Возвращение

Прах генерала Деникина и философа Ильина перезахоронят в Донском монастыре

Вчера Франция стала очередной страной, где прошли панихиды по генералу Антону Деникину и философу Ивану Ильину, останки которых уже в это воскресенье перевезут в Москву, а в понедельник захоронят в Донском монастыре. Акция "примирения между красными и белыми" проводится по распоряжению президента России Владимира Путина и при непосредственном участии Госдумы и Московской патриархии.

Среди тех, кто будет присутствовать при погребении, - 85-летняя дочь генерала Марина Деникина. Она передаст в дар России саблю своего отца, украшенную Георгиевским крестом. Со своим оружием Деникин не расставался с первой мировой войны. Архив генерала его дочь передала России еще 10 лет назад.

Одновременно в Швейцарии идут последние приготовления к доставке на родину останков великого патриота и философа-правоведа Ивана Ильина. В последние годы он вдруг стал несказанно популярен среди российского истеблишмента. Его цитируют в посланиях и речах, на него ссылаются в интервью и упоминают в светских беседах. В позиции Ильина нашли что-то очень близкое те, кто принимает решения в России сегодня. "Каждому народу причитается своя особая, индивидуальная государственная форма и конституция, соответствующая ему, и только ему, - писал Иван Ильин. - Слепое заимствование и подражание нелепо, опасно и может стать гибельным. Мы должны помнить, что другие народы нас не знают и не понимают, что они боятся России, не сочувствуют ей и готовы радоваться всякому ее ослаблению. Когда мы думаем о грядущей России, то мы должны быть совершенно свободны от боязни кому-то не угодить и от кого-то получить осуждение, будь то западноевропейцы или свои доморощенные леворадикалы, или праворадикалы".

http://www.trud.ru/005_Ptn/200509301820406.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Геннадий Чародеев:
Православные за рубежом выбирают Илариона
Архиепископ Сиднейский сменит скончавшегося владыку Лавра
14.04.2008
Ничего святого
Папе Иоанну Павлу II помогли уйти из жизни?
19.09.2007
Романовы возвращаются
Перезахоронение праха матери Николая II пройдет в городе Петра
27.05.2006
Все статьи автора