Патриарх Иерусалимский - кто он?

Избрание Феофила - очень тревожный симптом...

Новым Патриархом Иерусалимским 22 августа избран архиепископ Феофил. Архиепископ Феофил стал известен прежде всего тем, что его почтила своим вниманием Кондолиза Райс. После этого он и стал Иерусалимским Патриархом. Таким образом, американцы поняли значение православного мира и активно разрабатывают стратегию противления. Их задача - прорвать одиночество патриарха Варфоломея в его борьбе с Русской Церковью в том числе и на Украине.

В России до сих пор бредят светским государством и считают, что нам нет дела до проблем церковных. Кондолизе Райс есть дело, а нам нет. Так и живем.

Что же делать, если патриарх Феофил будет проводить проварфоломеевскую, проамериканскую линию?

Во-первых, Московский Патриархат должен действительно стать центром консолидации православного мира. Этому во многом будет способствовать скорейшее объединение с Православной Церковью за рубежом.

Кроме того, необходимо максимально поддерживать главного друга России в Греческой Православной Церкви - архиепископа Христодула. Под его началом находится самая крупная греческая Церковь - Элладская.

В Иерусалимском Патриархате есть много сторонников дружбы с Русской Церковью. И они тоже не должны остаться без поддержки, тем более, что в нынешней ситуации велика опасность того, что они могут оказаться в опале.

Пора опереться и на православных арабов и на многочисленных крещеных русскоязычных евреев. И для тех, и для других при всех их сложностях в отношениях между собой связь с Русской Церковью очень значима, и они не поддержат действий против нее.

Идеальна была бы дореволюционная ситуация, когда Русская Православная Церковь содержа восточные патриархаты. Это и сейчас не так дорого. У Абрамовича денег хватит на двадцать Иерусалимских патриархатов. Самое главное - понять, что если Россия потеряет православный мир, это будет геополитическая катастрофа.

Избрание Феофила - очень тревожный симптом, а поэтому награждение Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II директора службы внешней разведки России С.Н. Лебедева высоким церковным орденом можно воспринимать как призыв к действию. В вопросах геополитики должна быть полная симфония Церкви и государства.

http://www.pravaya.ru/dispute/4547

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл Фролов:
Геноцид русского , в том числе белорусского православного народа и Церкви во «Второй Речи Посполитой»
Выступление на российско- белорусской конференции в Бресте в честь 80-летия воссоединения Белоруссии, Черной и Белой Руси
24.09.2019
Фанар заявил о своих претензиях на Белоруссию
Конференция «ПЦУ» и «БАПЦ» в Чернигове направлена на отрыв Белорусского Экзархата от Московского Патриархата
06.09.2019
Карпаторусскому народу отказано в национальной самоидентификации
В Институте стран СНГ прошел круглый стол, посвященный 100-летию Республики Подкарпатская Русь
04.09.2019
Первоиерарх мешает элите устроить новую «перестройку»
Кто, зачем и почему завесил «занавесом молчания» новую книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей»?
02.07.2019
Путин вряд ли поверит улыбкам Франциска
Доклад на Международной научной конференции «Флорентийская уния в историко-политическом и религиозном контексте»
01.07.2019
Все статьи автора