В храме села Санино иконы восстанавливаются без участия реставраторов

В храме села Санино Суздальского района иконы восстанавливаются без участия реставраторов. На чудо, которое происходит в церкви, обратили внимание сами художники. Научного объяснения этому факту пока не найдено. Монахини Свято-Никольского женского монастыря не знают, что означает проявление Божьего внимания к их обители.

Матушка Ирина поливает болящего водой из Святого источника. Целебные качества родниковой влаги испытали на себе многие паломники, которые прибывают в Свято-Никольское подворье села Санино. Экземы исчезают, проходит головная боль. Но главные чудеса богомольцев ожидают в храме.

Монахиня Ирина, старшая сестра Свято-Никольского подворья: "Смотрите какие Евангелисты яркие. Мы на прошлой неделе заметили как обновляются иконы".

Первыми на чудо внимание обратили художники-реставраторы. Они приезжают в Санино, фотографируют фрески. Затем современные монументалисты письмо восемнадцатого века переносят в новые или восстановленные храмы. Сначала их поразил лик Иисуса Христа - до недавнего времени он был тусклым, таким же, как уставшие ангелы, расположенные по сторонам от Него. Без человеческого вмешательства фреска просветлела, потом преобразились лики Евангелистов. Кроме того, на одной из икон усилилось мироточение.

Монахиня Ирина, старшая сестра Свято-Никольского подворья: "Раньше мироточение было только с правой стороны, а сейчас и с левой идет".

Как относиться к проявлению Божьего внимания, монахини не знают. Когда начали мироточить иконы, мать Ирина попала в аварию. От греха подальше насельницы обители предпочитают не обращать внимание на чудеса. Сегодня они начали переезд из летнего храма в зимний.

Зимняя церковь Покрова Пресвятой Богородицы. 14 октября в монастыре престольный праздник. К торжеству готовятся не только монахини. Михаил Чичерин живет во Владимире, но его дед и прадед похоронены на Покровском кладбище.

Михаил Чичерин: "Я еще маленький был, помогал переезжать из летнего храма в зимний и обратно. Я помню его в девяностые, он весь обшарпанный стоял".

С возрождением обители постепенно нарастает волна паломников. В Санино едут богомольцы из Кронштадта, Читы, Белоруссии, добрались православные даже с Ямала. В крещенскую ночь девочка увидела, как голубь сел на купол зимнего храма и растворился в нем. Событие она нарисовала. А москвичи недавно наблюдали за боем соколов и ворон. Сражение паломники описали в книге отзывов.

Монахиня Ирина, старшая сестра Свято-Никольского подворья: "Стая ворон стремилась к монастырю, в небо поднялись соколы, они не пропускали ворон к храму. В небе летели пух и перья".

Село Санино и монастырь расположены вдалеке от дорог. Современную трассу Суздальский район хотел построить в этом году, но пока из трех километров проложен только один.

http://www.vladtv.ru/news.shtml?news=602

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий