Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к организаторам и участникам IV Московского Фестиваля православной студенческой молодежи

По благословению Святейшего Патриарха 4-5 сентября 2005 г. Отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви совместно с Правительством г. Москвы проводят IV Московский Фестиваль православной студенческой молодежи. 4 сентября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялось торжественное открытие Фестиваля и вручение премий "Обретенное поколение" за успехи в духовно-нравственном воспитании детей и молодежи. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил Обращение к организаторам и участникам IV Московского Фестиваля православной студенческой молодежи:

Дорогие братья и сестры!

Рад приветствовать участников IV Фестиваля православной студенческой молодежи, собравшихся в этот праздничный день в Зале Церковных Соборов Кафедрального Храма Христа Спасителя. Традиционно в день города Москвы мы вручаем премию Синодального отдела по делам молодежи и Правительства Москвы "Обретенное поколение" за успехи в духовно-нравственном воспитании детей и молодежи.

Нынешний год показал, что православное молодежное служение развивается в различных епархиях Русской Православной Церкви. Без сомнения, в душах молодых людей благотворно отразится празднование 60-летия Великой Победы, которое мощной волной прокатилось по всем городам и весям России, вовлекая в патриотические начинания церковную молодежь. Настоящим смотром новых форм работы с молодежью стали мероприятия, приуроченные к 625-летнему юбилею Куликовской битвы, среди которых, прежде всего, необходимо отметить велопоход "На поле Куликово!" и проведенный па месте сражения слет военно-патриотических клубов. Мы ожидаем, что подлинным свидетельством единения поколений в служении на благо Отечества станет День народного единства, вновь отмечаемый в России в праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

Пастырям и педагогам, православному студенчеству предстоит еще много потрудиться, чтобы оздоровить духовно-нравственную атмосферу в молодежной среде. В настоящее время мы осуществляем подготовку к представительному Церковно-Общественному Форуму, который объединит все созидательные силы Церкви, Государства и общества в противостоянии злу наркомании и алкоголизма, которое распространяется среди молодежи.

На примерах многих поколений Церковь свидетельствует, что подлинная, совершенная радость обретается человеком не в эгоистичном служении своим страстям, а лишь в подвиге самоотверженного служения Богу и ближнему. Хотел бы пожелать, чтобы для молодых христиан современности это утверждение стало подлинным смыслом жизни.

Призываю Божие благословение на участников Фестиваля.

+ АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

04.09.2005

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=26381

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора