Дворкин против Грабового, Кротова и "Известий". Открытое письмо

Проф.А.Дворкин послал это письмо главному редактору "Известий". Однако, оно не было опубликовано: "Известия" ограничились лишь тем, что в с номере от 7.10.05 кратко сообщили следующее: "Отвечая на многочисленные вопросы со стороны читателей, уточняем, что Яков Кротов - автор материала "Люди, которые призывают власти наказать Грабового, - лицемеры" (05.10.2005) не принадлежит к Русской Православной Церкви, а является священником Апостольской Православной Церкви, настоятелем общины во имя Сошествия Святого Духа".

Ввиду этого, проф. А.Дворкин направил свое письмо господину Бородину в наше издание.


Главному редактору "Известий"

Г-ну Владимиру Бородину

Уважаемый господин Бородин!

Во вчерашнем номере, в разделе Мнения и Комментарии была опубликована моя заметка о г-не Грабовом в паре с заметкой "Люди, которые призывают власти наказать Грабового, - лицемеры" скандально известного публициста Якова Кротова. Напоминаю Вам, что Кротов среди прочего писал в своем материале, например, что: "с точки зрения достоверности - принципиальной разницы между рассказами Евангелия о том, как Господь Иисус воскресил дочь вдовы из городка Наин, и рассказами поклонников Грабового о том, как он кого-то воскрешал, нет". Или вот: "если уж полагаете, что религия и деньги несовместимы, тогда критикуйте и духовенство всех религий"; "На Грабового выплескивают ненависть, которую не смеют выплеснуть на Церковь. А до этого претензии к православию проецировали на ислам, на "Аум СинрикЈ", на католиков"; "Нормально полагать, что знакомство с Грабовым дискредитирует. А что, сидеть за одним столом с президентом России - не дискредитирует?... А быть русским - когда быть русским в глазах совестливых людей означает быть нациствующим милитаристом, невежественным, трусливым, норовящим сделать любую гадость, если будет гарантия безнаказанности?"

Думается, дальше цитирование можно не продолжать. Разумеется, г-н Кротов имеет право на собственное мнение. Вопрос в другом: у меня, как и многих читателей "Известий" вызвало недоумение то, что Кротов был обозначен как священник, а сама тема открывалась фразой: "Григория Грабового обвиняет профессор и защищает священник".

Должен Вам заявить, что действительно, г-н Кротов долгие годы добивался священнического рукоположения в Русской Православной Церкви, а затем и в униатской (Греко-католической церкви), но нигде успеха в этом не добился. Тогда он присвоил себе священнический сан самозванно и, разумеется, не признается в качестве священника ни одной из традиционных христианских конфессий - ни Православием, ни Римо-католичеством, ни протестантизмом. Именуя себя священником, г-н Кротов сознательно вводит в заблуждение читателей "Известий".

Иными словами, публицист Яков Кротов имеет столько же оснований называть себя священником, как ташкентский механик Григорий Грабовой - Христом. Отсюда и понятно, почему г-н Кротов столь пылко выступил с защитой своего коллеги-самозванца - ведь признание фальшивого самоопределения одного некоторым образом легитимизирует и абсурдно-безумные претензии другого.

Надеюсь, Вы опубликуете эту мою краткую заметку и таким образом недоумение многих людей, доверяющих информации возглавляемой Вами газеты, будет развеяно.

С искренним уважением,

Проф. А. Л. Дворкин

http://www.radonezh.ru/analytic/articles/?ID=1368

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий