Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диаспоры - локомотив "оранжевой революции"?

Фонд "Русская Цивилизация"

13.10.2005

Вчера в Воронеже состоялись несанкционированные выступления иностранных студентов, поводом для которых стало убийство их 18-летнего коллеги из Перу. Более 300 студентов, в основном выходцев из Африки и Южной Азии, дошли до главной площади города - площади Ленина, взяли в кольцо памятник Ленину, и организовали пикет напротив администрации Воронежской области. Они требовали от властей города немедленно найти виновных и наказать их. Перед ними выступил заместитель начальника ГУВД Воронежской области по общественной безопасности Юрий Быков, который клятвенно пообещал выполнить все требования студентов. Было также заявлено, что на поиски преступников брошено свыше 1000 сотрудников внутренних дел, прокуратуры и т.д. Результат не заставил себя долго ждать - уже вчера появился первый задержанный по этому делу.

Характерно поведение властей в этой ситуации - они что-то пытались говорить в свое оправдание и клятвенно заверяли присутствующих, что подобное больше не повторится, а виновные будут строго наказаны. Например, воронежский мэр Борис Скрынников, которого митингующие встретили на улице, вместо того, чтоб своей властью принять меры к наведению общественного порядка в городе, заявил дословно: "Поймите меня, я не препятствую вам, я пришел, чтобы сказать, что делаю все, что в моих силах".

Следует обратить внимание на то, что это уже не первое выступление иностранных студентов. В течение года подобные беспорядки уже происходили в Санкт-Петербурге, в том же Воронеже в некоторых других городах России. Похоже, что они становятся тенденцией. В связи с этим может последовать логичный вывод о том, что подобные выступления иностранных студентов, могут стать, ни много ни мало, запалом, детонатором общественной нестабильности, способной в конечном счете привести к развалу России путем инспирирования оранжевой революции. Ведь со стороны студентов-иностранцев могут последовать требования об их защите и самозащите, о создании неких отрядов для противодействия нападениям. Власть уже продемонстрировала свое отношение к проблеме, поэтому думается, что она не будет чинить препятствий для этого. А вслед за иностранными студентами аналогичные требования могут выставить и представители многочисленнейших диаспор, проживающих в России - китайцев, вьетнамцев, азербайджанцев, чеченцев и т.д. А это уже серьезно - зная их менталитет, вполне можно предположить, что они вскоре могут резко осложнить и без того непростую социальную обстановку. Кстати, первые шаги к этому уже делаются - принято решение о создании в каждой регионе центра по защите прав отдельно взятого народа - чеченского. Легко предположить, чем будет заниматься этот центр - всячески выгораживать совершивших различные правонарушения чеченцев от справедливого возмездия и "крышевать" чеченских бандитов.

Не секрет, что как многие иностранные студенты, так и некоторые представители определенных национальных диаспор ведут себя, мягко говоря, слишком вольно, неприемлемо для большинства представителей коренного населения. Доходит даже до того, что иностранцы, объединившись в группировки, захватывают контроль над студенческими столовыми, кафетериями, не допуская туда русских, и вообще, чувствуют себя хозяевами положения, видя, какое трепетное отношение испытывают к ним власти. Все эти вопиющие случаи просто могут вызвать ответную стихийную реакцию коренных жителей.

Спрашивается, а для чего это надо? Дело в том, что поджигатели оранжевой революции, кем бы они ни были, уже опробовали для России несколько сценариев поджигания общественных беспорядков - и социальный (выступления льготников в начале года в связи с введением в действие пресловутого 121-го закона), и национальный (попытки спровоцировать выступления представителей так называемых "титульных наций" против властей в национальных республика- - Башкирии, Марий Эл и т.д). Все эти сценарии показали свою полную нежизнеспособность в современных российских реалиях. Подавляющая часть населения не собирается участвовать в каких-либо выступлениях в силу своей практически полной аполитичности. Для того, чтобы дестабилизировать ситуацию, нужен какой-либо внешний стимул, внешний импульс. Вот в качестве его и могут использоваться иностранные студенты. Да, они в данный момент не представляют из себя единого фронта, но для той роли, которая им отведена, этого и не нужно. Они должны выступить в качестве запала гранаты, передать импульс от своих выступлений другим, более организованным, более активным и жестоким силам, которые в гипотетически возможной оранжевой заварухе возьмут на себя роль "латышских стрелков".

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=13566



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме