Война глазами священника

В московском издательстве "Просветитель" вышла книга священника Александра Круглова "Последняя война"

Это разговор пастыря о нашем времени. Некоторые называют его вялотекущей третьей мировой войной, ведущейся за передел мира, сырьевые ресурсы. А глаза священника видят в этой войне врагов России, "которые пришли на этот раз по наши души".

Автор поставил своей задачей с позиций православия осмыслить мировые события и определить в них место нашей страны, выяснить, как соотносятся история России и библейская история, сбываются ли слова древних пророков.

Его книга подводит читателя к мысли, что Россия является центром мировых событий и судьбы человечества, в конечном итоге, зависят от того, останется ли она верной своему призванию быть державой, удерживающей мировое зло, будет ли духовно водима Церковью.

Александр Круглов не уходит от острых вопросов, которые ставят история и современность. Да, в России был Сталин, которого называли "отцом народов". Называли, конечно, льстецы, но священник неожиданно для читателя... соглашается с ними. Сегодня Россия лидирует по числу абортов (по неофициальной статистике, четыре миллиона в год). А Сталин аборты запрещал, строго за них наказывая. Поэтому многие миллионы людей смогли родиться именно потому, что был Сталин, заключает автор. Как же его не назвать за это отцом?

Праведный гнев отца Александра вызывают те, кто стремится разрушить Россию, разделить ее братские народы. Кто же победит в этой войне? "С незапамятных времен, - пишет автор, - на Руси ходили сказания о коварном Кощее Бессмертном и простодушном Иване-царевиче. Царевич был убит. Для пущей верности Кощей разрубил его на мелкие кусочки и разбросал их во все стороны. Видно, чувствовал, что добром это для него не кончится. И не ошибся. Иван-царевич был воскрешен. Точно так же происходит каждый раз возрождение поверженной врагом Руси... Святость веры постепенно оживляет мертвые от греха души людей. Точно так же может произойти возрождение России".

http://www.gudok.ru/index.php/29135

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Смык:
Как насчет отставки, господин министр?
Возникает вопрос: почему деятельность министра культуры Владимира Мединского все время связана со скандалами
14.09.2017
Постмодернизм, скандал или просто халтура
Наш долг - противостоять давлению кланов влиятельных халтурщиков и их обслуги, бороться с ними, в том числе и оружием смеха
12.09.2017
Святой Государь сплачивает верных
Или в чем смысл провокации, запущенной Алексеем Учителем в «Матильде»
05.09.2017
«Конкурс явился беспрецедентным событием»
Поэт Владимир Смык подводит итоги конкурса «Встанем всем миром против "Матильды"»
31.08.2017
Все статьи автора