Приветствие Алексия II создателям Киностудии детских и юношеских фильмов "Илья Муромец"

Семья всегда была основой государства и нации. Именно в ней ребенок получает нравственные уроки, постигает, что хорошо и что плохо. Забота о воспитании детей - одна из главных христианских обязанностей родителей. Еще Апостол Павел сказал: "Если же кто о своих и особенно, о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного". (1 Тим. 5:8).

В наше сложное и противоречивое время, когда само понятие семьи подвергается сомнению, публично поощряется безответственность в отношении родных и близких, когда супруги не хотят иметь детей, нередко матери отказываются от младенцев, а дети отдают своих родителей в дома престарелых, все мы призваны сплотиться вокруг задачи укрепления семьи и брака.

Изменить ситуацию можно, лишь обратившись к живой и действенной вере, к исконным традициям нашего народа, И нам отрадно видеть, что есть люди, реально помогающие возрождению русских семейных традиций. Фонд святых благоверных Петра и Февронии Муромских, покровителей супружества, и Кафедральный Соборный Храм Христа Спасителя занимаются весьма важным и многотрудным делом - восстановлением уважения к семье и браку посредством кинематографа.

Надеюсь, что художественные фильмы-притчи: "Рождественские истории", "В тридевятом царстве", "Верное сердце" о святых Петре и Февронии Муромских - покровителях семьи и брака на Руси и другие нравственно ориентированные фильмы надут путь на кино и телеэкраны, заронят в детские сердца зерна добра, справедливости, милосердия, душевной чистоты, подлинно христианской духовности, уважения к семье и Родине.

Божие благословение да сопутствует вам в создании Киностудии детских и юношеских фильмов "Илья Муромец", а также в осуществлении медиа-программы "В кругу семьи", в которую вошли художественные фильмы, детские сказки и притчи, телепередачи и телемарафоны, и другие проекты, направленные на возрождение духовно-нравственных основ демографического развития России.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора