Что ни случается, за все слава Богу!

18.10.2005
16 октября 2005 г. сайт газеты "Русь Православная" был закрыт провайдером "за размещение экстремистских материалов". Мы обратились за комментарием к главному редактору "РП" Константину Душенову

То, что случилось с сайтом "РП", это не просто атака, а целенаправленная попытка затруднить нам общение с нашими читателями и воспрепятствоватьраспространению фильма "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа".

Формально причина чисто техническая. Сайт закрыт, по словам провайдера, "в связи с массовой рассылкой не согласованных предварительно электронных писем (SPAM-а)". Это при том, что я, конечно же, никакого спама не рассылал. Однако провайдер утверждает, что ему поступила чья-то (чья, хотелось бы знать?) жалоба о том, что адрес нашего сайта упоминается в спамовой рассылке. Сделана эта рассылка, естественно, с какого-нибудь липового адреса, зато мне теперь приходится доказывать, что я не верблюд. Через суд, конечно, можно добиться восстановления нашего сайта, но это займет массу времени. На то, видно, и расчет...

Что касается реальных причин, то наш источник в администрации губернатора Петербурга сообщил, что им позвонили из Москвы, из Администрации президента, и потребовали "разобраться с этим безобразием", т.е. с нашей деятельностью. Юридически у них никаких шансов нет - уже пытались, и ничего не вышло. Вот и предприняли эту глупую акцию, которая тоже никакого плода, естетственно, не принесет, а только в очередной раз привлечет общее внимание к "РП". Я не переоцениваю значения нашего сайта, но в "пиковые" дни (скажем, во время скандала с "Письмом 5000") его ежедневно посещали несколько тысяччеловек. Фильм тоже вызвал всплеск интереса: только за первые две недели в Питере было продано, насколько мне известно, около пяти тысяч копий, и еще несколько тысяч заказов пришло со всей России. Не "Гарри Потер", конечно, но для православно-патриотического проекта весьма неплохо, согласитесь... Теперь мы обязательно продублируем наш восстановленный сайт в разных зонах.

Между тем, если на ".ru" наши начальнички еще могут хозяйничать, как у себя дома, то, например, на ".com" (это в США) им будет гораздо труднее безобразничать. Так что мы не унываем. Что ни случается, за все слава Богу!

http://www.pravaya.ru/expertopinion/5257

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий