Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антироссийская политика Польши: прогнозы

Александр  Лукоянов, Новая политика

01.11.2005

Все мы знаем, что время - это такая физическая величина, которая присутствует в прошлом, настоящем и будущем.

23 декабря этого года в Польше в должность президента официально вступит Лешек Качиньский. Это означает следующее: не успеет Кремль подготовить новогоднее обращение президента России к своим согражданам, как перед нашей страной встанут в наступающем и последующих годах проблемы с Европой, инициировать которые и станет именно Rzecz Pospolita с примкнувшими к ней странами Прибалтики.

Пан Качиньский победил в результате свободных выборов, когда почти 15 миллионов избирателей не пошли на участки для голосования. Это значимо для Польши с населением в 39 миллионов. Из пришедших 8 257 468 проголосовали за Качиньского (54,04 %), а 7 022 319 (45,96 %) за его противника Дональда Туска.

Поэт Тадеуш Боровский (Tadeusz Borowski), которого в Польше почитает каждый образованный человек, в своём стихотворении "Дары демократии" ("Dary Demokratyczne") так писал о недавних уроках той демократии, по которой сегодня многие в Польше явно заскучали: "Demokracja dala mundur gestapo, mieszkanie w SS-kasernie..." (демократия дала мундир гестапо, квартиру в казарме СС...).

Именно современная польская демократия укрепила все негативные последствия экономического преобразования своей страны, создала такую архитектуру коррупции, которая может разве что сравниться по своей значимости с нашей российской действительностью.

И естественно, что всё недовольство от правления в Варшаве бывших коммунистов, которые превратились в наиболее ярких селадонов НАТО, выплеснулось в стране сейчас на врага "унешнего", которым и должна оказаться именно Россия.

А "поваром" в поддержании огня ненависти к Москве в данный момент становится именно Лешек Качиньский, который, как нам всем продемонстрировало телевидение, публично сравнил Путина с Гитлером, а Россию с фашисткой Германией.

Если бывшая власть так называемых социал-демократов просто поддерживала антироссийские настроения, то оппозиция, пришедшая теперь к правлению, сделала ненависть к русским основой своей государственной политики.

Именно вся нищета, уголовщина, просто безденежье, бесперспективность будущего в Польше приписывается действиям Кремля и его свите, к которой относится и "Лукойл", и "Газпром" и прочие российские "достопримечательности".

Для этого польские националисты готовы не просто чистить сапоги американцам в Брюсселе, но и выполнять все лакейские поручения Вашингтона. Но что интересно - ни Аликперов, ни умница Чубайс, никогда и нигде публично, как коренные демократы-москвичи, не выступили с осуждением антироссийских настроений в Польше и странах Прибалтики. Не говоря уже о том, что от них русские школы в СНГ не получили ни одной копейки. Но это уже совершенно другая тема.

Следует отметить, что ещё 17 марта 2003 года Александр Квасневский, будучи действующим президентом Польши, без всяких консультаций с депутатами как исполнительный функционер бывшей партии коммунистов самостоятельно принял решение отправить польских "жолнежов" для поддержки американской интервенции против республики Ирак.

Когда в сейме началось голосование по данному вопросу, польские оккупанты, как верные сателлиты американских интервентов, уже приняли участие в кровопролитных боях против арабской республики Ирак. Причём их действия носили где-то и беспощадный характер, что отметил даже министр обороны США Рамсфельд.

Основные боевые столкновения развернулись первоначально в городе Умм-Каср, расположенного фактически на границе с Кувейтом. Иракские войска оказали ожесточённое сопротивление интервентам, в том числе и полякам, которые использовали огнемёты, полученные от американцев.

Будучи высокообразованными (всё-таки читали и Тадеуша Боровского про его понимание демократии), польские военнослужащие из спецподразделения диверсантов "Гром" и бригады "Орёл" добивали, как утверждают очевидцы, выстрелами в голову раненных как иракских солдат, так и непосредственно мирных жителей.

Есть и ещё более страшные свидетельства о действиях польских агрессоров. Но это уже прерогатива самого иракского народа - рассказывать о них. Сейчас же польские оккупанты расположились в Вавилоне, из которого они и их коллеги-миротворцы украинцы тащат всё, что попадается на глаза.

Более того, в прошлом году был подписан контракт между Польшей (компания "Бумар") и марионеточным режимом Багдада на закупку военных вертолётов, самоходных артиллерийских установок и стрелкового оружия. Однако все деньги из Ирака исчезли, о чём публично сообщили американцы.

В своё время Энгельс писал, что "поляки кроме задорных глупостей ничего в истории не сделали". Однако сейчас положение дел начало меняться. Россия не имеет общих границ с Польшей. У России нет никаких претензий экономического и политического характера к Варшаве.

Более того, в советские времена Польская Народная Республика, начиная с 1981 года, получала от нашей страны ежегодно в качестве дотаций в виде нефти, газа, технологий и иных поступлений на сумму от одного миллиарда долларов и более. Но, как ни странно, после уничтожения СССР, именно Россия оказалась должна Польше.

И скажем более: заявление Качиньского о нормальных столицах типа Киева и Тбилиси и нужных преобразованиях Москвы в так называемый оранжевый цвет сопоставимы с заявлениями профессора Массарика, который в своё время давал деньги на финансирование государственного переворота в СССР. Чем всё это закончилось - известно.

Есть такая игра - польский "банчок", где, естественно, Варшава как порядочный партнёр не имеет себе равных. В то же время вся цивилизованная Европа не желает иметь дело с польскими предпринимателями и их продукцией: первое слагаемое ненадёжно во всех отношениях, а второе просто совершенно некачественно.

Вот именно поэтому новая польская власть во главе с Лешеком Качиньским все свои проблемы будет вешать исключительно на присутствие России не только в Европе, но и в Азии.

Поляки всю свою ненависть к России объясняли и объясняют именно тем, что русские есть самые беспощадные в их истории оккупанты.

При этом позиция поляков к Берлину имеет совершенно иной оттенок. Хотя и при встрече с немцами они улыбаются им в глаза, но стоит только повернуться спиной, как начинается и иной текст, и иное произношение. Неудивительно поэтому, что в большинстве стран Европы их и называют попрошайками.

Ещё в 1934 году Польша заключила соглашение с Германией, по которому Варшава должна была руководствоваться пактом Келлога-Бриана, то есть не применять силу для разрешения спорных вопросов. Но один из секретных пунктов был таким, что во взаимоотношениях именно с СССР допускались военные действия. Вот почему перед сентябрём 1939 года Бек ездил в Берлин и предлагал совместно использовать силу против Москвы. Только он не хотел принимать во внимание, хотя и имел подробную информацию от Сосновского, то, что Гитлер рассматривал поляков как отходы истории.

Есть события, которые сами по себе трагичны и невыносимы для человеческого понимания - это убийства людей, особенно массового характера. Катынь стала для Польши именно таким знаком, который она использует во всех своих политических спекуляциях.

В конце-концов, когда-то надо всё ставить на место. В своей книге "Россия в войне 1941-1945 годов" Александр Верт, французский журналист, чьи родители были белогвардейцами, писал о том, как немцы сделали великолепную пропаганду, чтобы свои массовые экзекуции польских военнопленных выдать за зверства НКВД.

И на оскорбления всех, кто приписывает фашистские зверства русским, нужно задать следующий вопрос: почему же тогда Сталин позволил ярому антисоветчику и русофобу генералу Андерсену вывести свою стотысячную армию из России на помощь англичанам в Египет. При этом все сформированные в СССР польские дивизии были вооружены советским оружием, одеты в военную форму и кормились русским салом и хлебом, когда нашему народу самому было нечего есть.

Это произошло именно в преддверии Сталинграда, когда каждый солдат должен был стать героем в борьбе против чёрной чумы фашизма. Это помнят те поляки, которые сейчас должны из-за своего уважения к России держать свои симпатии глубоко в своей голове. Вообще сложилась парадоксальная ситуация: люди, уважающие Россию, находятся в Польше как подпольщики, вроде бы на нелегальном положении.

Не принято доброжелательно говорить о русских. Хорошим тоном считается оскорблять русскую культуру. Хорошим тоном считается говорить о территориальных претензиях, которые почему-то игнорируются, если речь заходит о Бреслау и Данциге, Фрауштаде и Мемеле. Здесь лица сразу же становятся бледными, а взгляды невыразительными.

Что же все-таки конкретно ожидает Россию от правления нового президента Польши?

В первую очередь - усиление националистической пропаганды во всех средствах массовой информации, где виновной во всех бедах будет Россия вообще и русские в частности.

Выдвижение экономических претензий под любым поводом и предлогом. (Например, выплата денежных компенсаций всем родственникам, погибшим в Катыне и попавшим в Сибирь ещё во времена Николая I).

Та или иная помощь международному терроризму, который ведёт свою вооружённую деятельность против населения нашей страны.

Начало более широкого проникновения разведывательных структур Польши вглубь территории нашего государства со всеми вытекающими последствиями.

И это только начало. Именно поэтому и следует Москве готовиться к продолжению "войны", которая будет еще более жёсткой.

У поляков есть такая пословица: bylo dwoch braci madrych, a trzeci zonaty - были два брата умные, а третий - женатый. Когда наши солдаты выгоняли немцев из Польши, их действительно встречали как братьев. 650 тысяч наших солдат лежат в польской земле, которая стала для них последним "домом". Сейчас появился и "третий" брат, который живёт головой только своей жены - Америки. А что из этого получится - скоро увидим.

http://www.novopol.ru/material3805.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме