Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Война глазами священника

Владимир  Смык, Гудок

24.10.2005


В московском издательстве "Просветитель" вышла книга священника Александра Круглова "Последняя война" …

Это разговор пастыря о нашем времени. Некоторые называют его вялотекущей третьей мировой войной, ведущейся за передел мира, сырьевые ресурсы. А глаза священника видят в этой войне врагов России, "которые пришли на этот раз по наши души".

Автор поставил своей задачей с позиций православия осмыслить мировые события и определить в них место нашей страны, выяснить, как соотносятся история России и библейская история, сбываются ли слова древних пророков.

Его книга подводит читателя к мысли, что Россия является центром мировых событий и судьбы человечества, в конечном итоге, зависят от того, останется ли она верной своему призванию быть державой, удерживающей мировое зло, будет ли духовно водима Церковью.

Александр Круглов не уходит от острых вопросов, которые ставят история и современность. Да, в России был Сталин, которого называли "отцом народов". Называли, конечно, льстецы, но священник неожиданно для читателя... соглашается с ними. Сегодня Россия лидирует по числу абортов (по неофициальной статистике, четыре миллиона в год). А Сталин аборты запрещал, строго за них наказывая. Поэтому многие миллионы людей смогли родиться именно потому, что был Сталин, заключает автор. Как же его не назвать за это отцом?

Праведный гнев отца Александра вызывают те, кто стремится разрушить Россию, разделить ее братские народы. Кто же победит в этой войне? "С незапамятных времен, - пишет автор, - на Руси ходили сказания о коварном Кощее Бессмертном и простодушном Иване-царевиче. Царевич был убит. Для пущей верности Кощей разрубил его на мелкие кусочки и разбросал их во все стороны. Видно, чувствовал, что добром это для него не кончится. И не ошибся. Иван-царевич был воскрешен. Точно так же происходит каждый раз возрождение поверженной врагом Руси... Святость веры постепенно оживляет мертвые от греха души людей. Точно так же может произойти возрождение России".

http://www.gudok.ru/index.php/29135



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме