Поздравление преподавателям и учащимся Санкт-Петербургских Духовных школ с храмовым престольным праздником и годовым актом

В день памяти св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова Санкт-Петербургские Духовные школы традиционно отмечают престольный праздник академического храма. Свое приветствие преподавателям и учащимся направил Святейший Патриарх Алексий.

Высокопреосвященному Владимиру, Митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому, Преосвященному Константину, епископу Тихвинскому, ректору Санкт-Петербургской Духовной Академии и Семинарии, профессорско-преподавательской корпорации, учащимся Санкт-Петербургских Духовных Школ

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Митрополит! Ваше Преосвященство, дорогой Владыка Ректор! Учащие и учащиеся Санкт-Петербургских духовных школ,
всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

В день памяти святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, рад обратиться ко всем вам и сердечно поздравить с храмовым престольным праздником и годовым актом Санкт-Петербургских духовных академии и семинарии, регентского отделения и иконописной школы.
Как Предстоятелю Русской Православной Церкви и выпускнику родной Alma Mater, мне весьма отрадно видеть, что ряды учащихся пополняются людьми, имеющими призвание и стремящимися послужить Богу и людям с полной отдачей сил и талантов.

Знаменательно, что завтра, в этом же Актовом зале, состоится открытие VI Покровских чтений "Диалог отечественных светской и церковной образовательных традиций: Духовно-нравственное воспитание и образование в эпоху духовного кризиса", проводимых по инициативе Санкт-Петербургской духовной академии и Межвузовской ассоциации духовно-нравственного просвещения "Покров".

Отрадно сознавать, что в городе Святого Петра уделяется должное внимание столь важной теме современности. Надеюсь, что уже накопленный опыт совместной практической деятельности станет основой для обсуждения на предстоящих чтениях и послужит дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества между духовными и светскими образовательными учреждениями нашей страны.

Время, в которое Господь судил нам жить и трудиться, требует от каждого из нас жертвенного служения в исполнении своего церковного и общественного долга. Ибо, наряду с возрождением православных жизненных основ, в России, к сожалению, распространяется культ насилия и жестокости, нравственной распущенности и вседозволенности, наркомании и алкоголизма. Все это тлетворно воздействует на неокрепшие души подростков и молодежи.

В сложившейся ситуации, только объединив усилия священнослужителей и мирян, людей церковных и светских, как говорили встарь "всем миром", мы сможем преодолеть эти общественные недуги и оградить подрастающее поколение от всегубительного зла греха. Все мы призваны сегодня быть соработниками на ниве просветительского и социального служения.

Помните о той большой ответственности, которая лежит на вас в работе с подростками и молодежью. Совершайте свое служение ближним с верой, любовью и надеждой. И да будут ваши совместные труды благоприятны перед Богом, полезны Церкви и Отечеству.

Разделяя со всеми вами радость настоящего торжества, молитвенно желаю каждому из вас на месте вашего служения неоскудевающей помощи Божией, терпения и сил.

Божие благословение и молитвенное предстательство Апостола Любви - Евангелиста Иоанна Богослова да пребывают с вами во все дни обучения, жизни и служения вашего!

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/52436.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора