В Москву привезли лишь часть мощей святого

В этом году Россия отметила 60-летие Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. В День воинской славы России, который отмечается 23 августа в память о разгроме фашистов в Курской битве 1943 года, в столицу из греческого Кутлумушского монастыря святой горы Афон были привезены мощи одного из самых почитаемых святых - Георгия Победоносца. Мощи святого великомученика Георгия были доставлены в храм Христа Спасителя в понедельник вечером. Торжественную встречу святыни возглавил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, который совершил в храме Христа Спасителя всенощное бдение...

После прибытия святыни в храм Христа Спасителя начался крестный ход. С хоругвями мощи святого Георгия были перенесены в кафедральный собор храма.

Ковчеги с частицами мощей Георгия Победоносца с Афона будут открыты для поклонения верующих в храме Христа Спасителя в течение трех дней. Затем их доставят в Новодевичий монастырь, откуда святыни начнут многодневное путешествие по храмам Подмосковья (Одинцова, Подольска, Коломны, Егорьевска, Щелкова, Мытищ, Волоколамска и Рузы), сообщают информагентства.

- В Одинцове строится храм Георгия Победоносца, - рассказали в пресс-службе Русской православной церкви. - Именно поэтому мы решили организовать этот визит из Греции. Строительство храма - благое дело, которое следует освятить мощами святого.

В конце сентября мощи будут перевезены в Санкт-Петербург. 28 сентября святыни покинут северную столицу России и вернутся на святую гору Афон. Святыню сопровождают афонские монахи.

В день памяти святого Георгия была окончена Великая Отечественная война, что придает особую значимость того, что частицы мощей святого покровителя православного воинства принесены в Россию в год 60-летия Великой Победы.

В дореволюционной России святой Георгий был главной воинской наградой, а его изображение есть на гербах многих европейских столиц, в том числе Москвы.

Георгий Победоносец жил в III веке в Риме. Юношей он поступил на военную службу, а в 20 лет был назначен военачальником. Он мужественно исповедовал перед императором свою веру в Иисуса Христа, за что был подвергнут мучениям. Даже в темнице к нему приходили люди, которых он исцелял и просвещал Христовым учением.

Как и столетия назад, сегодня храм Христа Спасителя стал местом массового паломничества православных христиан, пожелавших прикоснуться к великой христианской святыне.

Тысячи москвичей посетили сегодня главный храм страны. И река желающих поклониться святым мощам не иссякает. Прибывают все новые верующие со всех концов нашей родины. Предположительно число желающих приложиться к святым мощам, которые в Россию привозят впервые, составит несколько сот тысяч человек.

Вокруг собора усилены меры безопасности. Паломники, желающие поклониться святыне, стоят в длинной очереди, чтобы войти в храм. Многие из них пришли с иконами. В ожидании начала богослужения люди читали молитвы и исполняли песнопения как в самом храме, так и стоя на улице, сообщают Вести.ru.

Историй исцеления от мощей очень много. По словам сотрудников пресс-службы Православной церкви, они происходят чуть ли не каждый раз, когда мощи выставляются.

Кстати, в России есть и свои мощи святого Георгия. Они находятся в Свято-Троицкой Сергиевой лавре и в Москве (в Богоявленском соборе и в храме Воскресения Христова в Сокольниках). Но это лишь малые части нетленного тела святого.

http://www.newsinfo.ru/static/1229741.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий