Мусульмане вступили в священный месяц рамадан

06.10.2005
Мусульмане России и всего исламского мира собрались во вторник вечером в мечетях для встречи священного месяца рамадан, который начался с заходом солнца и будет длиться в течение 29 дней. 29 дней поста и молитвы, когда в сердце верующего открываются врата на пути, ведущем к Всевышнему.

В светлое время суток мусульмане должны воздерживаться от приема пищи, питья - всего, что может доставить удовольствие плоти. Любое благодеяние в этом месяце воздается от Всевышнего в 70 раз больше, чем в другом, так же и грехи, совершенные в этом месяце, превышают совершенные в другое время.

Со времен пророка Мухаммеда в этот период освобождались рабы и военнопленные, совершались дела благотворительности, прекращались войны.

От поста освобождаются лишь беременные и кормящие женщины, больные и престарелые, дети младше семи лет, а также те, кто не может соблюдать его по объективным причинам - например, участники боевых действий и путешественники.

В последние дни поста мусульманам положено раздавать очистительную милостыню (садаку), что обязательно для каждого правоверного, не испытывающего нужду.

Помимо времени духовного очищения и совершенствования, рамадан для мусульманина - это всегда память об откровении, когда в ночь на 27 число месяца пророку Мухаммеду началось ниспослание Корана.

Окончание рамадана знаменует Ураза-байрам - праздник разговения, который продлится три дня. Это второй по значению мусульманский праздник после Курбан-байрама, или Дня жертвоприношения. В эти дни верующие посещают могилы близких, раздают деньги неимущим.

На этот раз Ураза-байрам фактически совпадает с Днем народного единства - 4 ноября, который в нынешнем году будет отмечаться впервые.

http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=114

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий