В Новгородской области возобновятся поисковые работы в рамках Вахты Памяти-2005

20.09.2005
В Новгородской области на полях былых сражений в понедельник возобновятся поисковые работы в рамках Вахты Памяти-2005.
Как в штабе Новгородской экспедиции "Долина", в понедельник отряды экспедиции начнут поисковые работы в районе населенного пункта Васильевщина.
Как пояснили в штабе, в этих местах в годы Великой Отечественной войны советские войска вели ожесточенные бои с фашистами.
Предполагается, что работы по поиску незахороненных военнослужащих, документов, личных вещей фронтовиков, а также оружия и боеприпасов времен войны будут вести более 60 поисковиков из новгородских городов Сольцы и Чудово, из поселка Парфино, а также из городов Дно (Псковская область) и Клин (Московская область).
Работы на полях былых сражений продлятся две недели.
Найденные останки солдат и офицеров Красной Армии будут со всеми воинскими почестями захоронены на новгородских мемориалах. Документы и личные вещи красноармейцев будут переданы в музеи. Боеприпасы будут обезврежены и ликвидированы саперами.
Согласно информации из штаба экспедиции "Долина", в рамках осенней Вахты Памяти в Новгородской области отрядами "Долины" были найдены останки более 1,3 тысячи фронтовиков.
По сведениям из штаба экспедиции "Долина", с 1988 года в Новгородской области отрядами экспедиции были найдены и торжественно перезахоронены около 80 тысяч солдат и офицеров Красной Армии.
Бойцам "Долины" удалось в точности установить имена около 15 тысяч погибших на новгородской земле красноармейцев.
Поисковые работы в регионе проводятся в соответствии с Законом РФ "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества".

РИА "Новости"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий