Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поздравление редактору журнала "Человек и закон" с 35-летием со дня основания

Святейший Патриарх  +Алексий II, Седмицa.Ru

21.10.2005

ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ЖУРНАЛА "ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН" А.Д.САМОЙЛЕНКОВУ

Уважаемый Антон Дмитриевич!

Поздравляю Вас и весь коллектив редакции с 35-летием со дня основания журнала!

"Человек и закон" хорошо известен российским читателям. Появившись еще в советское время, он не прекратил своего существования до сего дня и продолжает регулярно выходить в свет.

Немногие издания минувшего века имеют столь счастливую судьбу. Причина жизнестойкости журнала - его актуальность, доходчивость, социальная значимость поднимаемых им вопросов и близость к насущным интересам рядового человека.

Традиционный круг тем издания связан с обеспечением государственной законности и порядка. Защита закона и прав граждан демократической России сегодня особенно важна. Радует, что "Человек и закон" в своих материалах не ограничивается одной только постановкой проблем, но всегда ищет способы их практического решения.

Нынешнее состояние общества внушает тревогу. Стихийная капитализация межчеловеческих отношений, падение нравов и рост преступности вызывают у многих граждан чувство страха и социальной незащищенности.

Кроме того, они еще не вполне владеют и правовой информацией, из-за чего нередко попадают в сложные ситуации - как внутри страны, так и за рубежом. Случай с простыми российскими моряками в Нигерии - яркое тому подтверждение. И то, что журнал не оставляет своих незащищенных соотечественников в беде, но оказывает им необходимую правовую поддержку, достойно уважения. Именно в таких ситуациях проверяется христианская любовь к ближнему.

Желаю всем вам помощи Божией в дальнейшем утверждении активной позиции по защите государственных законов и прав граждан России! Поздравляю также с праздником и всех читателей журнала!

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=27648



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме