Православное студенческое братство в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла берет шефство над главным проспектом Екатеринбурга

13.10.2005
Православное студенческое братство в честь Святых Равноапостольных Мефодия и Кирилла организует проведение уникальной акции: студенты возьмут шефство над Главным проспектом Екатеринбурга.
Об этой инициативе говорится в открытом обращении к жителям нашего города, общественным организациям и властям, подписанном председателем братства Владимиром Фоминым: "Наша общественная организация, которая уже достаточно известна в Екатеринбурге, приняла решение взять шефство над Главным проспектом города. В начале лета был введен в действие новый Административный Кодекс нашей области. Казалось бы: документом, в котором имеются прямые статьи о том, что расклейка объявлений в неустановленных местах является административным правонарушением, можно было бы воспользоваться, чтобы следить за чистотой в городе. Однако, по необъяснимым причинам этого не произошло.
В связи с тем, что в городе сейчас активно обсуждается вопрос восстановления главного храма области - Богоявленского Кафедрального собора, наше братство, в преддверии этого события, решило навести чистоту на главной улице Екатеринбурга - Главном проспекте, и установить постоянное шефство над ней.
Какими путями мы собираемся действовать?
Первый, самый простой и логичный - уборка стен и столбов, их чистка от несанкционированной рекламы. В ближайшую среду 12 октября братство начнет уборку. Приглашаем всех добровольцев, кому дорог наш город, присоединиться к нам и оказать посильную помощь коммунальным службам.
Второй: после нашей уборки или после уборок, которые проводят коммунальщики, мы будем организовывать патрулирование очищенного проспекта, в целях предохранения его от варварского загрязнения.
Третий: мы собираемся согласовать наши действия с Кировским, Ленинским и Верх-Исетским РОВД (через территорию этих административных районов пролегает Главный проспект), и попросить их помощи не только в поимке незаконных расклейщиков, но и в возбуждении административных дел, доведении их до суда и огласке результатов.
Четвертый: мы собираемся работать с самими объектами рекламы, то есть организациями, чьи услуги, или товары рекламируются таким образом, с целью убедить их не прибегать к такого рода саморекламе.
Пятый: мы будем добиваться отзыва лицензий у рекламных агентств и фирм, которые посылают своих сотрудников загрязнять наш город, по крайней мере, в этой части, постараемся сделать все от нас зависящее.
Шестой: мы попытаемся организовать группы волонтеров, которые бы курировали собственный участок Главного проспекта, близ которого они живут, или трудятся, чтобы через эту гражданскую инициативу поддерживать порядок и чистоту.
Мы понимаем, что задача прибрать только одну улицу Екатеринбурга не решает всей наболевшей проблемы.
Наши горожане уже давно свыклись с тем, что мы, в отличие от всего остального региона живем в страшной грязи, однако, с чего-то надо начинать. Главный проспект - это улица, на которой бывают все гости нашего города, это наша визитная карточка, наконец, именно на ней, будет стоять наш Кафедральный собор, и поэтому, мы просим присоединиться всех, кто может поучаствовать в этом деле - трудом, советом или идеей. Будет еще лучше, если по нашему примеру, другие общественные организации возьмут шефство над другими улицами и площадями нашего огромного города".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий