Квартирный вопрос

- Проблема бесквартирных военнослужащих для Министерства обороны была острой всегда, особенно сегодня, - заявил на прошедшей вчера встрече с представителями СМИ начальник Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ генерал-полковник Анатолий Гребенюк. - После развала Союза подход к решению жилищной проблемы немного изменился.
Если раньше государство принимало на себя обязательство обеспечивать квартирами офицеров, уходящих в запас, то в 90-х годах прошлого века это обязательство было возложено на Министерство обороны. Однако эта 10-летняя практика привела к негативным последствиям, когда не служба в армии поощрялась жильем, а увольнение из нее.
Поэтому было разработано несколько новых методов решения жилищной проблемы, и сейчас перспективной признана накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих. Благодаря ей офицеры, прослужившие 15-20 лет, получат в собственность благоустроенное жилье, а до этого будут проживать в служебных квартирах.
- К сожалению, сейчас в полной мере служебный фонд жилья не создан, - вынужден был констатировать Анатолий Гребенюк, - хотя есть ведомственная программа на этот счет. Программа направлена в Минфин и Министерство экономического развития, для того чтобы она была поддержана финансами.
На 1 июля 2005 года в Минобороны имеется 190 тысяч служебных квартир, до конца года (по плану) их будет более 200 тысяч. Однако общая потребность в 480 тысячах служебных квартир объясняет то, что в целом программа будет выполнена только к 2015 году.
Начальник Службы расквартирования и обустройства Минобороны обратил внимание на проблему офицеров, чей срок службы по контракту начался в 1998 году. Ежегодно часть из них увольняется. Например, за половину нынешнего года эта категория офицеров уменьшилась на 9 тысяч 100 человек, но в целом составляет 80 тысяч. Проблему обеспечения их жильем Минобороны намерено завершить до 2010 года.
Другая категория офицеров, кто заключил контракт на военную службу с 1998 по 2005 год, к сожалению, не попала, как и предыдущая, под действие Федерального закона
N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". Однако, по словам генерал-полковника Анатолия Гребенюка, при отдельных обстоятельствах, доработках законодательства и правительственного решения и они могут воспользоваться новой системой. Пока же все они обеспечиваются служебным жильем, а при увольнение из армии - постоянным жильем по избранному месту жительства. В этой категории сейчас находится 45 тысяч человек.
Анатолий Гребенюк тем не менее не без удовольствия подчеркнул, что на 5.200 человек увеличилось количество военнослужащих, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Парадокс? Отнюдь...
- Растут офицерские семьи, - пояснил Анатолий Владимирович, - значит, увеличивается население страны - это нормально!
Генерал-полковник Анатолий Гребенюк подчеркнул, что решению жилищной проблемы военнослужащих сегодня большое внимание уделяют и Президент РФ - Верховный Главнокомандующий, и Правительство, и Министерство экономического развития. И если Минобороны в этом году из всех источников получит 27,1 тысячи квартир, то на следующий год планируется получить 32 тысячи квартир. Это реально, средства заложены в бюджет.
Начальник Службы расквартирования и обустройства Минобороны признался, что самые большие проблемы с жильем в Московском регионе (21 тысяча бесквартирных) и в Ленинградском регионе (6,6 тысячи бесквартирных). В 2005 году в Московском регионе со всех источников будет получено 5.200 квартир, но это не решает проблему, потому что ежегодно в регион прибывают для дальнейшего прохождения службы 4 тысячи офицеров... В настоящее время военнослужащие столичного гарнизона обеспечиваются квартирами в Подмосковных Балашихе, Ватутинках, Люберцах, Нахабино, Красногорске, Одинцове и в поселке Новый возле Архангельского. То есть там, где транспорт позволяет военнослужащим добраться в часть в течение одного часа.
Начальник Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ также ответил на вопросы журналистов.

http://www.redstar.ru/2005/09/30_09/1_08.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий