Поздравление редактору журнала "Человек и закон" с 35-летием со дня основания

ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ЖУРНАЛА "ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН" А.Д.САМОЙЛЕНКОВУ

Уважаемый Антон Дмитриевич!

Поздравляю Вас и весь коллектив редакции с 35-летием со дня основания журнала!

"Человек и закон" хорошо известен российским читателям. Появившись еще в советское время, он не прекратил своего существования до сего дня и продолжает регулярно выходить в свет.

Немногие издания минувшего века имеют столь счастливую судьбу. Причина жизнестойкости журнала - его актуальность, доходчивость, социальная значимость поднимаемых им вопросов и близость к насущным интересам рядового человека.

Традиционный круг тем издания связан с обеспечением государственной законности и порядка. Защита закона и прав граждан демократической России сегодня особенно важна. Радует, что "Человек и закон" в своих материалах не ограничивается одной только постановкой проблем, но всегда ищет способы их практического решения.

Нынешнее состояние общества внушает тревогу. Стихийная капитализация межчеловеческих отношений, падение нравов и рост преступности вызывают у многих граждан чувство страха и социальной незащищенности.

Кроме того, они еще не вполне владеют и правовой информацией, из-за чего нередко попадают в сложные ситуации - как внутри страны, так и за рубежом. Случай с простыми российскими моряками в Нигерии - яркое тому подтверждение. И то, что журнал не оставляет своих незащищенных соотечественников в беде, но оказывает им необходимую правовую поддержку, достойно уважения. Именно в таких ситуациях проверяется христианская любовь к ближнему.

Желаю всем вам помощи Божией в дальнейшем утверждении активной позиции по защите государственных законов и прав граждан России! Поздравляю также с праздником и всех читателей журнала!

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=27648

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора