Русские - это супер!

Лицо заместителя главнокомандующего сухопутными войсками вооруженных сил Республики Индия генерал-полковника Патаби Рамана прямо-таки светилось радостью, когда он, преодолев несколько сотен метров от точки приземления по вспаханному, но засохшему на жаре полю, подошел к командующему ВДВ РФ, руководителю учения "Индра-2005" с российской стороны генерал-полковнику Александру Колмакову, который секундами ранее освободился от парашютных строп. "Как приземлились? Я вот ничего, нормально", - сказал индийский военачальник и добавил, что русские десантники удивляют и восхищают его солдат.


Поблагодарив его за участие, генерал Колмаков сказал: "У нас принято, чтобы командующий Воздушно-десантными войсками прыгал с парашютом. Если он не прыгает, то авторитета в ВДВ у него не будет. Поэтому это не только личное решение, но и обязанность. А если в общем говорить, то на учении наблюдается высокий уровень доверия друг к другу. Да и не могло быть иначе. Кстати, о доверии друг к другу говорит и то, что в индийских ВДВ парашют не каждый сам себе укладывает, а делает это специально обученный человек, укладчик. Мы этот принцип еще опробуем в 31-й воздушно-десантной бригаде и 76-й дивизии, где уже формируются подразделения укладчиков".
Характеризуя индийский парашют, с которым совершали в этот день прыжки российские десантники, командующий ВДВ отметил, что "это хороший парашют, да и по схеме раскрытия проще нашего. Но дело в том, что наши предназначены для прыжков с высокоскоростных самолетов и если его принудительно раскрыть под хвостом самолета, как индийский парашют, его просто порвет. Зато задержка, падение до трех и более секунд позволяют нам без опасения использовать любые типы самолетов и десантироваться с любой высоты. Кстати, именно поэтому индийская сторона огромный интерес проявила к нашему парашюту Д-10 и опробовала его на практике".
В этот день личное знакомство, начатое русскими и индусами четыре дня назад, вышло на новый, более качественный уровень. Дружеский обед из нескольких булочек, пакета сока да стакана воды на каждого, лица довольных удачным приземлением ребят, прохладнее, чем на открытом солнце, воздух, создавали особенную атмосферу. И никто уже не обращал внимания на то, что за одним столиком стояли и генерал, и рядовой. Тем более что поговорить, пусть в большей степени жестами и несколькими знакомыми словами на русском и английском языках, хотелось всем, кто прыгнул с парашютом дружественной армии.
"Вот я приземлился и как заново родился! - рассказал, запыхавшись, командир 2 отделения 2-го взвода российской парашютно-десантной роты гвардии старший сержант Михаил Плотников. - Однако в самолете все себя чувствовали как обычно, ничего особенного. Хотя нет, мы обратили внимание, что у индусов много проверяющих, например выпускающий и помощник выпускающего. Каждый из них в самолете проверяет, как застегнут шлем и так далее. Но ничего, главное, что приземлился. Хотя боялся, что индийский парашют своими концами мне по ушам даст. У нас же жесткий каркас, а у них нет".
По словам генерала Колмакова, процесс "притирки" друг к другу идет нормально. Наши десантники хорошо переносят жару. Конечно, этому способствуют пройденный ими спецкурс физической подготовки, рассчитанный на выработку выносливости, а также соблюдение питьевого режима. Что касается индийских военнослужащих, то, как подчеркнул командующий ВДВ, его сложно удивить чем-то особенным в подготовке солдат, так как он всю жизнь посвятил десантным войскам, изучил не только отечественный, но и зарубежный опыт тактики их действий. "Но я не могу не отметить, - сказал российский военачальник, - что индийские коллеги прекрасно подготовлены. Естественно, нет никаких оснований краснеть и за наших десантников, которые достойно представляют Россию. Считаю, что их настрой и подготовка позволят на высоком уровне выполнить поставленные задачи".
В четверг вечером командир батальона индийской 50-й парашютной бригады отдал боевой приказ на проведение учения. По нему будет действовать и российская парашютно-десантная рота. Рано утром 16 октября с нескольких самолетов начнется выброска десанта непосредственно по тематике учения, в пустыне. Там, где "спрятались террористы".

http://www.redstar.ru/2005/10/15_10/1_01.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Венцловский:
Бабушка на танке
Почему американское военное командование паникует?
29.09.2006
Все статьи автора