небо - "Россия все, остальное ничто".

И это лишь кадр, лишь мгновения из той полноты бытия, который были наполнены все участники марша.

И это только начало.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме