Российские офицеры начинают сбор средств на восстановление храма Александра Невского

12.09.2005

В центре исторического поселения Яжелбицы (Новгородская область, Валдайский район) находится церковь Александра Невского, которая была построена в 1805 году на средства императора Александра I и жителей села. К сожалению, в настоящее время церковь находится в полуразрушенном состоянии. Для сохранения памятника необходима серьезная реставрация, а значит - материальные средства. Инициативная группа военнослужащих запаса, а также офицеров, находящихся в строю, обращается к землякам с призывом внести посильную лепту.

"Дорогие валдайцы!

Инициативная группа военнослужащих запаса, а также офицеров, находящихся в строю, обращаются к вам со следующей информацией. Всех нас радует, что в последние годы в нашей стране возрождается духовность, патриотизм, растет интерес народа к древней истории Отечества, к выдающимся личностям, чьи имена навек вписаны в летопись России.
В центре исторического поселения Яжелбицы находится памятник истории и культуры (архитектуры) - церковь Александра Невского, которая была построена в 1805 году на средства императора Александра I и жителей села. Церковь является памятником великому князю Александру Ярославовичу Невскому - одному из наиболее известных и почитаемых национальных героев русского народа, выдающемуся полководцу и крупному государственному деятелю ХIII века.
К сожалению, в настоящее время церковь находится в полуразрушенном состоянии. Для сохранения значимого памятника необходима серьЈзная реставрация, а значит - материальные средства.

Дорогие земляки!

Мы выступаем инициаторами большой и исторически важной акции по сбору средств на реставрацию церкви Александра Невского, причисленного к лику святых, и искренне призываем вас внести посильную лепту в возрождение исторического памятника ХIX века. Наши дети, внуки и правнуки будут благодарны нам за это!

Пожертвования будут приниматься в здании администрации района (кабинет N208, районный совет ветеранов) в рабочие дни с 8:00 до 17:00.

А. В. Варламов, майор запаса
Р. А. Гайнетьянов, гвардии полковник
Ю. А. Грахов, гвардии полковник
А. И. Денисенко, полковник запаса
А. З. Дряницин, старший лейтенант запаса
Н. В. Дудин, полковник
Г. М. Жданов, полковник запаса
И. Н. Змиевский, подполковник в отставке
В. В. Кожемякин, полковник милиции
В. Е. КоролЈв, майор запаса
Н. Н. Пабер, майор запаса
Ю. В. Стадэ, старшина запаса
Б. П. Юрков, генерал-лейтенант в отставке"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий