Слово Патриарха перед вручением Почетных грамот в Российском посольстве в Берне

Ваше Превосходительство, господин Посол! Уважаемые дамы и господа, отцы, братья и сестры! Сердечно благодарю вас за возможность встретиться сегодня с "Суворовским активом" в Швейцарии.

Я считаю, что очень важно помнить о своем прошлом, о своей истории. Без прошлого у любого народа не может быть ни настоящего, ни будущего. Почитая наших героев и подвижников, которые созидали и укрепляли Землю Русскую, мы тем самым чувствуем и свою причастность к истории.

Для нас, россиян, очень важно помнить своих героев, которые защищали не только пределы нашего Отечества, но способствовали освобождению Европы. Память о великом полководце генералиссимусе Александре Суворове жива в сознании нашего народа. Очень благодарен Вам, Ваше Превосходительство за то, что Вы объединяете, собираете вокруг себя тех, кто почитает Суворова здесь, на Швейцарской земле. Спасибо всем вам за сохранение памяти о нашем великом полководце, за то, что ежегодно, в сентябре месяце, здесь, в Российском посольстве, отмечается исторический переход Суворова через Альпы.

В ноябре месяце исполняется 275 лет со дня рождения Александра Суворова. Русская Православная Церковь помнит своих подвижников, помнит своих верных чад, одним из которых был великий полководец. В связи с предстоящей юбилейной датой Нами была подготовлена и издана "Почетная грамота", которая будет вручаться "Суворовскому" активу, здесь в Швейцарии, с разрешения, и ведома господина Посла.

С большой радостью вручаю эти юбилейные грамоты "Суворовскому активу" в Швейцарии с благодарностью за то, что вы помните и чтите нашего великого соотечественника, собираетесь здесь в дни его памяти и многое делаете для ее увековечения.

Очень рад уже во второй раз быть в Российском посольстве в Швейцарии. Оба раза я посещаю Посольство по случаю памятных дат, связанных с Александром Васильевичем Суворовым. В первый раз это было, когда отмечалось 200-летие перехода через Альпы, второй раз - сегодня, в преддверии 275-летия со дня рождения Российского генералиссимуса.

Пусть память о великих людях, которые внесли свой вклад в историю наших народов, живет в сердцах благодарных потомков и вдохновляет на новые свершения во благо наших стран, во благо наших народов.

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=27793

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора