Скончался один из самых замечательных миссионеров нашего времени епископ Александр (Милеант)

15.09.2005
12 сентября в 23.46 после продолжительной болезни на 68-ом году жизни отошел ко Господу епископ Буэнос-Айресский и Южно-Американский Александр (Милеант).

Епископ Александр родился 22 июля в г. Одессе в дворянской семье военных. Эмигрировал из России с семьей в 1944 году в шестилетнем возрасте. В 1948 году оказался в Аргентине, где впоследствии поступил в университет. С 8 лет Александр прислуживал архиепископу Пантелеимону, а потом и архиепископу Афанасию, который приблизил его к себе и более трех лет систематически обучал его богословским наукам. У владыки Афанасия была большая богословская библиотека. Желая читать жития святых в оригинале, Александр сначала изучил ново-греческий, а потом древне-греческий язык. Жил в Аргентине с 1948 по 1963 гг. С 1963 г. учился в Свято-Троицкой духовной семинарии в Джорданвилле (США), которую закончил бакалавром в 1967 г. Параллельно он также закончил Калифорнийский университет, получив звания бакалавра, а затем мастера в инженерной области по телекоммуникации.

В 1966 г. архиепископом Аверкием (Таушевым) рукоположен в дьякона. В 1967 г. митрополитом Филаретом рукоположен в священники. Служил на Покровском приходе в Лос-Анджелесе. Закончил Калифорнийский университет со степенью магистра (1979). Владыка, начиная с 1985 года, когда он был ещЈ в сане архимандрита, начал издавать православные религиозные брошюры под названием "Миссионерские листки" на четырЈх языках - по-русски, по-английски, по-испански и по-португальски. С 1985 по 2005 годы, его миссионерских публикаций было напечатано свыше 763 брошюр, 300 из которых - на русском языке, 192 на английском, 168 на испанском и 103 на португальском. Брошюры архиепископа Александра читаются во всЈм мире, а особенно в России, для которой, собственно, владыка и предпринял этот проект. Епископу Александру принадлежит миссионерский сайт "Православные миссионерские листки". Издательством Сретенского монастыря было издано несколько миссионерских работ Владыки.

В 1995 г. принял постриг в малую схиму в Свято-Троицком монастыре (США). Был возведен в сан архимандрита. В 1998 году возведен в сан епископа Буэнос-Айресского и Аргентино-Южно-Американского.

Да упокоит Господь душу раба Своего епископа Александра в селениях праведных, "идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная".

http://www.pravoslavie.ru/news/050914104516

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий