Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лжесвященник задержан в Ростовской области

Официальный сайт Нижегородской митрополии

23.09.2005

Обвинение в мошенничестве предъявлено задержанному в Ростове-на-Дону лже-монаху, который продавал "липовые" паломнические туры по 7 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в ГУВД РО, в дежурную часть Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ростовской области позвонила монахиня Ростовского женского монастыря. Она усомнилась в подлинности иеромонаха Василия, продававшего верующим туры в Иерусалим по 7 тысяч рублей.
Аферист называл себя иеромонахом Василием из Свято-Боголюбовского мужского монастыря во Владимирской области. И показывал удостоверение с печатями, на одной стороне которого был штамп - "Свято-Боголюбовский собор", а на другой - "Свято-Боголютовский". В удостоверении было написано, что имя мошенника - Виноградов Руслан.
Дешевизну поездки он объяснял тем, что тур в святые места организован по церковным каналам, и поэтому, кстати, будущим путешественникам не надо оформлять загранпаспорта.
Оперативники ГУВД связались с настоятелем Свято-Боголюбовского мужского монастыря. В телефонном разговоре архимандрит Петр заявил, что никого в Ростов не отправлял и о поездке в Иерусалим слышит в первый раз.
После этого сотрудники второго отдела УБОПа провели задержание. При задержании "иеромонах" объявил милиционерам, что он бес.
Сейчас "бес" арестован и ему предъявлено обвинение в мошенничестве. После обращения милиции к гражданам, опознать мошенника, в ГУВД поступило около 10 звонков. Как говорят в милиции, возможно, все они стали жертвами лже-монаха. На самом деле, как пояснили в ГУВД РО, задержанный никогда не был ни монахом, ни священником.
Точное имя афериста до сих пор не установлено. Из его показаний следует, что он - житель Молдавии, однако документов, подтверждающих его слова, у него нет.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме