Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Болгария закрыла границу перед лидером секты Муна

Труд

29.10.2005

Болгария закрыла границу перед лидером так называемой секты Муна, преподобным Сун Мен Муном на ближайшие десять лет.
Как сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел, решение о запрете визита корейского проповедника в страну было принято накануне, на основании Закона об иностранцах. Свои действия МВД объясняет осложнением обстановки в стране, после громкого заказного убийства банкира Эмила Кюлева. По этому поводу была проведена встреча между официальными лицами министерства и организаторами визита лидера секты в Болгарию. Перед представителями общественности было заявлено, что "пребывание господина Сун Мен Муна в стране нежелательно и он не будет допущен на болгарскую территорию".
Ранее предполагалось, что Сун Мен Мун прибудет в Болгарию в четверг на частном самолете и будет участвовать в целом ряде массовых мероприятий, включая митинг в центре Софии.
Против визита Муна в страну консолидировано выступили представители Болгарской православной церкви, Католический церкви, Объединение евангельской церкви и другие религиозные и гражданские организации и политические партии. Специальную декларацию приняла парламентская комиссия по правам человека и вероисповеданию.
Секта, основанная преподобным Сун Мен Муном, который объявил себя новым мессией, является одной из самых многочисленных в мире и насчитывает около 10 млн последователей.
Вступающие в нее должны отведать напиток, содержащий кровь и семя преподобного, а также жениться на том, на кого укажет Мун. "Церковь объединения" всячески содействует заключению межрасовых браков между ее членами, и рассматривает возможность создания в будущем собственного государства.
Ранее в США, Франции и Корее Мун обвинялся в использовании рабского труда для укрепления своего экономического могущества, а также в контрабанде оружия, пишет Итар-Тасс.
В 70-е годы "преподобный" Мун был изгнан из Франции по обвинению в "промывании мозгов" своих потенциальных сторонников, которых он превращал в рабов. С 1983 по 1985 гг кореец находился под стражей в США за укрывательство от уплаты налогов.
Труд



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме