Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская смута наконец завершилась

Евгений  Умеренков, Комсомольская правда

30.09.2005


В Нью-Йорке отслужили панихиду по генералу Антону Деникину, чьи останки отправляются в Россию для перезахоронения …

Прах "Верховного правителя Российского государства", умершего в США в 1947 году, потревожили в понедельник. На кладбище города Джексон в штате Нью-Джерси были эксгумированы останки одного из героев Белого движения. Когда открыли крышку гроба, немногочисленные присутствующие на церемонии были поражены: вместо скелета они увидели хотя и подвергшуюся тлену, но частично мумифицированные останки генерала с сохранившейся бородой.

Заклятый враг советской власти, Деникин во время Великой Отечественной войны желал победы Красной Армии. Именно этому знаменитому белогвардейцу, как утверждают, принадлежит столь актуальный сегодня лозунг борьбы "За единую Россию!".

В среду на панихиду в православном Свято-Николаевском соборе собралось человек 60, в основном - внуки и правнуки российских эмигрантов "первой волны", для которых Деникин всегда оставался кумиром. Простой деревянный гроб с останками генерала установили в центре храма. После службы его перевезли в аэропорт, откуда на следующий день прах Деникина отправился в Париж. Там погребена супруга генерала. В выходные их останки спецрейсом доставят в Москву, чтобы торжественно перезахоронить в Донском монастыре столицы.

- Перезахоронение останков Антона Ивановича Деникина - яркий пример того, что происходит в России, - заканчивается гражданская война, - сказал корреспонденту "КП" епископ Зарайский Меркурий, управляющий Патриаршими приходами в США. - Самое страшное не противостояние между людьми на поле брани, а противостояние, которое происходит в их сердцах. Господь говорит нам, что царство, раздвоившееся в себе, не устоит. То, что сейчас происходит, - исполнение последней воли почившего генерала. Российская земля принимает его в свои объятия, наши соотечественники начинают вспоминать достойных сынов Родины - это самое главное, это ведет к миру и спокойствию в сердцах.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Также транзитом через Париж, но уже из Швейцарии, в Донской монастырь будут перевезены останки великого русского философа Ивана Ильина. Перезахоронение состоится в один день с погребением Деникина, 3 октября.

http://www.kp.ru/daily/23587.4/45039/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме