Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина в августе

Кирилл  Фролов, Правая.Ru

Оранжевая фурия / 07.09.2005


Украина делает все для того, чтобы разорвать отношения с Россией …

Последняя августовская неделя на Украине продемонстрировала нам несколько ключевых тенденций в развитии ситуации. Первое - это нагнетание антироссийской истерии. Я имею в виду атаку сил, связанных с министром иностранных дел Борисом Тарасюком- я имею в виду "Украинское студенческое братство", высадившее десант на маяк ЧФ России на мысе Сарыч, - на Черноморский флот России, которая была немедленно поддержана Тарасюком. В межгосударственных отношения подобные провокации приводили не только к "холодным" войнам. Таким образом, "Украинское студенческое братство" и МИД Украины, который его однозначно поддерживает и использует его экстремистские акции как повод для антироссийских демаршей, фактически провоцируют российско-украинский конфликт. Этот конфликт продвигается семимильными шагами, таким образом, Кабмин Украины и его глава пытаются перекрыть все свои провалы в экономике. А также готовится создание железного занавеса, настоящей российско-украинской границы со рвами. Происходит все это под видом борьбы с контрабандой на участке между Луганской и Ростовской областями. То есть проходит подготовка к введению визового режима и созданию настоящего железного занавеса между Россией и Украиной.

Однако эти провокационные агрессивные действия камуфлируют две вещи. Первое: кризис украинской экономики, которую правительство Тимошенко фактически подорвало. И этот кризис усугубится переходом России на европейские цены на газ для Украины, и тогда тем, кто голосовал за оранжевую власть, придется сполна ответить за свой ошибочный выбор, за свой катастрофический, я бы сказал, выбор. И второе: антироссийские демарши имеют цель скрыть не только мощнейший внутрирегиональный раскол, но и внутриполитический раскол. Потому что то, что происходит вокруг силовых ведомств на Украине - это просто политическая война Ющенко и Тимошенко. Речь идет о том, что глава службы безопасности Украины Александр Турчинов обвинил секретаря национальной безопасности и обороны Петра Порошенко в стремлении отобрать у Ющенко большинство полномочий. В свою очередь Порошенко пытается перетянуть на себя силовой блок, он предлагает создать комитет внутренней и внешней безопасности Украины, комитет информационной безопасности - этакое "министерство правды" по Оруэллу. Поводом к созданию "министерства правды" послужили разглашения экономической деятельности житья не по средствам сына Ющенко. Несомненно, эти разглашения на руку Юлии Тимошенко. И вот борьба между клубом Ющенко - Порошенко и сторонником Юлии Тимошенко Александром Турчиновым демонстрирует мощенейший внутренний раскол между Ющенко и Тимошенко.

Яркой иллюстрацией глубочайшего раскола в политической элите Украины - раскола между Ющенко и Тимошенко является скандальная отставка госсекретаря А.Зинченко, который, между прочим, был главой неофициального штаба по отрыву УПЦ от МП. Зинченко как опытный комсомолец, видит, что Ющенко слабее, что в результате политреформы он лишится большинства полномочий, и ставит на Тимошенко. Он обвинил во всех грехах Порошенко, однако по сути эти обвинения адресованы Ющенко, ведь секретарь СНБОУ -его кум.

Действительно борьба за обладание силовым блоком - это свидетельство мощнейшей трещины в политическом руководстве Украины. Если высокопоставленные чиновники обмениваются очень жесткими обвинениями в адрес друг друга, то это говорит о расколе уже непреодолимом.

Единственно, что их связывает всех вместе - это жесткая антироссийская позиция, это попытка репрессировать лидеров оппозиции, в частности речь идет об аресте Виктора Януковича.

Вся эта антироссийская политика обеспечивается самой настоящей промывкой мозгов в сфере пропаганды. Достаточно посмотреть все те фильмы и передачи, которые демонстрировались в честь Дня Независимости на Украине. Речь идет о трансляции на канале "1+1" скандального фильма "Красный Ренессанс". Авторы фильма, в частности профессор Мирослав Попович открыто стоят на позиции большевистских украинизаторов 1920-х годов и льют крокодильи слезы по поводу того, что их репрессировал Сталин. Они откровенно защищают лиц, которые проводили массовую украинизацию не только малороссийских, но и великорусских территорий Донбасса и Новороссии, которые, благодаря большевикам, были переданы в состав УССР. Напомню, что в 1920-е годы именно большевистская партия проводила политику создания украинской нации, насаждения украинского языка, запрещала исконные названия Малороссия, Русь. К большевикам присоединился самозваный президент Михаил Грушевский. Напомню, что его никогда никто не избирал - на муниципальных выборах 1917 года победили федералисты, партия кадетов и прочие, сепаратисты полностью проиграли. А Центральная Рада, которая избрала президентом Грушевского - это просто круг единомышленников. Поэтому он простой самозванец, а никакой не президент. Однако вернемся к 20-м годам. Грушевский присоединяется к большевикам с их политикой украинизации. Зачем она была нужна большевикам? Для подавления русского народа, Русской Церкви, создания образа России как тюрьмы народов. Этих большевистских популяризаторов нынешняя украинская власть берет на поруки, и диктор фильма "Красный Ренессанс" не без удовлетворения замечает, что тех, кто не знал украинский язык, бросали в концлагенря. Другой пример - на канале "Интер" - это крупнейший телеканал - демонстрируется фильм "История городов и районов Украины", где утверждается, что украинский народ вот уже полторы тысячи лет борется за свою независимость.

Конечно же, очень важен перенос униатской кафедры из Львова в Киев, который Ющенко назвал своей победой. Очень жаль, что российские СМИ оказались настолько пассивны в передаче адекватной информации о происходившем тогда. Они искажали позицию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и замолчали масовые акции протеста православных граждан Украины.

Подобного рода антироссийские, антиправославные действия со украинской стороны просто развязывают России руки, наша страна больше не может прикрываться фиговым листом невмешательства, когда происходит откровенная атака на Черноморский флот, на Православную Церковь, когда транслируются фильмы с антирусской пропагандой, то, безусловно, мы должны снять розовые очки в отношении оранжевого режима, поставить весь комплекс вопросов относительно национальных интересов России вплоть до выхода из договора о дружбе с Украиной, поскольку все эти действия противоречат договору о дружбе, партнерстве, стратегическом содействии России и Украины.

Кроме того, август на Украине ознаменовался новой чередой политических репрессий на Украине. На допрос в Генпрокуратуру Украины был вызван лидер партии "Держава" Геннадий Васильев после массовой акции православных граждан Украины против переноса униатской кафедры в Киев. Это политическая репрессия, и таким образом генпрокуратура становится инструментом униатско-раскольнической экспансии на Украине. Именно политическим следует считать и арест Евгения Кушнарева, а также угрозу ареста Виктора Януковича. Заметят, арестовывают и судят только выходцев из юго-востока - из Донецка, из Луганска, никого не сажают на западе Украины. Такое впечатление, что там одни святые живут, а на востоке - олигархи, воры и тому подобное, ведь политическим делам делается экономическое прикрытие. Однако политические репрессии могут и должны иметь обратный эффект - они наконец, должны сплотить оппозицию. Репрессиям подвергаются три основные оппозиционные партии - Партия Регионов, блок Витренко, Каурова, Васильева и партия "Новая демократия" влиятельного харьковского политика Евгения Кушнарева, за которым стоят харьковские политические деловые круги - это центр юго-востока. Итак, они должны объединиться.

Еще одним важным фактом на Украине участие оранжевых политтехнологов на стороне антироссийских сил. Речь идет о докладе Станислава Белковского и Института Национальной стратегии Украины, распространенном 3 сентября. В докладе заявляется о политическом распаде Донбасса, Крыма и Новороссии, раздаются оплеухи в адрес российского государства и утверждаются ценности "единой политической нации Украины". Белковский откровенно ставит на победу Тимошенко, говоря о ней как о подлинном украинском государственнике. Он утверждает о якобы дальнейшей маргинализации Януковича, Витренко и лидеров юго-востока.

Этот исключительно пропагандистский, а не аналитический доклад, в котором С.Белковский проявил себя как антироссийский пропагандист. Мы должны осознать, что нам нужна единая, сильная, неделимая Россия. А те же слова можно будет применить по отношению Украине только в том случае, если они будут соответствовать идеалам и интересам сильной России.

Некоторые абзацы доклада Белковского поражают безграмотностью. Так, он утверждает, что США не стремятся к превращению Украины в антироссийское государство. Однако это утверждение полностью противоречит политике Соединенных Штатов, под эгидой которых создается "Балто-черноморское содружество демократического выбора" на базе ГУАМ. Это - не что иное, как санитарная антироссийская квазиимперия.

http://www.pravaya.ru/news/4726



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме