Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милиция вышла на сатану

Матвей  Никитин, Коммерсант-Украина

14.09.2005


Убийство в Одесской области оказалось ритуальным …

Вчера заместитель начальника Измаильского городского управления милиции Сергей Перепечаев заявил, что считает случившееся накануне убийство женщины и трех ее малолетних дочек в Измаиле ритуальным, а подозреваемым является старший сын жертвы.

11 сентября в квартире по проспекту Суворова в городе Измаил Одесской области сотрудники милиции обнаружили четыре трупа. Следственно-оперативная группа установила, что смерть хозяйки квартиры 1962 года рождения и ее детей, девочек девяти, семи и пяти лет, вызвана множеством колото-резаных ран разных частей тела. Все потерпевшие находились в одной комнате трехкомнатной квартиры.

Вчера заместитель начальника Измаильского городского управления милиции Сергей Перепечаев заявил, что наиболее вероятной версией убийства следствие считает исполнение сатанинского ритуала. В беседе с корреспондентом Ъ Сергей Перепечаев рассказал, что на эту мысль следствие натолкнуло отсутствие корыстных мотивов преступления. "Из дома не выносили вещей, на шее женщины осталась золотая цепочка, из книги, которая лежала на видном месте, торчали деньги",- объяснил господин Перепечаев. Он подчеркнул, что для обычных преступников это считается грубым нарушением этики.

В то же время на месте преступления и на телах жертв не было найдено следов, прямо указывающих на ритуальный характер убийств. Согласно информации НИИ по проблемам борьбы с преступностью, в случае совершения ритуальных преступлений результаты вскрытия могут показать отсечение головы, раны в виде перевернутого креста или пентаграммы, нанесенное на тело изображение черной розы и тому подобные символы. Сергей Перепечаев сказал корреспонденту Ъ, что ничего подобного следствие не обнаружило.

Следствие установило, что потерпевшая была набожной православной верующей. По словам заместителя начальника городской милиции, у нее также есть два сына - 1986 и 1988 годов рождения. Младший учится в Одесской области, а старший живет в Новороссийске. По данным милиции, старший сын был замечен в связях с сатанистами, ненавидел своих близких и в первую очередь мать. Именно он является главным подозреваемым. В пользу этой версии говорит отсутствие следов взлома, посторонних людей в квартире и то, что, по мнению следствия, убийство совершил один человек.

Сергей Перепечаев сообщил, что одним из направлений расследования была отработка "сатанинских" ресурсов в интернете. Сотрудникам милиции удалось выяснить, что согласно сатанинским традициям убивший глубоко верующего христианина в ночь на 11 сентября "совершает рывок в изуверской иерархии" (православные верующие в этот день отмечают праздник - Усекновение главы Иоанна Крестителя).

По мнению консультанта ФБР по вопросам деструктивных культов Тони Кэйла, приведенному в пособии по криминальной психологии Анатолия Баронина, для оккультной группы, в которую входит убийца, такое преступление становится гарантией его верности: "Взамен адепт получает покровительство группы - совершается взаимный обмен лояльностью и преданностью". Тот факт, что, возможно, в качестве жертвы убийца выбрал собственную мать, объясняют психиатры. По данным Национального института изучения психического здоровья, несовершеннолетние, вовлеченные в сатанизм, в большинстве своем имеют проблемы с психикой, а психически больной скорее совершит убийство члена своей семьи, чем незнакомого человека. Большинство убийств собственных матерей совершаются детьми-шизофрениками, которые живут без отца.

Сейчас дело находится на особом контроле Министерства внутренних дел (МВД). В департаменте уголовного розыска МВД корреспонденту Ъ сказали, что для Украины ритуальные убийства являются "очень большой редкостью, и таких эпизодов единицы".

http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=608805&IssueId=29740



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме