Лжесвященник задержан в Ростовской области

23.09.2005
Обвинение в мошенничестве предъявлено задержанному в Ростове-на-Дону лже-монаху, который продавал "липовые" паломнические туры по 7 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в ГУВД РО, в дежурную часть Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ростовской области позвонила монахиня Ростовского женского монастыря. Она усомнилась в подлинности иеромонаха Василия, продававшего верующим туры в Иерусалим по 7 тысяч рублей.
Аферист называл себя иеромонахом Василием из Свято-Боголюбовского мужского монастыря во Владимирской области. И показывал удостоверение с печатями, на одной стороне которого был штамп - "Свято-Боголюбовский собор", а на другой - "Свято-Боголютовский". В удостоверении было написано, что имя мошенника - Виноградов Руслан.
Дешевизну поездки он объяснял тем, что тур в святые места организован по церковным каналам, и поэтому, кстати, будущим путешественникам не надо оформлять загранпаспорта.
Оперативники ГУВД связались с настоятелем Свято-Боголюбовского мужского монастыря. В телефонном разговоре архимандрит Петр заявил, что никого в Ростов не отправлял и о поездке в Иерусалим слышит в первый раз.
После этого сотрудники второго отдела УБОПа провели задержание. При задержании "иеромонах" объявил милиционерам, что он бес.
Сейчас "бес" арестован и ему предъявлено обвинение в мошенничестве. После обращения милиции к гражданам, опознать мошенника, в ГУВД поступило около 10 звонков. Как говорят в милиции, возможно, все они стали жертвами лже-монаха. На самом деле, как пояснили в ГУВД РО, задержанный никогда не был ни монахом, ни священником.
Точное имя афериста до сих пор не установлено. Из его показаний следует, что он - житель Молдавии, однако документов, подтверждающих его слова, у него нет.
Regnum

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий