Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приветствие Алексия II создателям Киностудии детских и юношеских фильмов "Илья Муромец"

Святейший Патриарх  +Алексий II, Седмицa.Ru

27.09.2005

Семья всегда была основой государства и нации. Именно в ней ребенок получает нравственные уроки, постигает, что хорошо и что плохо. Забота о воспитании детей - одна из главных христианских обязанностей родителей. Еще Апостол Павел сказал: "Если же кто о своих и особенно, о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного". (1 Тим. 5:8).

В наше сложное и противоречивое время, когда само понятие семьи подвергается сомнению, публично поощряется безответственность в отношении родных и близких, когда супруги не хотят иметь детей, нередко матери отказываются от младенцев, а дети отдают своих родителей в дома престарелых, все мы призваны сплотиться вокруг задачи укрепления семьи и брака.

Изменить ситуацию можно, лишь обратившись к живой и действенной вере, к исконным традициям нашего народа, И нам отрадно видеть, что есть люди, реально помогающие возрождению русских семейных традиций. Фонд святых благоверных Петра и Февронии Муромских, покровителей супружества, и Кафедральный Соборный Храм Христа Спасителя занимаются весьма важным и многотрудным делом - восстановлением уважения к семье и браку посредством кинематографа.

Надеюсь, что художественные фильмы-притчи: "Рождественские истории", "В тридевятом царстве", "Верное сердце" о святых Петре и Февронии Муромских - покровителях семьи и брака на Руси и другие нравственно ориентированные фильмы надут путь на кино и телеэкраны, заронят в детские сердца зерна добра, справедливости, милосердия, душевной чистоты, подлинно христианской духовности, уважения к семье и Родине.

Божие благословение да сопутствует вам в создании Киностудии детских и юношеских фильмов "Илья Муромец", а также в осуществлении медиа-программы "В кругу семьи", в которую вошли художественные фильмы, детские сказки и притчи, телепередачи и телемарафоны, и другие проекты, направленные на возрождение духовно-нравственных основ демографического развития России.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме