Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бог простит

Евгений  Стрельчик, Вечерняя Москва

12.10.2005


Африканский пастор нашел описание конкурса красоты в Библии …

Протестантский пастор из города Блантайр (Малави, Восточная Африка) Августин Мгала считает, что первое описание конкурса красоты было дано еще в Библии.

Он приводит в пример описанный в книге Эсфири эпизод, когда персидский царь выбирал себе невесту. Перед монархом проходили многие красивые девушки, из которых он в результате выбрал еврейку Эсфирь.

По мнению африканского пастора, конкурсы красоты полезны, так как они помогают женщинам повысить свою самооценку. В то же время на некоторых подобных соревнованиях девушки "выставляют напоказ слишком много", что противоречит Библии, подчеркнул Мгала. По мнению другого пастора, Джеремии Чиквазы, конкурсы прославляют человеческую красоту, которая есть дар Божий. Однако несправедливо "концентрироваться только на физической красоте", - подчеркнул преподобный Чикваза.

Католическая церковь Франции - против свингеров

Во Франции в прокат вышла картина "Рисуй или занимайся любовью", которая затронула существующую ныне практику обмена партнерами, по-французски - echangisme (французское название для обмена партнерами).
Из будуаров парижской элиты 1970-х и 1980-х практика обмена партнерами распространилась на все слои населения - во Франции около 400 клубов для свингеров. Количество регулярных участников оргий с обменом партнерами в этой стране оценивается от 400 тысяч. До 3 млн. человек. Католическая церковь выступает резко против такого обычая и порицает такую практику, которую считает порождением социальных движений во Франции. По мнению церкви, привычка к супружеским изменам подрывает общественные устои. Ее представители называли фильм "Рисуй или занимайся любовью" непристойным и угрожающим семейным ценностям.

Два итальянских священника влюбились в прихожанок

Два брата - священника из Италии, шокировали католическую церковь, признавшись в том, что были влюблены в прихожанок. 34-летний отец Массимилиано Черилли влюбился в молодую верующую, а его младшего брата, 27-летнего Тонино Черилли, свела с ума замужняя женщина.

Согрешив, священники, состоящие в католическом ордене "Воплощенное слово", покинули приход в Палермо (о. Сицилия). В свою очередь муж женщины, в которую влюбился один из братьев, потребовал от него объяснений, а глава ордена отец Фердинандо Виччи заявил о намерении создать группу поддержки из монахинь и семинаристов, призванных восстановить доверие к священнослужителям со стороны верующих.

Призывая к терпимости, викарный епископ Палермо монсеньор Сальваторе ди Кристина, заявил, что священники "привыкли жить в религиозной общине и имеют мало житейского опыта".

http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=16553



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме