Бог карает, монахи спасают

Зачастую сама жизнь выступает в роли морализирующей особы.

В тот самый вечер, когда монахи псковского Мирожского монастыря праздновали Успение Божией Матери, две яхты несли 14 молодых людей на пикник на Талабские острова, что на Псковском озере. Яхтсмены уже изначально проявили большую самонадеянность, не прихватив с собой ни спасательные пояса, ни навигационные приборы. Имелся лишь один на всех спасательный круг, да и тот, скорее, служил лишь деталью стиля "а ля моряк", так как в критический момент оказалось, что его весьма проблематично отодрать дружку.

Повеселившись, яхтсмены решили отбыть с острова в родной Псков. Местные жители честно предупреждали их о шторме и о том, что идти вечером по озеру - безумство, на озере уже поднялся ветер и пошла двухметровая волна. Но молодым людям нужно было в понедельник на работу. Да и что такое природа для продвинутых современных людей - так, какой-то пережиток прошлого. И храбрецы уселись в лодку, чтобы добраться до яхт. Вот тут-то им и пришлось встретиться с двухметровой волной, которая шутки шутить не умеет. Лодка, следуя всем законам физики, перевернулась, и компания оказалась в воде. А Псковское озеро, надо вам сказать, - не теплое Черное море. До яхт доплыть также не представлялось никакой возможности, так как их сорвало с якоря и они яростно бились друг о друга.

Тут-то бы молодым атеистам самое время было бы и о Боге вспомнить. Но Бог, видимо, был в этот праздничный день милостив и сам вспомнил о них.

Местные жители, увидев такое дело, бросились к монахам с прискорбным сообщением, что возле их скита тонут две яхты. Два монаха, два Андрея, ничтоже сумняшеся, тут же взяли фонарь, сели в монастырскую лодку с мощным двигателем и поплыли к яхтам. Черное озеро сливалось с черным полуночным небом. Лишь вдали мелькал огонек фонарика, призывающий о помощи. К часу ночи неудавшиеся утопленники были спасены отцами Андреями и переправлены в лодку. По словам очевидцев, мужчины были весьма напуганы, а девушки в истерике. Местные жители первыми оказали им психологическую помощь: обогрели спасенных, пропарили в баньке. Монахи, правда, слегка посетовали, что в такой праздник, как Успение Божией Матери, надо быть в храме, а не на пикнике.

Впрочем, не для всех участников сего происшествия всЈ обошлось с божьей помощью столь успешно. Через сутки водолазы обнаружили тело 28-летнего яхтсмена, который числился пропавшим.

http://www.pnp.ru/archive/17790145.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий