Путину присвоили архиерейский чин

На время посещения монастыря Святого Пантелеимона

Вчера Владимир Путин, находившийся с визитом в Германии, должен был посетить и Грецию, где у него запланирована встреча с премьером Константиносом Караманлисом. После беседы с греческим лидером российский гарант должен отправиться кораблем на святую гору Афон, где расположена единственная в мире православная монашеская "республика". "МК" позвонил в русский монастырь Святого Пантелеимона на святой горе, где шли последние приготовления к приему высокого гостя.

- Мы ждем президента примерно в два часа дня в четверг, - сообщил "МК" благочинный монастыря Святого Пантелеимона отец Философ. - Но сначала он посетит Карею - столицу Афона, где встретится с членами кинота - органа монастырского самоуправления. Встречать президента мы будем по архиерейскому чину, как встречаем самых важных гостей: звоном всех колоколов. А игумен Иеремия выйдет поприветствовать его на пристань - Путин приплывет в монастырь на катере. Затем президент направится в храм на молитву, осмотрит монастырь, после чего пройдет трапеза с братией.

- И чем будете угощать?

- Да тем же, что едим сами: картошка, фасоль, арбузы. В обители Путин пробудет несколько часов, а может, и останется ночевать - мы пока не знаем.

На святую гору президент явится не с пустыми руками. В Карее он, по сообщениям греческих СМИ, подарит монахам два колокола, отлитые в России, что станет продолжением славной исторической традиции: самый большой в Греции колокол - тот, что звонит с колокольни русского монастыря уже два века подряд, тоже был в свое время привезен из России. К тому же накануне памятного визита Путин подписал указ о награждении игумена обители Святого Пантелеимона Иеремии орденом Дружбы. В этом году архимандрит Иеремия отмечает свое 90-летие - он уже более двух десятилетий руководит братией монастыря на Афоне, которая насчитывает 70 монахов, приехавших из России, Украины и Белоруссии.

По сведениям греческих СМИ, к визиту высокого гостя на Афон греческие власти подготовились тщательно: с моря катер Путина будут охранять две подводные лодки, а на суше - несколько сот греческих полицейских, а также 40 личных телохранителей президента.

http://www.mk.ru/numbers/1811/article60842.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Малышев:
О Северной доктрине Майка Помпео
Как госсекретарь США объявил Арктику американской
17.10.2019
К новому военному соглашению между Грецией и США
На греческой территории появятся дополнительно три американских базы в пику Турции
10.10.2019
10.10.2019
Превратится ли Левантийский бассейн в новую горячую точку
Кому нужен газ, найденный в исключительной экономической зоне Республики Кипр?
07.10.2019
Что происходит с золотом?
К столетию лондонского золотого фиксинга
04.10.2019
Все статьи автора