Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что ни случается, за все слава Богу!

Правая.Ru

18.10.2005

16 октября 2005 г. сайт газеты "Русь Православная" был закрыт провайдером "за размещение экстремистских материалов". Мы обратились за комментарием к главному редактору "РП" Константину Душенову

То, что случилось с сайтом "РП", это не просто атака, а целенаправленная попытка затруднить нам общение с нашими читателями и воспрепятствоватьраспространению фильма "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа".

Формально причина чисто техническая. Сайт закрыт, по словам провайдера, "в связи с массовой рассылкой не согласованных предварительно электронных писем (SPAM-а)". Это при том, что я, конечно же, никакого спама не рассылал. Однако провайдер утверждает, что ему поступила чья-то (чья, хотелось бы знать?) жалоба о том, что адрес нашего сайта упоминается в спамовой рассылке. Сделана эта рассылка, естественно, с какого-нибудь липового адреса, зато мне теперь приходится доказывать, что я не верблюд. Через суд, конечно, можно добиться восстановления нашего сайта, но это займет массу времени. На то, видно, и расчет...

Что касается реальных причин, то наш источник в администрации губернатора Петербурга сообщил, что им позвонили из Москвы, из Администрации президента, и потребовали "разобраться с этим безобразием", т.е. с нашей деятельностью. Юридически у них никаких шансов нет - уже пытались, и ничего не вышло. Вот и предприняли эту глупую акцию, которая тоже никакого плода, естетственно, не принесет, а только в очередной раз привлечет общее внимание к "РП". Я не переоцениваю значения нашего сайта, но в "пиковые" дни (скажем, во время скандала с "Письмом 5000") его ежедневно посещали несколько тысяччеловек. Фильм тоже вызвал всплеск интереса: только за первые две недели в Питере было продано, насколько мне известно, около пяти тысяч копий, и еще несколько тысяч заказов пришло со всей России. Не "Гарри Потер", конечно, но для православно-патриотического проекта весьма неплохо, согласитесь... Теперь мы обязательно продублируем наш восстановленный сайт в разных зонах.

Между тем, если на ".ru" наши начальнички еще могут хозяйничать, как у себя дома, то, например, на ".com" (это в США) им будет гораздо труднее безобразничать. Так что мы не унываем. Что ни случается, за все слава Богу!

http://www.pravaya.ru/expertopinion/5257



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме