Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дух революции нужно предать земле

Владимир  Можегов, Правая.Ru

07.10.2005

В Россию вернулся Иван Ильин, ее светлый гений, ее овеществленная Мысль, ее вечный богатырь духа, а Владимир Ильич, это кривое зеркало русской Мысли, этот черный карлик Черномор, когда-то изгнавший Ильина из России - пусть уже возвращается домой к себе

Возвращение в Россию останков Антона Деникина и Ивана Ильина стало действительным и глубоко символичным актом примирения двух частей единой, расколотой революцией России и, как сказал Никита Михалков, "началом окончания гражданской войны". Следующим логическим шагом, по его же словам, должно стать предание земле тела того человека, который лежит сегодня на Красной площади.

"Вождь мировой революции завещал похоронить себя рядом с матерью, на Волковом кладбище в Петербурге", - напомнил Михалков. - Можно относиться к нему по-разному, но насколько надо ненавидеть человека, чтобы не дать ему упокоиться в земле". "Все желающие должны иметь возможность отдать честь покойному, оценить его вклад, а потом место, где он будет захоронен, должно круглосуточного охраняться от того, чтобы лихие головы не начали из этого делать продолжение своей политической программы и не надругались над могилой".

Идею Михалкова тут же поддержали полпред президента в Центральном округе Георгий Полтавченко и представители Совета Федерации.

"С телом Ленина надо поступить по-человечески, по-христиански, наконец, и захоронить его в хорошем месте". "Красную площадь следует освободить от статуса некрополя и захоронить всех, кто там покоится... Мертвецам в центре столицы делать нечего", "Даже притом, что похороны Ленина будут событием мирового масштаба, бюджет России переживет такие похороны", - вот голоса наших сенаторов.

А Геннадий Зюганов уже высказался категорически: "Тело [Ленина] покоится, как положено по христианским, православным канонам - ниже уровня земли на два метра". "Стремление ворошить прах упокоенных - тяжкий грех и проявление душевной патологии. Люди с таким уровнем понимания государственных интересов не вправе занимать высокие посты", - так говорится в заявлении коммунистов.

Сопротивление коммунистов понятно. Тело Ленина в мавзолее - это единственный "живой" символ советского строя, его "сердце", без которого и сам Зюганов и его партия лишаться той мистической харизмы, которая до сих обольщает умы его сторонников и объединяет их силы.

Идеи Ленина действительно "живут и побеждают", пока идольское капище "мавзолея" громоздится в самом сердце страны. "Революция продолжается!" - этот лозунг был справедлив и во времена Горбачева и во времена Ельцина. И "черный октябрь" 93-го, годовщину которого вспоминаем мы сегодня, не случайно, наверно, приходится на эти дни.

И сегодня бродит по границам России этот призрак революции, в невидимые жилы которого текут баснословные капиталы олигархии и снова поднимаются от земли горячие испарения безумных голов, призывающих к бунту.

Сегодняшние коммунисты в страшные 90-е годы стали естественным образом центром патриотических сил. Это произошло просто в силу непрерывности, преемственности времени, просто в силу Божьего закона, по которому, всякая страница истории должна быть прочитана, всякий акт ее сыгран и всякая трагедия прожита до конца.

Это произошло и потому, что одряхлевшие коммунистические идеи давно уже были в глубине преодолены и преображены живым народным духом, давно уже наполнились совершенно иным содержанием. Люди, которые шли за сегодняшними коммунистами голосовали не за человеконенавистнические идеи Ленина, а за тот радостный созидательный пафос, ту семейную общность целой страны, те идеалы любви и братства, которыми, несмотря на всю ложь и ужасы коммунизма, также было наполнено то сложное и противоречивое время. Они голосовали за те вечные идеалы, на которых и сегодня, как и в то время паразитируют всевозможные технологи от революций.

И надо честно признать, что проиграли свои памятные выборы в 96-м коммунисты вовсе не только из-за "ельцинских политтехнологий" и "манипуляций сознанием" - объяснения эти слишком примитивны. А проиграли они по причинам духовным - именно потому, что сердцем их идеологии продолжал оставаться этот демон революции, этот дух ненависти, глубоко чуждый народному духу.

Ельцинские политтехнологи просто своим звериным чутьем нащупали эту "кнопку" и гениально разыграли свою компанию. Возврата "к Ленину" никто не хотел, а коммунисты, вцепившиеся в своих одряхлевших богов, просто не нашли в себе силы на так необходимое тогда покаяние, потому Бог не дал им победу и они оказались обречены.

А если бы тогда они нашли в себе эти силы, если бы согласились предать тело Вождя земле, а его идеи забвению, никакие политтехнологии, никакая информационная атака Ельцину бы не помогли.

Давайте называть вещи своими именами. Трусость наших политических вождей, те "политические соображения", которые в решительный момент всегда перевешивают декламируемую ими "любовь к народу", тот дух ненависти, который все еще перевешивает дух любви в их сердце - вот та причина, почему Бог по сию пору не дает победы патриотическим силам.

Сегодняшние коммунисты - партия, дряхлеющая на глазах. Свой час, когда они могли действительно стать ведущей народной силой, обелив свои одежды покаянием за грехи "ленинской гвардии", ими безвозвратно упущен. Компартия - такой же в духовном смысле труп, как и ее кумир, все еще обетовающий на Красной площади. Это конечно не исключает возможности личного покаяния Зюганова и Ко, но оно уже ничего не изменит в судьбе этой партии и ее идеи. И, конечно, ничего уже не изменят в шествии Истории ни попытки коммунистов предотвратить установление мемориала белым воинам и генералам, ни попытки сорвать церемонию захоронения праха Антона Деникина и Ивана Ильина, ни их сегодняшние "заявления".

В самом деле, пришло время похоронить этот разрушительный дух революции, выпущенный из бутылки в 1917-м, в жертву которому были принесены миллионы и миллионы жизней.

В Россию вернулся Иван Ильин, ее светлый гений, ее овеществленная Мысль, ее вечный богатырь духа, а Владимир Ильич, это кривое зеркало русской Мысли, этот черный карлик Черномор, когда-то изгнавший Ильина из России - пусть уже возвращается домой к себе.

http://www.pravaya.ru/look/5092



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме